Юлия
8 июля 2019, 22:30

Смесь в год, на какой приём пищи давать?

Дорогие мамочки, нужен ваш совет . У нас сейчас сложился такой режим. Ребёнку 11 месяцев. Просыпается в 8. В 8:30 завтрак каша 250 мл. Обед в 12:30 овощи, мясо, сок. 200-250мл. Полдник 15:30-16-30 зависит от дневного сна. 50мл Детский творог, 100 мл фруктового пюре и печенька. Ужин в 8. Вот меня мучают сомнения, давать смесь на ужин или кашу, а смесь перенести в другое кормление, может на полдник? От смеси пока что отказываться не собираемся. Пьёт нан кисломолочный. Пробовала давать кашу через 2,5 часа после полдника, получалось примерно в 7 ужин и потом ещё через 2 часа перед сном смесь, спал конечно чудесно , но что-то мне кажется слишком много еды на ночь, и маленькие перерывы. Вообще сейчас спит всю ночь, я пока что наблюдаю, но мне кажется, что когда только смесь пьёт на ночь, все таки хуже спит. Иногда даже утром рано просыпается и я даю ему бутылочку. Какие коррективы вы бы мне посоветовали внести в питание, относительно смеси? И может ли смесь заменить приём пищи в таком возрасте или это больше как напиток?

Ответы 2
1

2 ответа

13 июля 2019, 00:00

Можно перенести смесь на другое время, если это подойдет ребенку. Его аппетит и надобность тоже нужно учитывать. Убирать смесь и заменять на что-то другое бессмысленно, потому что смесь несет пользу для организма и тоже нужно в поределенных количествах. Я даю нестожен 2 раза в день

Ответить
10 июля 2019, 22:24

Хороший режим. Если ребенка все устраивает, то можно продолжать так же кормить. Просто если ребенок не голодный он кушать не станет, а раз ваш ест, значит ему как раз нужно. У нас подъем в 5 утра первый, но он не полный, я даю Нан органик и снова на боковую падаем. А вот в 8 часов уже каша, в обед суп и мясо, полдник творог или фруктовое пюре. Ужин у нас в 6 вечера овощное пюре с рыбкой или мясом. На ночь обязательно смесь даю.

Ответить
1