Анна
22 октября 2019, 05:48

Когда тренироваться?

Всем привет, вот возвращаем былую фигуру и преобретаем новую для чего я начала тренировки дома по видео 2 раза в день - с утра по 30 мин с Джил и с обеда ходьба с Лэсли. У меня вопрос - чтобы разогнать метоболизм нужно питаться 5-6 раз в день, получается каждые 3 часа, как малыш, когда же тогда тренироваться? Если минимум до тренировки 1 час не кушать и после 1 час не кушать и плюс сама тренировка с разминкой и заминкой минут 40-45, а лучше 2 часа до и после не кушать. Везде в интернете пишут - вот я часто ем, ещё и тренировки добавила и вес пошёл вниз. А когда же все тренироваться успевают?

Ответы 2
1

2 ответа

22 октября 2019, 11:11

Ну я думаю необязательно так уж строго соблюдать 3 часа. Понятно что перед тренировкой не есть хотя бы час, а вот зачем после ждать - не понимаю. У меня спорт обычно перед ужином.

Ответить
22 октября 2019, 16:00

А разве можно сразу после тренировки кушать?

Ответить
22 октября 2019, 17:19

Ну а почему нет то? Скорее наоборот: после нагрузки организму нужно восстановиться. Особенно касается силовых тренировок: чтобы мышечная ткань лучше восстанавливалась и росла нужна белковая пища. Ну после кардио может и есть смысл выждать часок и то не принципиально. Повторюсь, я уже говорила в другом вашем посте: спорт это больше для формы и здоровья, выносливости, а для похудения самое важное это питание. При питании с небольшим дефицитом калорий даже вообще без спорта худеется эффективно, а вот спорт, даже если упахиваться, без контроля питания снижения веса может вообще не давать. При существенном лишнем весе интенсивный спорт вообще может приносить больше вреда, чем пользы, например, разрушать суставы. Поэтому люди с тяжёлым ожирением сначала худеют, а потом подключают спорт по желанию, а с умеренным лишним весом рекомендуются пешие прогулки и плавание.

Ответить
23 октября 2019, 02:41

На счёт вреда для суставов уже на себе почувствовала, на запястьях шишки образовались от гонтель 😞

Ответить
22 октября 2019, 10:40

Питаться 5/6 раз в день это не моё, после тренировки всегда выпивала протеиновый коктейль, а через часик кушала . Конечно тут надо смотреть какая цель тренировки.

Ответить
1