Анастасия
11 июня 2019, 09:33

Как стирать белье, если у ребенка аллергия на хлор?

Девочки, помогите советом. У ребенка аллергия на хлор в водопроводной воде. У кого такое было?умывать и мыть в фильтр воде,а как стирать лучше?Особенно постельное, пеленки то ладно. Живём в городской квартире, стиральная машина естественно подключена к общему водопроводу.всем спасибо за помощь.не спала сегодня ночь,обдумывала как организовать быт без хлора :)

Ответы 5
1

5 ответов

3 октября 2019, 15:38

Что касается использования экомоющих и гипоаллергенных средств - это верно. Но порошок без ПАВ просто напросто ничего не отстирает. Я как химик смело могу утверждать. Эффективные порошки без ПАВов - это байки. Другой вопрос какие это ПАВы. В хороших порошках они такие-же как и шампунях. ( Вроде коконад называется - делают из кокосового масла). Попробуйте средства от Синергетика или магазина "Полоскун". Только стирайте вместе с кондиционером и будет вам счастье.

Ответить
13 июня 2019, 09:13

Выбирайте экологичный стиральный порошок, без ПАВ и агрессивных средств, можно например такое посмотреть: https://beeko.ru/category/semeynoe-zdorove/bytovaya-nekhimiya/

Ответить
11 июня 2019, 13:08

У нас то же самое. Купаю малыша 2 раза в неделю, добавляю средство Weleda с календулой. Стало намного лучше. Вещи стираю с двойным полосканием.

Ответить
11 июня 2019, 16:36

Наталья,а как поняли что на хлор?

Ответить
11 июня 2019, 09:51

Может в стиралке стирать и полоскать, а потом просто промывать вещи в бутылированной воде?

Ответить
11 июня 2019, 10:26

Алина, спасибо,но мне кажется этого мало чтобы хлор вывести :(

Ответить
11 июня 2019, 09:47

У нас было также( где-то до года. Купание было мучением, потому что надо было каждый раз сначала накипятить воды, и натаскать воды в баклашках из магазина, чтобы разбавлять. Но у нас именно кожу очень сушила обычная вода из крана, от увлажняющих кремов после купания было ещё хуже. Всё это накладыаадось на атопический дерматит, вообщем был ужас. После купания в кипячёной воде было значительно лучше. А стирала обычной водой, только не порошком, а терла на тёрке обычное детское мыло. Вроде на одежду не было аллергии. Нормально.

Ответить
11 июня 2019, 10:24

Да я также тру мыло,но у него именно на двух местах возле висков ,которые касаются пеленки когда он спит.больше нигде нет.утром просто ужас,нос до крови раздирает.поэтому надо как-то стирать без хлора.сейчас кипятила пеленки в кастрюле как при советах :))) но что делать с постельным ума не приложу. Но я уже в таком отчаянии,что готова сутками стирать лишь бы ушли эти пятна

Ответить
11 июня 2019, 10:27

Ну постельное стирайте на 90 градусах, может?

Ответить
11 июня 2019, 10:45

Надежда,не помогает.нужна стирка вообще без водопроводной воды

Ответить
11 июня 2019, 11:09

Слушайте, ну это не реально. Представляете, как там при 90 градусах всё убивается. Как вариант, отдельно простыночку или пеленочку, на которой голова лежит стирайте отдельно в кипячёной воде и споласкивайте в покупной. Сейчас в такую жару можно и не накрываться ничем, подушки у вас ещё наверно нет, так одну простыночку можно в покупной простирать.

Ответить
11 июня 2019, 11:46

Дело в том что при стирке 90 градусов хлор трансформируется как бы в другое химическое соединение,которое ещё хуже,поэтому воду надо исключить вообще,хотя бы на время, посмотреть реакцию кожи. Я именно сделала пока как вы и написали,накипятила белье в коляску и на сон. Надеюсь поможет. Спросила здесь,потому что знаю атопиков очень много и хотела услышать кто именно с такой аллергией столкнулся. Но всем большое спасибо за советы

Ответить
1