Кира
2 апреля 2019, 01:09

Погодки ревность

Девочки, помогите! Сегодня был предел: старший (1,9) дошел до того, что просто бился головой об пол, потом о стену!!! Малому сейчас 2 мес, думала, что старший чуть привыкнет, но все только хуже. Из улыбчивого хохотуна превращается в обозленного зверька - кусаетчя, щипает и т.д. Орет с утра до вечера, просто орет. Ночи у нас кошмар, просыпается с плачем и не может успокоится. У меня самой слезы на глазах. Время стараюсь уделять каждую свободную минуту, кормлю, гуляю с ним. Но ему мало, не хочет маму делить. Стал очень нервным. Были у невролога, выписала глицин и пустырник. У кого была похожая ситуация, как пережили?

Ответы 2
1

2 ответа

2 апреля 2019, 13:30

Ваш старший малыш оказался психологически не подготовленным к рождению младшего ребёнка. Подумайте над ответом Жанны и постарайтесь "исправить" свои ошибки...

Ответить
2 апреля 2019, 01:27

Значит что-то все же упустили. Если бы все было замечательно, ни в чем не ущимили/не обделили/не обидели, то об пол не бился бы такой маленький человечек. Может переселили в другую кроватку/комнату/убрали совместный сон с рождением младшего? Может все родственники/друзья приходя в гости уделяют внимание в основном младшему, дарят младшему подарочки, сюсюкают, а старшему ничего? Как укладываете/кормите младшего и чем занят старший в это время?

Ответить
1