Гуля Мурсалимова
27 декабря 2017, 11:27

Девочки, а правда, что холестерин приводит к куче всяких болезней? У кого какие мнения? Просто в рек

Ответы 10
1

10 ответов

27 декабря 2017, 18:35

Хм, хорошо, я присмотрюсь и узнаю про этот препарат.

Ответить
27 декабря 2017, 15:41

Кроме холестерина, поступающего с пищей ещё есть эндогенный, который вырабатывается в организме. Чтобы знать, есть ли риск, надо смотреть соотношение лпвп и лпнп, не помню подробнее. И сделать УЗИ сонных артерий, там видно есть атеросклероз или нет.

Ответить
27 декабря 2017, 13:41

И жареное уменьшить, и в плане профилактики тоже внимание уделять. Мне, например, в свое время врач порекомендовал Резалют. Он препятствует накапливанию холестерина в организме, помогает бороться с плохим холестерином, мне еще помог вес сбросить.

Ответить
27 декабря 2017, 12:55

Гуля, вас что то беспокоит? Вот мне например приходится сидеть на бессолевой диете, из за почек. Но раз в месяц делаю разгрузку, так как соль очень нужна для суставов и мышц( аж судороги начинаются) завидую тем, у кого все хорошо и им диеты ни к чему. Кушайте на здоровье, если очень хочется.

Ответить
27 декабря 2017, 12:14

Вера, а как понять следить? Жареное уменьшить? Или еще как-то?

Ответить
27 декабря 2017, 11:45

Конечно, холестерин вреден, это не просто страшилки. Другой вопрос, что на здоровье не только холестерин влияет, а много факторов. Но шутить с ним точно не надо. Нужно следить за его уровнем, профилактикой заниматься.

Ответить
27 декабря 2017, 11:42

К куче всяких болезней приводит злоупотребение, избыток и негативные эмоции вроде всяких страхов, фобий, неудовлетворенности и прочее)) Не злоупотребляйте жирной пищей и холестерин будет в норме. Холестерин содержится только в продуктах животного происхождения, поэтому жарка, как таковая не является синонимом холестерина. В жаренной на растительном масле картошке холестерина не будет) В общем, пусть во всем будет мера и всё будет хорошо))

Ответить
27 декабря 2017, 11:40

Гуля, если у вас все хорошо со здоровьем, все кушать можно, но конечно знать меру( от переедания больше было проблем у людей, чем от голодания) и холестерин так же нужен нашему организму, как жиры и углеводы.

Ответить
27 декабря 2017, 11:36

Смотря что ведь жарить и на чем, и главное сколько съедать. Не всякий холестерин одинаково вреден - это раз. Вреден только высокий уровень липопротеинов низкой плотности - это два. При низком уровне холестерина проблем не меньше, чем при его повышении - это три. Болезни от него не всякие, а связанные с закупоркой сосудов - это четыре.

Ответить
27 декабря 2017, 11:27

Девочки, а правда, что холестерин приводит к куче всяких болезней? У кого какие мнения? Просто в рекламе так его обсуждают, что чуть ли не от него все проблемы со здоровьем, да и в интернете тоже только страшилки. Это правда так ужасно? Почему тогда все почти едят жареное, например?

Ответить
1