Анна
27 сентября 2019, 12:03

Что делать, если после перерыва ребенок не берет грудь?

Здравствуйте всем! Заболела, 4 дня не кормила грудью, были на смеси. Молока значительно уменьшилось (мы и так на смешанном были из-за его нехватки), грудь стал плохо сосать - нервничает, отрывается и снова прикладывается, не полностью опорожняет грудь - мне кажется мог бы и получше присасываться. Значит всё 😞, конец пришёл ГВ?

Ответы 3
1

3 ответа

27 сентября 2019, 17:48

Видела совет Комаровского на эту тему. Нужно на три дня убрать бутылку и постоянно предлагать грудь. Разумеется, проявить твердость и не сдаваться все это время. Большая вероятность, что лактация восстановится, ребенок возьмёт грудь если выбора у него не будет. Если за три дня не получится, то далее бороться нет смысла. Вообще вполне реально если действительно стремиться и есть сила воли - лактация единственный гормональный процесс, который можно запустить механической стимуляцией. Известны случаи, когда лактация начиналась у мужчин, позволявших ребенку сосать соски, и множество случаев когда нерожавшие животные принимают брошенных котят/щенков и у них начинается лактация от сосания, причем много случаев, когда животные разных видов, например собака принимает котят.

Ответить
27 сентября 2019, 13:54

Прикладывайте чаще, смесью можно немного с ложки докормить если совсем уж нервничает)

Ответить
27 сентября 2019, 12:44

Смотря как настроитесь Вы. Успешность на зависит только от Вас. Если хотите кормит, то будете. Предлагайте ребенку грудь чаще, не давайте бутылочку, если мало молока сцедитесь после кормления, чем больше спрос, тем больше предложений. Пару дней ребенок поплюет грудь, прокричит, но а конечном итоге смириться.

Ответить
27 сентября 2019, 13:41

Главное морально бы выдержать крик малыша и его недовольство

Ответить
27 сентября 2019, 13:49

Ну, смотрите , что Вам важнее, ГВ или что б ребенок не капризничал. Если не хотите потерпеть пару дней переводите сразу на смесь, раз Вы не настроенны бороться за ГВ.

Ответить
1