Yana
3 сентября 2019, 00:07

Как сказать мужу о нежелании иметь детей?

Всем привет! Перенеся пролетный протокол эко, поняла, что не хочу детей, темболее такими методами. Мне не нравятся дети друзей/родственников-сюсюкаться с ними я не люблю и мне кажется это глупым, восторга и теплых эмоций они у меня не вызывают, некоторые, даже наоборот-раздражают. Я, конечно, понимаю, что сейчас возможно выльется просто ушат грязи со стороны мамочек, НО, я ничего против деток не имею, кому-то это реально приносит радость и счастье, я говорю о себе и своих эмоциях. Я жалею себя, я не хочу больше порываться размножиться любой ценой. Мужа очень люблю, он очень хочет деток, а я вот наоборот. Ему об этом сказать не могу, не хочу обидеть. Всегда ему "поддакиваю", когда он начинает говорить за ребенка, но в душе все переворачивается, ЕБ у нас нереальна практически по муж.фактору, он и за это переживает. Я пошла на эту ужасную процедуру эко ради него-теперь вот еще больше не хочу никого. Калечить себя ради потомства не хочу, т.к хуже быть больной матерью, чем вообще не иметь детей. В общем, у кого было так? Как сказать об этом мужу? Разводиться не хочу, люблю его.

Ответы 17
1

17 ответов

3 сентября 2019, 22:41

Знаете я к чужим детям более чем равнодушна. Но своего еще одного очень хочу. Такие мысли как у вас, что мне не нужны дети, пришли один раз после зб. У меня это было отчаяние. Хотела, не получилось.Но сейчас легче уже ..и да я хочу ребенка. Может у вас такое ж после пролета..а если нет, это Ваша жизнь, Ваше право. Жизнь это не только дети, там столько всего интересного)) может стоит просто немного пожить для себя, для вас двоих с мужем..а там видно будет.)

Ответить
3 сентября 2019, 22:44

Вы знаете, мы уже 5 лет живем для себя, а я бы и еще жила, самореализовывалась бы, но ему ооочень нужны дети. Думаю, это из-за того, что анализы говорят о малом колличестве оставшегося времени:дальше только хуже...

Ответить
3 сентября 2019, 22:55

Опять же..желание иметь ребенка или страх не успеть его сделать из за проблем со здоровьем. Вот тут надо говорить с мужем не о вашем нежелании детей..а чем руководствуется муж . Страх это или для него ребенок это показатель "я мужчина"..Поговорите не о себе, а куда зачем он так торопится. "Делать"ребенка по типу вдруг не успеем это вот ненужная затея как на мой взгляд.

Ответить
3 сентября 2019, 23:16

Воот! Вы меня немного понимаете, именно меня волнует спешка и то, что он меня подгоняет и мы перешли вот к самой крайней мере. Может быть, если бы не было давления, то я и не так была категорична. Некоторые говорят здесь о моем эгоизме-я так не считаю, ибо все же переступила через себя, пойдя на эко будучи здоровым человеком.

Ответить
3 сентября 2019, 23:40

Тут дело не в вашем эгоизме. Я лично его не вижу. Есть ваш муж, с диагнозом близким к бесплодию, если я так поняла. И это давит на его мужское достоинство..Вы то здоровы..тут страхи..страх недомужчины раз нет детей..страх вас потерять. Вы то здоровы, тут и обида за это на вас может вылезть. Случайно. Опять же мы все живем в социуме..а люди у нас не добрые. Ярлыки сразу повесят типа нет детей какая это семья и тд. Может стоит еще где то обследоваться, еще мнение врача. Действительно так гнать лошадей и бегать по эко тоже не дело. Ребенок это ж человек, это жизнь другая, это не котёнок. Конечно, нужно разговаривать, но не с позиции дети не нужны и не хочу. А куда зачем мы торопимся. Выйти на откровенный разговор. Это трудно, но это ж дело двоих. Надо искать компромисс.

Ответить
4 сентября 2019, 00:07

Вы правы, особенно касаемо ярлыков-достали вопросы типа:когда дети? Мне-то все равно, но он меняется в лице, мне его жаль становится и поэтому меня бесят такие вот вопросики, ранящие моего мужика(считаю, что мужчину можно ранить, ибо он тоже человек и имеет эмоции, хоть и не показывает их так, как мы-женщины). Я вроде и понимаю, что почти в 30 хочется стать отцом, это хороший возраст, осознанный для мужчины. Но в это же время я опасаюсь:если же я рожу, он получит, что хотел и резко перегорит. Это рвение и спешка очень настораживают и отталкивают.

Ответить
4 сентября 2019, 01:36

Мужчины переживают еще как. Особенно если это касается мужского здоровья. Нет рецепта как все разрешить. Только говорить. Вы имеете право на свои желания нежелания, понятны Ваши опасения Все решаемо если каждый шагнет друг другу навстречу)

Ответить
4 сентября 2019, 11:05

Да..спасибо за поддержку!

