Елизавета
27 июля 2017, 12:21

Девочки как вы относитесь к Б погодками. Планируем второго. Очень хочется второго ребетеночка. Как

Ответы 8
1

8 ответов

3 августа 2017, 09:53

Все правильно, плюсы и минусы можно везде найти. У меня между детьми разница семь лет, я довольна. Однако есть девочки, которые откладывали, а потом просто не смогли родить. Они об этом очень жалеют. Пока есть здоровье - рожайте, и Бог вам в помощь.

Ответить
3 августа 2017, 09:27

Спасибо, девочки за ответы. Для себя все-таки решили, что будут погодки. Чтобы и весело было и как говорится все сразу пройти - и питание, и памперсы и бессонные ночи. Очень благодарна и за отрицательные отзывы (как говорится вторая сторона вопроса).

Ответить
1 августа 2017, 14:02

тяжело не только физически. когда будут выпускные в школах и учеба в ВУЗах - материально сразу двоих тяжело потянуть. 5 лет разницы - лучше чем год. а то что дети будут в одной компании - не всегда плюс, если свяжутся с плохой. пусть лучше в разных - тогда есть шанс повлиять на одного общими усилиями. но смотрите на возраст и на здоровье. иногда можно дооткладываться так, что потом уже не сможешь родить.

Ответить
27 июля 2017, 17:22

Как к матерям-героиням у кого погодки отношусь. Это очень тяжело, если нет помощника в виде няни, мамы или свекрови. Я с одним-то малышом еле справляюсь((( Но если есть желание и силы, то почему нет. В конце концов вам решать. И от воспитания погодок еще никто не умирал.

Ответить
27 июля 2017, 15:47

Если бы муж не помогал, я бы с ума сошла. А так, это здорово)))

Ответить
27 июля 2017, 15:27

трудности они ведь не с детьми, с ними мы по-любому справимся, сколько бы их не было... а все трудности в нашей голове, поэтому правильно структурируйте мысли и тогда не будет проблем. Дети-погодки это не так сложно. Главное, чтобы муж принимал активное участие в заботе и воспитании.

Ответить
27 июля 2017, 12:41

Плохо отношусь.

Организм ещё не восстановился.

Плюс маленькая разница в возрасте - большая нагрузка на маму. У подружки дочь ровно на год старше моего, часто гуляем вместе,ну это ппц...мелкий ещё ползает,а старшей надо ходить,бегать, прыгать,в песочницу..

Я кормлю мелкого ,старшая тоже на меня залезает.отбирает у мелкого игрушки,визжит так,что мелкий постоянно пугается и рыдает.

Вместе куда-то ехать надо подгадать совместный сон, потому что если один не спит,то обязательно разбудит второго,в общем труба..

Старшую причем периодически надо таскать на руках,потому что она не всегда соглашается сидеть в коляске,а ходит мало...А таскать на себе,когда ты беременная, вообще не очень полезно..

Плюс старшая уже большая ,может прыгать,беситься,задеть живот.

К тому же в беременость постоянно хочется спать,а тут у вас маленький ребенок,который требует внимания.Вы выжаты как лимон,все бесит.

Ну это исключительно мое виденик.

Ответить
27 июля 2017, 12:30

Плохо отношусь. И с позиции детей, и с позиции матери.

Ответить
1