Евгения
24 октября 2019, 05:15

Частый стул норма или нет?

Здравствуйте. Подскажете пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией. Моей малышке 3 месяца. С рождения до месяца как и все скакала после каждого кормления. С месяца до 2х какать стала 1-2 раза в день. А вот со второго месяца по нынешнее время, какает 6 раз в сутки. Кал жидкий, впитывается в памперс, остаются только немного неперевареных комочков. Иногда видна слизь, по количеству слизи иногда совсем чуть-чуть иногда многовато. Малышка активная, хорошо кушает, полностью на гв. Первый месяц прибавка 640 гр, второй 715 гр, третий 385 гр. Наш педиатр говорит что это понос, и назначает пробиотики. Мы эти пробиотики уже полтора месяца пьём - никаких результатов. Кал как был жидкий и частый так и остался. Я уже и на строгую диету садилась, никаких изменений. Врач говорит что это понос, НО как он может быть целый месяц, при этом я на диете и вызвать его просто нечем. Уже устала пичкать ребенка пробиотиками... Кто-нибудь сталкивался с таким? Как лечили или это норма и само нормализовалось?

Ответы 2
1

2 ответа

24 октября 2019, 13:59

Может пробиотики на другие поменять. Обычно они помогают. Или в вашей диете,что то все же не то. У меня например всю молочку пришлось исключать и курицу.

Ответить
24 октября 2019, 07:43

Моя старшая какала также, но реже - 1-2 раза в сутки, но кушала при этом плохо и вес набирала грамм по 300 в месяц. Стул стал лучше только с прикормом, а до этого тоже, что только не пробовали.

Ответить
1