Вика Комара
11 декабря 2018, 13:19

Привет Девочки) Накипело хочется ...

Привет Девочки) Накипело хочется просто с кем то поделиться и возможно у кого то была похожая ситуация.Недавно узнала о беременности сейчас уже 7 неделя ,у меня чокнутый начальник он ненавидит беременных,была такая ситуация ,что у нас на работе забеременела девушка и когда узнали о ее беременности просто доводили ее до слез заставляли увольняться по собственному короче мерзкие твари которые пытались всячески ее добить в итоге девчонка попала на сохранение и постоянно была на больничных и вышла как то в декрет .Мой начальник каким то Макаром стал чувствовать что я беременна ,пошел к моей подруге с этим вопросом она ему говорит да не знаю я ничего,так он пошел к остальным сотрудникам чтобы они выведали это .Я не понимаю чем я могла выдать свою беременность ведь меня не тошнит я нормально выгляжу крупная я сама по себе , единственное я была дважды на больничном ,вот просто уже боюсь что делать как дотянуть до декрета чтобы он не уничтожал мою психику пока ещё живота нет а вот как будет там вообще тушите свет что будет .Девочки помогите советом .

Ответы 8
1

8 ответов

15 февраля 2019, 14:08

я работая в кадрах видела подобные ситуации и не раз. мой совет - поговорить с ним прямо, сказать, что планируете продолжать работать до ухода в декрет и вернуться после его окончания, чтобы человек услышал, что вы заинтересованы в том, чтобы участок на котором вы работаете не пустовал. Если же начинаются "палки в колёса" или просьбы уволиться по собственному желанию - не соглашайтесь, спокойно повторяйте, что вы беременна (копию справки о беременности можете передать в отдел кадров) и они не имеют права вас увольнять. Более того, напишите заявление, о том, что вы просите перевести вас на работу без психо-эмоциональной нагрузки в соответствии с ТК РФ. И вообще поспокойней на них реагируйте, это всего лишь работа! Ничего не бойтесь!

Ответить
12 декабря 2018, 09:35

Какой ужас....я думала такое только в фильмах бывает. Терпения вам и легкой беременности!!

Ответить
12 декабря 2018, 00:58

Берите больничные у терапевта, наладьте связи. Приходите с конвертом, говорите, что-то сопли, а я беременная. У гинеколога просите больничный (если в жк дают), говорите, что в командировку отправляют, а Вам тяжело, и тоже конвертик. Да, накладно, но что делать. Я так поступала. Берите отпуск, отгула, если есть, бс.

Ответить
11 декабря 2018, 19:08

Реальный урод, прости Господи. А есть начальство выше него? Вам надо реально запастись железными нервами если хотите выплат. Может вам и правда пригрозить ему трудовой инспекцией?! Терпения вам

Ответить
11 декабря 2018, 16:41

Ну предупреждён значит вооружён! Вы знаете чего ждать от него, поэтому включайте броню)) Если будет нагло обижать пусть с ним муж поговорит!

Ответить
11 декабря 2018, 13:37

Капец конечно положение. Даже не знаю, ведь начальство если захочет всегда найдёт до чего докопаться... Даже если будешь идеально делать свою работу, мы не роботы, возможны ошибки? А вы после декрета собираетесь обратно выйти?

Ответить
11 декабря 2018, 13:45

без знака вопрос после слова ошибки.

Ответить
11 декабря 2018, 16:11

Да не дай бог )) Мне главное дотянуть, чтобы выплаты получить и все я хочу себя полностью ребенку посвятить

