Наталья
4 февраля 2019, 15:31

Мужа хотят сократить

Всем доброго дня! Буду кратка: у супруга на работе планируется очередное сокращение штатов, скорее всего данное мероприятие затронет именно бюро, в котором работает мой супруг. Бюро скорее всего полностью ликвидируют вместе с работниками. Имеет ли работодатель право вручить ему уведомление, ведь вроде он в ближайшие три года будет единственным кормильцем в семье? Кто как поступал в похожей ситуации? У него есть два пути. Первый, взять деньги, типа откупа предприятия, если он предоставит справку, что его берут в другом месте. Но вопрос, возьмут ли его: ему 45 лет и всю свою жизнь только и занимался тем, что обслуживал конвейер на заводе. Как обстоят дела с работой в других городах? Второй - уйти вместо меня в отпуск по уходу. За три года много что измениться и может просто переждет он этот момент.

Ответы 1
1

1 ответ

4 февраля 2019, 15:49

Работодатель просто так сократить штат не может. Во первых, должно быть уведомление за 2 месяца в письменной форме о предстоящем сокращении. Во-вторых, должны или предложить другое место у этого же работодателя с аналогичными условиями, либо при отсутствии такого места или отказа работника от перевода, сокращение происходит по истечении 2ух месяцев в установленный срок с выплатой заработной платы в текущем отработанном месяце, компенсацией неиспользованного отпуска и выходным пособием в размере 2ух среднемесячных окладов. На сколько знаю, что привилегий по отношению к вашему супругу, если вы находитесь в декретном отпуске нет. Он не является единственным кормильцем, тк вы считаетесь работником и получаете от работодателя ежемесячные выплаты. Конечно, по человечески все понимают, что они мизерны и никчемны, но законодательно...увы. Поговорите между собой, посчитайте что вам будет выгоднее и возможно действительно лучше, чтобы супруг ушел в декрет вместо вас. Раньше, чем он получит уведомление о сокращении не паникуйте, а после уведомления у вас будет 2 месяца, чтобы решить данный вопрос на семейном совете.

Ответить
4 февраля 2019, 16:58

Спасибо за комментарий, выслали им целый список вакансий на заводе, аналогичной работы нет. Он работает инженером-программистом, а предлагают работы низкой квалификации: чистильщика, обдирщика и слесаря-сборщика на конвейер.

Ответить
4 февраля 2019, 17:56

Супруг с такой востребованной специальностью! Вы зря переживаете. Изучите рынок труда в вашем городе, разместите везде резюме, посмотрите отклик. Если город маленький, можно рассмотреть вариант переезда в мегаполис, многие работодатели оказывают поддержку на первое время с жильем и прочим. Вообще, если с с руководством хорошие взаимоотношения, то, как вариант, можно напрямую поговорить и объяснить ситуацию. Может пойдут на встречу...хотя шансы малы.

Ответить
4 февраля 2019, 15:54

Рекомендую на откупы никакие не соглашаться, тк по устной договоренности есть вероятность, что обманут и заплатят при сокращении меньше, чем положено. Пусть сокращают согласно законодательству со всей "бумажной" волокитой. Что касается работы...мужчинам на много проще, даже со огромным стажем в однотипной сфере, он у вас всегда может пойти работать на ту должность, которая не требует особого опыта, например, охранник или водитель.

Ответить
4 февраля 2019, 17:00

Вот в том то и дело: что на зарплату сторожа, не вытянешь двоих детей, даже с работающей матерью. Эх, говорил он мне не связываться больше с деторождением, но теперь уже поздно...

Ответить
4 февраля 2019, 17:59

Не вините себя и уж тем более не думайте, что дети в обузу. Верьте в благополучный исход, верьте в своего мужчину и всё получится! Да, сложно...но уверенна, что это не самое критичное, что могло случиться. У вас полноценная семья, вы оба здоровы, с руками, ногами и головой! Поэтому только с хорошими мыслями и только вперед!)

Ответить
Комменарий удалён
1