Елена
27 августа 2017, 14:15

Делаю сметанный крем, взбиваю долго он не густеет, почему и как исправить или бежать за другой смета

Ответы 4
1

4 ответа

1 сентября 2017, 10:59

У меня тоже сметанный крем самый любимый, но раз на раз не приходится:) На днях на одном форуме прочитала, что есть загуститель сметаны и сливок (можно и то и другое), он в пачках типа разрыхлителя, желе и т.п.

Ответить
28 августа 2017, 08:49

Ну если сметана жирная, то он загустеет после того, как постоит в холодильнике

Ответить
27 августа 2017, 18:58

С теперешней сметаной он может и не загустеть. Я обычно и не добиваюсь густого крема, лучше бисквит пропитается. Знаю, что некоторые перед готовкой, сметану в марле подвешивают над миской, чтобы влага стекла.

Ответить
27 августа 2017, 15:21

попробуйте хорошенько остудить

Ответить
1