6 лет

Стрит ли брать 2 пары крестных?

Олеся сама бы покрестилась для начала, прежде чем обижаться и т.п.
30.07.2018
Если человек искренне любит вас и вашего ребенка, и будет поддерживать несмотря ни на что, такого можно и нужно брать в крёстные. Крёстные родители это духовные наставники, это вторые мама и папа, и капризы здесь это лишнее. Я взяла в крёстные для первой дочери младшую сестру, для второй хотела старшую, но мы немного повздорили и она начала "шантажировать" то пойду, то не пойду... в итоге взяла сестру мужа. Да может быть она обиделась, но ребёнок это не игра в буду не буду. Это ответственность. Я сама являюсь крёстной мамой сына старшей сестры, и они знают все, что никогда и ни за что я не отвернусь от него.
30.07.2018
По церковному уставу, для Крещения малыша необходим только один восприемник- мужчина для мальчика или женщина для девочки. Более поздний русский обычай иметь при Крещении двух восприемников- мужчину и женщину. Господь Иисус Христос в Евангелии говорит нам о том, что Крещение- это рождение в жизнь вечную. Т.е. как-бы восприемники становяться духовными родителями крещаемого. Так как родителей у нас всегда только двое, то сообразно с этим и восприемников может быть только двое. Вообще, восприемники нужны не для того, чтобы раз в год дарить подарки, но в первую очередь, для того, чтобы в дальнейшем воспитать крещаемого в Православной вере © Источник: https://batushki.ru/viewtopic.php?t=1034
30.07.2018
Марина, вот ответ священника на ваш вопрос. Прочитайте https://batushki.ru/?sid=ca58d039b73be44c5c55c6a1471363a4
30.07.2018
Берите двух крестных и даже не переживайте. Я лично крестила и была я и два крестных, в свидетельстве о крещении все трое записаны .
30.07.2018
А мне кажется сам факт стать крестной не совсем важен. Если человек хочет быть близким вашему ребёнку и уже заочно любит его, то крестил он его или нет совсем не важно. У меня вышло так что крестила сына вдалеке от своих друзей. И те люди, которых я хотела крестными в идеале, по факту ими и стали. Они обожают моего сына и всегда рядом. А крестный за 5,5 лет ниразу не объявился ))) хотя горел желанием безмерно )
29.07.2018
У менябольше 20 крёстных но один основной
29.07.2018
По-церковному будет крестной одна. А фиктивно хоть десять.
29.07.2018
Конечно рожайте третьего) это лучший выход из ситуации
29.07.2018
У моей крестницы также 2 пары крестных, так родители решили. Ничего плохого в этом не вижу. Тем более, если у обеих есть желание. Главное теперь еще найти двух крестных пап)))
29.07.2018
Подскажите, кто оперировал врожденную катаракту ребенку?