Анна
9 августа 2019, 07:50

Что давать ребенку от колик?

Здравствуйте, нам 17 дней и сегодняшняя ночь, как в принципе и часть дня вызывает у меня недоумение и не понимание происходящего. С 10 вечера вчерашнего дня у сына начались колики, я в течении дня 3-4 раза давала Эспумизан, в животе всё у него бурлит, весь крючится и карежится, плачет, живот твёрдый. Такого не было раньше, как то резко началось. К тому же не слазит с груди, потом много срыгивает, естественно - переел, наверное. Мы на смешанном питании, смесь не меняла, новые продукты в питание не добавляла. Такое ощущение, что от Эспумизана ему хуже, он полужидко какает, после этого ему полегче, но не на долго, спит из-за этого урывками, просыпается от кроликов. Что посоветуете? Купили в аптеке Беби калм, но прочитала за него, что это бад и накапительного действия, не сразу помогает.

Ответы 10
1

10 ответов

26 августа 2019, 17:07

Судя по всему, не справляется эспумизан. Надо попробовать другое средство. Мы вот тоже мучались с коликами, по итогу нам помог Бейби Калм

Ответить
27 августа 2019, 14:06

Спасибо

Ответить
18 августа 2019, 13:50

плантекс

Ответить
13 августа 2019, 08:46

Мы Бейби Калм принимаем, это чудо препарат! Дочке помогает, всё реже животик болит, да и спокойнее она стала, я хоть ночью высыпаться стала.

Ответить
13 августа 2019, 09:57

Стала давать беби калм, мне тоже пока он больше нравиться, чем эспумизан

Ответить
11 августа 2019, 23:11

Мы с коликами не очень терзались, у нас прекрасно помогала смесь. Нестожен комфорт плюс называется. Раз у вас СВ, то в линейке своей смеси посмотрите комфорт. Конкретно от коликов хорошо. Велосипед (упражнение ножками), выкладывать малыша на голый взрослый живот, теплая пеленка на животик или продаются грелочки с вишневыми косточками (не маркетинг - помогают, племяшки спасаются). Почаще носите на ручках в вертикальном положении, вниз животиком, вообще почаще меняйте положение крохи относительно земли. Колики, с физической точки зрения - когда воздух застревает в кишочках и накапливается. Так что вот эти простые меры помогают. Ну и вот смесь. Нам помогала сильно.

Ответить
Комменарий удалён
9 августа 2019, 21:41

Боботик и сон живот к животу

Ответить
9 августа 2019, 14:17

Мы перепробовали все . Помогал только эспумищан но не сразу а через пару дней я его ему в каждое кормление добавляла. Так же грелочка на животик .

Ответить
9 августа 2019, 10:25

У них в какой-то моент начинается перестройка кишечника, у мальчиков она тяжелее проходит. У меня девочка, но мы в этот момент сильно болели, лежали в больнице, от антибиотиков все плохо с животиком было. Так как я была молодая и дрная, а спросить было не у кого, то от животика давали только бифидум бактерин, который в больнице прописали для компенсации действия антибиотика. Помогала газовая трубочка в масле (через нее и газики выходили и, пардон, иногда кал тоже), еще помогало держать руку на животе (часами) или теплую пеленку(утюгом нагревала) и книжку сверху для небольшого веса (да, я клала на ребенка книжку... помогало ж), еще клала ее себе на живот спиной к себе и обе руки ей на живот. Тоже помогало - тепло и небольшая тяжесть.

Ответить
9 августа 2019, 09:45

Ботик помогает луче чем Эспумизн , но помимо препаратов нужно делать массаж, ванночки, возможно у вашего ребенка такая реакция именно на препарат! Это вам врач прописал? Я оставлю вам ссылку на статью в самом низу описано способы для того чтобы малышу стало легче https://yamama.club/koliki-u-novorozhdennogo-poisk-prichin-i-reshenij Описано разные методы но они реально помогают. Посоветуйтесь с доктором пусть все таки может переведет вас на Ботик.

Ответить
9 августа 2019, 14:53

Нет, не врач, я с двумя старшими детками спасалась Эспумизаном, и сразу взяла в этот раз, но видимо не всем он подходит.

Ответить
9 августа 2019, 08:43

Боботик нам помогал справиться с коликами. И тёплую пелёнку кладите на животик. Массировать нужно осторожно круговыми движениями по часовой стрелке.

Ответить
9 августа 2019, 08:46

Хорошо, спасибо.

Ответить
1