Ответить
11 декабря 2018, 13:36

Чуть что пригрозите трудовой инспекцией

Ответить
11 декабря 2018, 16:11

Да гарантии то свои я знаю в силу проф.деятельности, только они отморозки просто

Ответить
11 декабря 2018, 13:36

Вот козлина блин, ссори за мой французский, его самого что, в капусте уже пятилетним нашли, или у него самого нет детей или он их не планирует???? Всем таким уродам-начальникам желаю, чтобы с их дочерьми потом вели на работе начальники так же. Не платят ведь за счет предприятия ни копейки, а так грызут, как-будто не то чтобы за счет предприятия, из собственного кармана достают. Слава Богу меня это не каснулось, уже во второй декрет со своего предприятия ушла и только положительные эмоции, начальство очень хорошо отнеслось, даже коляску сказали подарят. Даже и не знаю, что вам посовеовать, потому что сама с таким не сталкивалась, хотя здесь на сайте читаю об этгм уже не в первый раз. Входите в доверительные отношения с гинекологом, чтобы можно было в случае "истерики" начальства свалить на больничный и как-то тянуть до декрета, отпуск возьмите, если еще не отгуляли, вобщем удачи вам и терпения, а самое главное легкой беременности)))

Ответить
11 декабря 2018, 16:13

спасибо Вам большое )) Да он реально ненавидит все что связано с семьей в октябре у меня была свадьба мы с мужем очеень ждали этот день так этот придурок не отпускал на свадьбу еле выбила отпуск у главного, так мне он в день свадьбы когда я ждала когда ко мне муж поднимется на выкупе, начал наяривать и спрашивать что то по работе. Короче одним словом д-------б

Ответить
11 декабря 2018, 14:06

Импотент или бесплодный 100% только такие люди, что бабы, что мужики могут быть такими мразями!

Ответить
11 декабря 2018, 16:14

у него даже голос нежнее моего и маникюр наверное лучше ахахах )) Он весь такой наблищенный педант аж бесит

Ответить
11 декабря 2018, 17:18

ПедрилО а не педант(((

Ответить
11 декабря 2018, 13:41

Есть люди, которые просто ненавидят детей. А тут ему ещё и заморочки, искать другого сотрудника на место автора, вот и ведёт себя как полный урод.

Ответить
11 декабря 2018, 16:16

Да что там искать у нас полон штат людей моей профессии, так и плюс ко всему профессия моя распространенная пруд пруди кадров вот и не понимаю откуда такая злоба щас нуждающихся в работе просто пипец сколько, а я устала хочу просто успешно без всяких осложнений выносить и родить и заниматься ребенком а не работой)

Ответить
11 декабря 2018, 17:41

Может вам с ним прямо поговорить? Есть такие люди с которыми только прямо и можно. В любом случае узнает рано или поздно и если начнётся травля, поговорить на прямую. Я тут читнула, что работодатель должен предоставить беременной место, чтобы она могла прилечь(!) в течении рабочего дня)))) У нас в стране это конечно из разряда фантастики) Понятное дело, хочется получить от государства положенные выплаты. Но вот по опыту, у меня в жизни оба раза так получилось, что не работала на момент беременности. И не обеднели в итоге. Если на одной чаше весов деньги, а на другой здоровье ваше и малыша, то финансы того не стоят. Но это моё личное мнение, никому его не навязываю)))

Ответить
11 декабря 2018, 13:47

Да это все конечно понятно, но я так думаю, что автор не Дэвид Коперфильд и найти замену в нашей огромной безработной стране не очень то и проблематично. Очень жаль мне девочку, а то как вспомню свой 3-х месячный дикий токсикоз....бррр....и если бы еще и на работе бы мозг долбили, точно бы из рогатки всех перестреляла😂

Ответить
11 декабря 2018, 16:17

Вот вот у меня славва богу токсикоза нет, но я постоянно чувствую себя усталой и хочу спать, и в туалете я наверное провожу больше времени чем на рабочем месте потому что по маленькому постоянно приспичивает :)

Ответить
11 декабря 2018, 22:49

Беременную не имеет права уволить. Смело берите больничные. Не бойтесь. С такими уродами таким же макаром. Тем более если, не собираетесь после декрета туда выходить. Жалуйтесь на него постоянно вышестоящему руководству. И главное себе внушите себе что главнее, дороже, приорететнее вашего здоровья, спокойствия ничего быть не может. Ставьте его на место. Не бойтесь. Закон на вашей стороне. Как только вы сами почувствуете себя уверенно, так сразу же придирки к вам все уйдут. Будьте наглее. С такими упырями, так и надо.

Ответить
Комменарий удалён
1