Юлия
28 июня 2019, 21:58

Почему после родов начался сильный геморрой?

Лежу в роддоме, мало того, что швы от эпизио, так еще геморрой выглядит очень страшно. Сидеть нельзя, но мне и просто ходить больно, болят шишки и они не вправляются. Врач назначила свечи прокталурон, боюсь что не помогут. Пожалуйста, поделитесь, кому помогли эти свечи и вообще что мне делать? Я не могу пойти к проктологу пока у меня швы не рассосались. Неужели без операции возможно улучшить состояние, чтобы я хотя бы нараскоряку не ходила?

Ответы 4
1

4 ответа

29 июня 2019, 00:55

По моему опыту всякие примочки (свечи, мази) проблему полностью не решают, поэтому за хирургическое лечение после окончания лохий. Другое дело, что обострение должно пройти даже и без лечения со временем и при условии нормализации стула. Так что не переживайте, применяйте свечи, которые назначил врач, легче в любом случае станет, чем сейчас, а потом обратитесь к проктологу и решите как дальше лечить. У меня было тоже такое: швы и внутри и снаружи, жуткий гемморой, трещина, ещё и паппилома у самого входа во влагалище, которую в родах разорвало от растяжения и болела она сильнее швов. Первое время очень тяжело было конечно, ехала из РД лёжа. Потом дома понемногу и сидеть боком на бедре начала и стало полегче. В 3 месяца операцию сделала. За несколько лет до родов у меня тоже была подобная операция уже. До беременности все хорошо было, а во втором триместре началось, а в родах усугубилось. Сейчас тоже все хорошо, врач сказал не ждать что в следующую беременность опять возникнет, большая вероятность что нет, надеюсь на это, но если что, то пойду опять хирургически лечить, знаю что только это действительно эффективно, а уж всяких средств я перепробовала огромное множество.

Ответить
29 июня 2019, 07:16

Ой, а можно я встряну тут со своими вопросами? 😳 Оксана, а сколько времени занимает операция, домой в этот же день или надо в клинике лежать? Вы на ГВ были? Надо сцеживаться и оставлять ребёнка родственникам?

Ответить
29 июня 2019, 10:12

Операция около получаса, под местным обезболиванием (уколы), сразу домой. Ну это платно я делала, если бесплатно - то в больницу кладут и держат там (есть знакомые, кто бесплатно лечился). Ну и бесплатно сомневаюсь что могут выбор предложить, там лазер или латексное легирование, например. Я всегда ходила к одному врачу хорошему и проверенному, не близко, поэтому мы ездили туда вместе с мужем и сыном на машине, чтобы надолго не разлучаться, они гуляли, пока я у врача была. ГВ, ничего не сцеживала, врач был предупрежден насчёт лактации и выбирал уколы исходя из этого, а также рекомендовал безопасное обезболивающее (Нурофен) и местные препараты для послеоперационного периода. Я конечно использовала по минимуму, все хорошо было, ребенок никак не реагировал.

Ответить
29 июня 2019, 12:15

Спасибо!

Ответить
28 июня 2019, 23:42

У меня был гемморой после родов, назначали Натальсид свечи. Помогло. Сочувствую, это жуть полная.

Ответить
28 июня 2019, 22:15

Лучше мазь-крем, а не свечи. Проктосерил, гепатромбин Г, релиф. Мазать 4 раза в день, к выписке будет полегче

Ответить
28 июня 2019, 22:14

Та же ситуация была, больно было шевелится, а в туалет так вообще пытка, такие свечи не пробовала, врач назначил облепиховые свечи, я была настроена скептически, но пройдя курс все пришло в норму)

Ответить
1