Алина
20 января, 01:50

Психологические проблемы

Всем здравствуйте! Нужна ваша помощь! Начну по порядку. У моего мужа есть племянник, ему 12 лет. Я его вот как-то изначально невзлюбила. Всегда вызывал у меня негативные эмоции и ревностное отношение. Сейчас я в положении, а злость по отношению к нему только возросла. Разговаривала с мужем, он считает, что из-за гормонов бешусь. Но я категорически не хочу, чтобы он в будущем подходил к моему ребёнку, хотя понимаю, что этого не избежать. Этот гнев не даёт мне нормально жить и как его побороть я не знаю. Прошу, помогите! Дайте совет.

Ответы 7
1

7 ответов

20 января, 09:16

Верно муж твердит. Гормоны обостряют еще больше ваше восприятие окружающего. Больше думайте о ребёнке. Ваш позитивный настрой благоприятно отразится на его росте и здоровье.

Ответить
20 января, 09:33

Мой гормональный взрыв, который обострял все восприятия, уже прошёл!

Ответить
20 января, 08:02

Ситуация похожая и у меня. Правда племянник у мужа намного младше - ему 3 всего. Невзлюбила его сильно после того как некоторое время (пока шел ремонт у нас дома) жили у свекрови (сестра мужа с ребенком там же жили). Так как сестра мужа работала по графику по 12 часов, так получалось что часто сидеть с ребенком приходилось мне и мужу. И получалось так, что мы с ним проводили времени больше, чем его собственная мать. Даже приходя домой после работы мамаша могла не обращать на ребенка внимания, она же устала, куда ей там с дитём поиграть. Поэтому у мелкого постоянно были истерики. Спать он ложиться не хотел, часа по 2-3 с рёвом перед сном были просто обязательны (а стены тонкие и нам с мужем все слышно). Кушать, когда сидели дома, тоже не хотел, только сладкое (потому что мама так приучила), а после сладкого естественно аппетита уже нет. Переключить телевизор с канала "Карусель" на что-то другое - опять же истерика. И так было по любому поводу. Если что-то не по желанию ребенка - сразу сопли, крики, оры, даже мог шлепнуть мужа или меня. Поэтому каждый раз как меня просили посидеть с ним, для меня становилось пыткой. Не взлюбила его крепко. Хотя сейчас мы с мужем видим племянника раз в 1-2 недели и то не более часа-двух, и ведет он себя сейчас уже иначе, я до сих пор не могу относиться к нему по другому. И теперь, когда я в положении, я понимаю что тоже не очень бы хотела, чтобы он общался с моим ребенком, хотя это тоже невозможно. По вашей ситуации: у меня как Вы видите причины такого отношения имеются. В чем ваша причина такой ненависти? Нужно определить эти причины и искать способ решения.

Ответить
20 января, 09:31

Он как специально лезет в наш разговор, постоянно мешает, никогда не спрашивает разрешения, он может придти на кухню пока я готовлю и стоять над душой, хитрит вечно и ведёт себя Он тоже не рад мне и я это вижу, зато все считают что это не так. Почему такая несправедливость?

Ответить
20 января, 08:47

У его матери нет времени на ребёнка из-за работы и плюс она молода и свободна и хочет устроить свою личную жизнь, поэтому отправляется вечно к дедушке и дяде на выходных и каникулах. Отцу ребёнка на него наплевать, у него другая семья. И его мать считает, что ребёнку нужно мужское воспитание. Это правильно, мальчику нужно с кого-то брать пример. Но в большем времени он отдан сам себе и поэтому что выросло, то выросло. Он начал воровать под плохим влиянием друзей, плюс переходный возраст. Дедушке как правило тоже не до него, у него своих забот полно, ему проще с ним не разговаривать, если он что-то натворил. А творит он часто, навязчивый, он примерно также как и я относится и ко мне, хотя муж говорит, что это не так, но я то чувствую. По началу заходил без стука в нашу комнату и даже во время очень интересных дел и даже сейчас так иногда делает. Я не могу жить у мужа, там постоянно кто-то приезжает, то племянник, то пассия отца. Бесит! Хочется уединения.

Ответить
20 января, 09:42

В этом виноват не ваш племянник, а Ваш муж. Он должен эту ситуацию разруливать, так как это его родственники. Объясните ему, что Ваша семья это Ваша семья и при всем уважении к родственникам мужа, Вы хотите в своем доме быть хозяйкой, чувствовать себя спокойно (тем более сейчас, когда вы в положении), а не вздрагивать каждый раз, когда кто-то без стука беспардонно входит в вашу комнату.

Ответить
20 января, 10:17

Муж все понимает, но иногда как-будто на зло делает. Вы знаете, я еле его уговорила жить отдельно хотя бы первые 5-6 лет. Он прям хочет, чтобы мы у него жили, в его захолустье вдали от цивилизации, и чтобы постоянно я вот это вот наблюдала, делила кухню с пассией отца, терпела этого племянника каждые выходные! Я сейчас с ним не живу, потому что он частно на работе и бывает допоздна, поэтому мне там делать нечего. Фух, спасибо Вам! Хоть кто-то меня понял, остальные лишь осуждают.

Ответить
20 января, 17:12

Сложная у Вас ситуация честно говоря. Я Вам сочувствую, и желаю поскорее разрулить это все. Сил вам и постарайтесь относиться ко всем холоднее и спокойнее, Все-таки Вы в себе носите новую жизнь.

Ответить
20 января, 05:37

"Всегда вызывал у меня негативные эмоции и ревностное отношение". Ну судя по всему муж очень любит племянника и много уделяет ему внимания и времени. У Вас в связи с этим ревность. Что не разумно. Потому что одна любовь - это к племяннику и совсем другая к жене. Ну а то, что сейчас "злость по отношению к нему только возросла", то муж абсолютно прав. Это действие гормонов. И ещё будет после родов. К тому же присоединится физическая усталость. Если не можете разобраться в себе, то обратитесь к хорошему психологу. Если напряжены в средствах, то при храмах сейчас бывают психологические службы, психолог, узнайте.

Ответить
20 января, 03:24

Вряд ли подростку интересны младенцы. А невзлюбили по каким критериям? Что он сделал, не сделал, сказал, промолчал? Внешне не понравился? Или муж ему внимания больше уделял чем вам?

Ответить
20 января, 02:10

Да... что-то вы не договариваете...🤔

Ответить
20 января, 02:10

Он же не с вами живёт. И что будет потом - потом и будете решать. Может племяннику вообще всеравно на вашего ребенка и в гости он часто приходить на будет.

Ответить
20 января, 02:03

Подумайте почему не возлюбили так племянника? От чего такое раздражение на него?

Ответить
1