Валентина
3 мая 2019, 16:16

Прекращение ГВ

Добрый день. Чуть больше месяца,как я кормлю сына молоком на ночь и ночью. Весть день мы обходимся обычной едой. Привык быстро,буквально за 2 дня,не просит грудь днём. Хочу и ночные кормления убрать. Но последние 3 дня сынок стал днём просить грудь,прям с истерикой. Не даю. Все как обычно,на ночь и ночью. Но ночью он стал очень сильно плакать эти 3 дня и все время просит грудь. А молока уже очень мало,я подозреваю,что он не наедается. Бутылку не берет вообще. Подскажите,у кого была похожая ситуация,как преодолеть этот сложный момент? P.S. просьба не предлагать оставить ребенка на 3 дня или намазать чем то грудь. Заранее спасибо.

Ответы 3
1

3 ответа

3 мая 2019, 18:56

Я своего кормила до 1г. и 2 мес. с 11 мес. грудь только перед сном была,т.к. ел обычную еду.Не знала как отучить от груди насовсем.соски и бутылочки тоже не брал.я купила самый обычный поильник-непроливайку с твердым носиком и он пил с него компоты,чай ит.д. И вот в один прекрасный день я купила в аптеке 2 таблеточки чтобы молоко пропало(не вспомню названия).выпила одну на ночь,вторую нужно было через 8 часов выпить и между таблетками нельзя естественно давать уже грудь,так вот мы помучались буквально 2 дня,я ребенку пыталась вместо груди дать водички попить с поильника перед сном,он сначала плакал,я его успокаивала и сразу пыталась убаюкать,в итоге он уснул без груди,второй день днем он уснул снова без груди наевшись супа и попил чай,а вот на ночь сгова просил грудь,но второй раз немного поплакал и все таки уснул без груди.А на третью и следующие ночи уже и не вспоминал о груди.и кстати спать с той поры стал всю ночь не просыпаясь.ттт

Ответить
3 мая 2019, 19:21

Спасибо!

Ответить
3 мая 2019, 17:47

Физиологически ночные кормления не нужны ребенку уже с 3-6 месяцев, так что у вашего сына вовсе не голод, а привычка, потому как вы таким способом продляете ему ночной сон, что подтверждается также отказом от бутылки. На мой взгляд, правильный вариант такой: сокращать количество ночных кормлений и убирать их, не предлагая взамен другой еды или питья, а то просто переучите с груди на бутылку и будет и дальше просыпаться. Мазать грудь и бросать ребенка тоже считаю варварством, ну остаётся потерпеть немного, пошептать, попеть песенки, объяснять что сиси не будет когда просыпается и просит. Занимает три дня обычно переходный период, за это время ребенок понимает и привыкает спать всю ночь без еды, если конечно до этого не висел на груди всю ночь, а имел 1-3 ночных кормления.

Ответить
3 мая 2019, 17:09

Вы отмели все возможные способы))) я свернула к 9 месяцам гв, но моя дочка берет с 6 месяцев соску. Т.е. я ее сытую укачиваю с соской во рту.

Ответить
3 мая 2019, 17:15

Засыпает он уже давно без груди. Т.е я его кормлю за пол часа до сна

Ответить
3 мая 2019, 17:30

А, т.е.он грудь использует не для засыпания, а для еды все ж. И бутылку не берет. Т.е.ни смесь, ни кашу не предложишь вместо груди.

Ответить
3 мая 2019, 17:14

А мой вот день никогда соску не брал. И бутылку. Вот и не знаю,как ребенка ночью накормить или вообще сделать так,чтоб он не кушал уже ночью.

Ответить
3 мая 2019, 17:32

А воду он из непроливайки пьет? Может, как-то водой обманывать ночью, пока сонный

Ответить
3 мая 2019, 19:23

Буду пробовать.

Ответить
1