Ответить
3 сентября 2019, 20:21

Могу сказать так: пока не попробуешь - не узнаешь. :) До появления своих тоже никогда особого трепета не испытывала к чужим детям, но это чужие дети. А когда у тебя свой ребенок - мир переворачивается с ног на голову. Сейчас очень жалею, что не родила первую дочь лет на 10 пораньше. Просто вы еще не готовы морально к детям. А заводить детей "потому что надо", или "потому что он хочет" - это большая ошибка по отношению ко всем участникам "проекта".

Ответить
3 сентября 2019, 19:05

Думаю, что желание иметь детей у вас еще появиться. А сказать мужу - 100% надо, может окажется, что и он деток только ради вас хочет? Может и он рад повременить? Дети - очень серьезный вопрос, а между вами чувствуется неискренность - это неправильно.

Ответить
3 сентября 2019, 19:56

Нет, я никогда не говорила, что хочу детей. Это его желание на 100%. Я пока не готова

Ответить
3 сентября 2019, 15:22

Просто взять и сказать мужу, как есть. И принять его решение, раз вы для себя уже все решили.

Ответить
3 сентября 2019, 09:23

Я тоже не люблю чужих детей,нет у меня этой наигранной любви к ним. А вот свою дочь обожаю и не разу не пожалела что родила.

Ответить
3 сентября 2019, 09:10

мне 29 и ждем первого. и то я в постоянном когнитивном диссонансе из-за того, что привыкла вести активный образ жизни - работа, дела, и т.д. ОЧЕНЬ трудно себя ограничивать беременностью. а вам только 24 =_= я в этом возрасте даже не думала о замужестве ) а мужу правда лучше все сказать прямо. тем более что вам не под 40 и можно опоздать с родами (хотя в наше время рожают ого-го во сколько). время еше есть. и переосмыслить, и т.д.

Ответить
3 сентября 2019, 08:54

Прямо и сказать, но разводиться придется. Не скажете-крадете его время, он мог бы встретить женщину, которая хочет детей, также как и он, и которой эко не покажется таким тяжелым

Ответить
3 сентября 2019, 19:57

Ну, если только женщину с аналогичными репродуктивными проблемами. Т.к. ни одна адекватная здоровая женщина добровольно не будет пичкать себя гормонами по нескольку раз.

Ответить
3 сентября 2019, 21:36

Ну выбор Вы сделали, осталось остаться совсем адекватной и не врать мужу

Ответить
3 сентября 2019, 22:29

Я никому не вру: чувство жалости и ложь-разные вещи. И да, совсем адекватный человек-это когда инстинкт самосохранения работает. Женщина, идущая на это 2,3,4,5,6 раз, вероятно не осознает того, к чему это приводит. Стимуляция-это ужасная нагрузка на весь организм.

Ответить
3 сентября 2019, 22:32

Меня убеждать не надо, я знаю как трудно даются дети, мужу это все объясняйте

Ответить
3 сентября 2019, 22:39

Да вас никто и не убеждает и не собирается, успокойтесь, вы, видимо из тех самых дам, стремящихся размножиться. Если вам неприятна эта тема-не смоит тратить нервы и время. Благодарю за мнение. Хотелось бы послушать тех, у кого была подобная ситуация.

Ответить
3 сентября 2019, 22:42

Удачи в разговоре с мужем

Ответить
3 сентября 2019, 22:45

Спасибо!

Ответить
3 сентября 2019, 08:14

Это эгоизм по отношению к мужу, поговорите и объясните ситуацию, что Вы не готовы к детям, на данный момент, или то, что не хотите их совсем. А любить чужих детей Вы не обязаны, и восторгаться ими тем более.

Ответить
3 сентября 2019, 05:55

Если вы не хотите, не готовы, то вариант из детдома вообще не вариант. Не нужны рожать если вы не готовы. Я хотела ребенка, но когда родила был такой стресс, даже не думала что все так тяжело. А что будет с вами? Муж детей хочет. Но! Больщая часть обязанностей и трудностей ляжет на вас. Если только муж не согласится сидеть в декрете. Про ЕБ. Если плохая спермограмма есть ведь опасность вб, зб. Про эко согласна, я противник этой процедуры. Здоровья не принесет. Какой вывод? Сесть и поговорить с мужем. Ситуация будет усугубляться, если вы этого не сделаете. Удачи вам!

Ответить
3 сентября 2019, 19:59

Да, у нас именно опасность в том, что даже при ЕБ большие риски ее невынашивания. Понимаю, что надо поговорить, но не знаю, как начать этот разговор.

Ответить
3 сентября 2019, 04:39

Не понимаю такого, я бы сказала мужу искренне абсолютно все . Мне кажется не та тема , где нужно поддакивать чтобы не обидеть . Мне кажется в итоге такое враньё ни к чему хорошему не приводит (

Ответить
1