Юлия
13 июня 2019, 22:36

Как уходить с лечебной смеси и вводить молочку?

С месяца сын был на св. Начали со смеси фрисо га по совету педиатра, т.к. в семье есть случаи пищевой аллергии. Примерно с 4 месяцев перевела на фрисо голд. Все было хорошо, реакций не наблюдалось. Единственное ,в зимний период иногда начали краснеть щечки после мороза. Потом стала замечать, что иногда краснеют после кормления, но не после каждого, а именно вечером и то не всегда. Но покраснения обычно быстро проходили. Когда морозы прошли, стало однозначно лучше. И там уже начался прикорм и нет нет, да немного покраснеют. Но всегда покраснения быстро проходили. А потом в 8 месяцев малыш переболел Розеолой. И тут немножко все началось в один период и уже не очень понятно, что с чем связано. В общем ,сначала, за несколько дней до болезни, появилось несколько сухих бледно красных пятнышек на спинке. Потом он затемпературил, на 3-й день обсыпало, на 5-й уже была чистая кожа. И где-то через неделю он покрывается весь такими сухими бледными пятнами, как были до температуры.Педиатр предположила аллергию на бкм. Назначила смесь фрисо пеп, крем ксеракалм, капли антигистаминные и полисорб. Улучшения были уже на 2-й день, на 3-й кожа была почти идеальная. Уже 2 месяца на этой смеси, молочку пока не вводили, остальные продукты вводим, реакции никакой нет. Врач придерживается мнения, что нужно так до года хотя бы держаться, на лечебной смеси и без молочки. Сейчас ребенку 10 месяцев. Собственно теперь вопросы. 1. Может уже можно начать вводить молочку? Как это правильно делать? Как уходить от лечебной смеси? Сначала поменять смесь или можно сначала начать давать молочные продукты? На какую смесь уходить? 2 . Я вообще не уверена, что это была именно аллергия на бкм. Как-то все вместе совпало, может ослаб иммунитет тогда и это последствия болезни, может сухой воздух итп. Анализы никакие не сдавали, т.е. это просто предположения и перестраховка. Как думает, я права или нет?

Ответы 6
1

6 ответов

19 июня 2019, 20:49

Попробуйте, сначала взять небольшую порцию молочной смеси классической. То есть, есть такие, что продаются по одной порции. Попробуйте. Если все хорошо, тогда смените смесь, купите упаковку побольше, когда месяц на новой смеси пробудете, тогда будете, если все хорошо, тогда можно думать о другой молочке. Я давала Нан гипоаллергенный старшему сыну. Врач сказал кормить этой смесью до года. Смесь вкусная, ребенку нравилась, поэтому не меняла. А вот сестра когда они были на горьком гидролизате, поступила, как я вам описала. Это ее опыт)))

Ответить
14 июня 2019, 00:55

Время на лечебной смеси - 6 месяцев с начала приема. Уходить в таком возрасте лучше на га смесь. Молочные продукты при доказанной аллергии на бкм до 2 лет нельзя ни в каком виде. Честно говоря, молоко в чистом виде (даже детское) до 2 лет здоровым детям не надо давать - 10 лет назад педиатр моего старшего говорил так: Если есть финансовая возможность не давать молоко до 2 лет (а давать соответствующую возрасту смесь (3,4), то лучше делать так

Ответить
14 июня 2019, 00:06

Что-то сомнительно,чтобы аллергия на бкм проявилась через 4 мес.кормления фрисо голд...

Ответить
14 июня 2019, 07:54

Вот! Врач говорит накопилась, но как-то подозрительно долго копилось.

Ответить
14 июня 2019, 08:34

Вот и я о том же.

Ответить
14 июня 2019, 00:06

Я бы попробовала сначала дать молоко, хотя бы потому, что это дешевле, чем новая банка смеси. Если молоко пойдет без реакций, то можете попробовать менять смесь. Если на молоко будет реакция, смесь тоже не пойдет, она же на том же коровьем молоке сделана.

Ответить
13 июня 2019, 23:44

Мы с дочерью так до года и просидели, как врач сказал, чтобы потом не было никаких рецидивов. Мы кушали полный гидролизат, потом постепенно с года перешли на просто смесь friso ГА, месяц кушали её (и каши разводили на ней безмолочные) все норм, потом кефир и йогурт попробовали, давала недели 2, все ок, и после этого уже молоко, и все отлично. Но у нас довольно жёсткая аллергия на БКМ была, мы опухали. Поэтому осторожничали до года по совету аллерголога...

Ответить
13 июня 2019, 23:19

Сын был на фрисо пеп с 3х месяцев и до 2х с лишним лет (любил ночью бутылочку другую приложить, днем только перед сном пил). Молочку водила после года, до года спокойно без неё обходились, да и дальше бы обходились, но очень он полюбил йогурт один, при том даже не детский, на него реакции не было, кстати когда пыталась ему поменять смесь на га или на голд, его высыпало. Каши козьи ели нормально, в безмолочные каши добавляла сливочное масло, тоже все ок было. Короче пробуйте по-тихоньку.

Ответить
1