Мари
5 декабря 2019, 22:23

Боязнь сна, отдельного от родителей

Доброго вечера. Дочери 5,7 лет, имеет свою комнату. Долгое время приходилось сидеть и ждать,пока она заснет, ночью приходила, уводили обратно и всё начиналось по-новой. После такой "беготни" по 3-4 раза за ночь на работу встаешь ещё более уставшим. С сентября добровольно стала засыпать сама,ночью перестала приходить,но счастье длилось пару месяцев... Теперь же ежедневные истерики перед сном:"Я боюсь"- главный аргумент. Истерит, придумывает новые и новые поводы,желает спать с нами,в нашей кровати... Уже не знаем,что делать (( Кто сталкивался с подобной проблемой и как вы её решали?

Ответы 4
1

4 ответа

6 декабря 2019, 02:11

А нам 4 будет с нами спит на диване, вот только собираемся перекладывать в кровать. А у подруги 5 лет сыну он тоже спит с ними и засыпает только с ней рядом.

Ответить
6 декабря 2019, 00:56

Включите радио, скажите, что лежать будете две песни, потом уйдёте, потому что тоже хотите спать. Помилуйтесь, почешите спинку, позевайте, повздыхайте. Ко нам в спальню сын приходил примерно год с 2,5 до 3,5 лет. Потом сделала ему перестановку в комнате, и всё, больше в кровать не приходил и под дверью не стоял.

Ответить
5 декабря 2019, 22:56

С 3-4 лет спит в своей комнате. Уже год где-то . Сначала с ним засыпала, потом надоело. Стала уходить когда еще не уснул. Начинал плакать, я приходила только когда уже реально в плач уходил. А так отвлекала разговорами с другой комнаты. Главное спокойно. Шла на свой диван, двери везде открыты. Когда говорил "мне страшно" - сразу отвечала что я здесь, рядом, все слышу, всегда могу прийти если позовешь, но я тоже устала и хочу спать, давай каждый на своей кровати будет засыпать. В общем хитрила - успокаивался. И самая удачная у нас была игра "кто первый заснет" , или игра в молчанку. Кто дольше промолчит.😄👌 но каждый в своей комнате.

Ответить
6 декабря 2019, 07:45

Ох, что уже не говорили...и по-хорошему и по-плохому. Предлагали определить ей нашего собакена в комнату,чтобы охранял и храпел под ухо,не хочет. Двери открыты, разговариваем. И на жалость своей усталостью давили, бесполезно. Она истерит, приходит, сидит под дверью (( в итоге так и приходится сидеть,пока не заснет. И самое неприятное,что я не могу понять,действительно ей страшно или просто так не хочется спать отдельно

Ответить
7 декабря 2019, 18:10

Тут есть еще такой момент... Если она всегда добивается желанного - то это будет продолжаться до тех пор, пока вы твёрдо не решите что будет так, как сказали ВЫ.

Ответить
6 декабря 2019, 00:52

Я тоже разговариваю из своей спальни или с кухни

Ответить
5 декабря 2019, 22:25

Мы купили прикольный ночник. Но еще лучше стало, когда сестра тоже стала спать в своей кровати 🤣🤷‍♀️

Ответить
5 декабря 2019, 22:31

Ночник и у нас есть, прикольная букашка,она сама и выбирала. Горит всю ночь... Но не помогает ((

Ответить
6 декабря 2019, 00:53

Добавите еще источник света. У нас есть настольная лампа - направляю на стену, если просит

Ответить
5 декабря 2019, 22:41

Психолог. Сказкотерапия. Художественная терапия...

Ответить
1