Юлия
10 февраля 2019, 16:08

Миллион вопросов о прикорме?

Очередной вопрос от неопытной мамы. Активно ввожу сейчас малышу прикорм, нам 6 месяцев на ИВ. Перечитала гору информации, все нормы воз и минздрава, послушала советы педиатров и бывалых иии окончательно запуталась) Ситуация сейчас такая, кушаем прикорм с 4,5 заходит хорошо поэтому уже едим 3 безмолочные каши: рис, гречка, кукуруза. Каши ест на завтрак уже без смеси. На обед едим по 1 баночке овощей 80-100гр. В зависимости от производителя. Ввели кабачок, броколли и цветную капусту. Сейчас ввожу тыкву. В принципе я бы и вводила так дальше все по очереди, но в голове миллион дополнительных вопросов что да как. Сейчас напишу их по пунктам.Буду благодарна, если напишите своё мнение или опыт. ⠀ 1. Сейчас прикорм 2 раза в день, утром только каша, в обед овощи и смесь до насыщения. Когда нужно/можно добавлять прикорм в ужин, полдник итп? ⠀ 2. Сейчас даю все готовое из баночек. Вот допустим познакомила я ребёнка с основными вкусами. А как теперь и когда можно начать готовить самостоятельно? Тут скорее интересует опыт тех, кто так же начинал кормить баночной пищей, как вы потом начали давать еду приготовленную дома? ⠀ 3. Когда и как можно и нужно ли давать допустим погрызть в ниблере яблочко, банан итп. Сразу как введу фруктовое пюре? ⠀ 4. Когда и как начать знакомить с твёрдой пищей?

Ответы 3
1

3 ответа

10 февраля 2019, 22:19

Я ввела прикорм в 4 месяца, сейчас нам 6 (едим грудь вокруг снов, прикорм 2 раза в день полноценными кормлениями, на ночь смесь). Руководствовалась в плане прикорма рекомендациями Союза педиатров России (я с их позицией согласна, ВОЗ мне в данном вопросе не импонирует). 1. Можно, но не нужно - http://pediatr-russia.ru/node/11 (собственно, рекомендации СПР). Мы едим прикорм 2 раза в день - утром каша безмолочная (гречка) + овощное пюре, в обед каша молочная (овсянка) + фруктовое пюре. Все покупное. Советую ввести овсянку, почитайте, по пользе она следующая после гречки. 2. А что Вы сейчас хотите сами готовить? Овощей наших нет, фруктов тоже. Ну, можно гречку разбить самой в блендере....я не загоняюсь, куча других дел. Я решила летом заняться готовкой, убрать гв полностью. 3. С 4 месяцев даю банан и яблоко в ниблере. Но получается не часто - может, 2 раза в неделю. Сначала их нужно ввести в банках. 4. Подождите с твердой пищей, зубов-то нет)))

Ответить
10 февраля 2019, 18:28

1 Можете добавлять, многие дают кашу на ужин чтобы ребёнок лучше спал. 2 я стала готовить сама почти сразу после ввода баночек, так как наш прикорм пришёлся на август месяц. Все что было со своего огорода варила в блендер и давала. Сыну кстати больше нравится приготовленное мной чем банки. 3 да, когда введёте фруктовое пюре можете давать фрукты в ниблере, мы первый попробовали персик. Фруктовое пюре вводила после овощей и каш, где-то в 7,5 месяцев. 4 зависит от наличия зубов и ребёнка и интереса. Я давала сосать баранку, печеньки, хлеб. Потом стала оставлять кусочки небольшие в блюдах. Но у нас зубов нет по сей день так что, далеко в этом мы не продвинулись.

Ответить
10 февраля 2019, 17:25

Фрукты вводила в последнюю очередь тк они сладкие может отказаться есть овощи,с твердой пищей начинала знакомить когда начал интересоватся пищей в наших тарелках ( у нас месяцев в 9 это случилось,оч понравился ему твердый сыр и зерновые булочки). И баночными кормила и сама ему делала,как все попробовал овощи варила ему сама например кабачок с морковкой вместе,потом с брокколи ну и тд....

Ответить
10 февраля 2019, 17:26

Ниблер у нас не пошел совсем....

Ответить
1