Верочка
20 июня 2018, 07:32

Тяжело ли сейчас учиться в начальных классах?

Старшая школу закончила давно уже, и вот в этом году младшую буду отдавать. Перед этим решила прощупать почву, узнать, что да как.

Ответы 10
1

10 ответов

20 июня 2018, 08:46

Офигеть, раньше вообще такого не было. Помню, как то и дело поглядывали на часы, когда же закончатся уроки. А сейчас, наоборот, не хотят уходить со школы, судя по вашим словам. Спасибо вам девочки за советы

Ответить
20 июня 2018, 08:35

Зависит от ребенка, от школы, от родителей, от того подходит ли программа обучения именно вашему ребенку, ну и конечно - готов ли ребенок психологически к школе. Наш опыт был таким: учимся в подмосковье, программа Школа 21 века, учитель неплохой, любит детей и старается к ним найти подход... но периодически профессиональная деформация тоже имеет место :)) а ребенок не очень был готов к школе - у дочки не очень были развиты навыки произвольного поведения (делать что хочу - это пожалуйста, выполнить что что "надо" - о с этим проблемы). Поэтому было сложновато в 1 год (ее часто ругали за плохое поведение) и в первую половину 2 года (когда началась домашка, в 1 классе наш учитель принципиально соблюдал санитарные требования и домашку не задавал, хотя мы просили). Но потом ребенок втянулся и стало нормально.

Ответить
20 июня 2018, 08:35

Мой тоже по начальная школе 21 века занимается. Больше всего любит окружающий мир, так как то и дело примеряет на себе всякие роли, то милиционера, то врача, также гуляют, узнают много нового о природе, о животных и растениях. Короче сидят не только в классе, но и исследуют мир своими глазами вне учебного заведения. И это в обычной образовательной школе, а не в какой-либо частной элитке.

Ответить
20 июня 2018, 08:18

Сын закончил второй класс., в школу пошёл в 6 лет. Пока отличник и ему учиться легко. Я считаю, что во все времена есть и были дети, которым легко учиться и те, кому сложно. Лично я считаю, что к первому классу ребёнок ДОЛЖЕН уметь читать и читать ежедневно. Конечно, в школе тоже научат, но будет сложнее. И если раньше просто для галочки проверяли скорость чтения, то сейчас дети уже в конце первого класса пишут МЦКО по всем предметам (включая чтение и окружающий мир). А вот по чтению, например, надо сначала прочитать., страницу текста (какой-то отрывок из произведения) и дальше ответить на вопросы на нескольких листах. Вопросы составлены так, что ребёнку приходится текст перечитывать несколько раз (типа найди и выпиши из текста предложение, в котором характеризуется лиса, как хитрая)... И те дети, кто читает плохо, просто физически не успевают выполнить все задания

Ответить
20 июня 2018, 08:09

У нас начальная школа 21 века. Не сказала бы, что задания такие сложные, всякие есть, и легкие, и чуть потяжелее. Если справляемся с простыми вариантами, пробуем чуть посложнее. Еще учебники учат детей не только запоминать информацию, правила, но и застявляют думать, анализировать, сравнивать, применять полученные знания на практике.

Ответить
20 июня 2018, 07:58

Ну, образование не стоит на месте, программы совершенствуются, усложняются. С сыном легче было, чем сейчас с дочерью.

Ответить
20 июня 2018, 07:56

согласна, что главное - учитель) учитель в начальных классах способен привить или отбить любовь к знаниям

Ответить
20 июня 2018, 07:46

И еще совет, научите ребенка читать, если не умеет, это конечно не обязательно, их там учат, но очень быстро проходят и ребенок может просто не успевать усваивать. Я второму сыну репетитора нанимала, за 2 мес научили, мы в 6,5 лет пошли. Старший в 7,5 пошел, их в садике научили. Кстати вот про примеры и каллиграфией, это как раз школа с уклоном.

Ответить
20 июня 2018, 07:40

Все зависит от программы и учителя, если по обшей (2100) то нормально, а вот если с уклоном, типа Петерсона, то если честно полная ж,,,,,,

Ответить
20 июня 2018, 07:37

Двоюродная сестра 1 класс закончила, ее мама вешалась весь год. В наше время черточки писали, а вместо оценок звездочки. А сейчас уже и каллиграфией пишут, примеры с Х решают, а еще есть предметы логика и математическое конструирование. Я уже боюсь.

Ответить
1