tysechka
16 ноября 2018, 20:54

Сенсибилизация по группе крови

Подскажите, у кого были обнаружены антитела к крови мужа? У меня 1 группа, у мужа 2, антитела в титре 1/152. С первым ребенком была желтушка 1 день, не лечили, у ребёнка 2 группа крови. И вот моя слишком тревожная врач назначила анализ на эти антитела, ну выявили проблему. Врач в МОНИАГе (меня направили из-за этих антител) говорит, что волноваться особо нечего, очень редко бывают осложнения, как правило, если есть ещё проблемы (а у меня только дерматит пока))) Но доплер делать раз в месяц рекомендует. У кого со вторыми детишками был этот конфликт по группе крови? Была желтушка или ещё какие проблемы? Я прост не понимаю, к чему они меня хотят подготовить? В интернете толком тоже не нахожу информации, конкретной - какие грозят проблемы. На первого ребёнка смотрю, обычный ребёнок, а тут прям запугали. Или это просто развод, ведь доплер-то он и в мониаге и в моём городе платный...

Ответы 1
1

1 ответ

16 ноября 2018, 21:10

У меня был конфликт по группе, первый ребенок. Антитела были 1:8, потом 1:4, потом вообще исчезли. Этот конфликт в отличии от резусного с каждой следующей беременностью менее выражен по идее. Из возможных осложнений - желтушка при рождении (на 3-5 день), гемолитическая болезнь плода (из-за этого и назначают допплер чаще). В целом мне несколько врачей подтвердили, что ничего страшного, но нужно контролировать титры антител. Хорошо когда они на одном уровне, не очень - когда меняются. Я переживала, а оказалось в итоге что дочка взяла мою группу крови,и никаких сложностей не было.

Ответить
17 ноября 2018, 19:37

Спасибо за ответ! У меня в 1 раз, с дочкой ничего не проверяли, в том-то и беда, никаких анализов на антитела не сдавали, сравнить не с чем. Но желтушка была нестрашная. Поеду в четверг на доплер, надеюсь всё будет хорошо)

Ответить
1