Алёна Юрьевна
17 октября 2017, 17:04

Дорогие Ббшечки! У меня очень интересная тема сегодня: Как вы справляетесь с Атопическим Дерматитом

Ответы 7
1

7 ответов

24 октября 2017, 00:04

мы пользовались адвантаном и элиделом. Чередовали препараты - 2 недели один, 2 недели - другой. У нас АД был совсем запущенный, с незаживающими ранами на запястьях и сгибах ступней. Мучились с 3 мес, не могли найти аллерген. Нашли только в 6 мес, по возможности исключили, и все равно все лето первого года жизни ребенок проходил в хб футболках с длинными узкими рукавами, иначе опять начинались обострения. Адвантан у нас теперь всегда с собой. Все обострений пользуемся эмолиумом. Помогает. Во всяком случае в этом году от ран ушли полностью, а появляющиеся покраснения и прыщи проходят после однократного омывания родниковой водой и смазывания адвантаном. У нас аллергия на хлорку водопроводной воды :(

Ответить
17 октября 2017, 18:04

Вступила жду ответа ) Да и у нас тоже самое, самое страшное началось сейчас в 5 лет, сухоть и зуд стал не только появляться на кистях рук, но и на сгибах локтях, и теперь на плечах. Крема уже не все так спасают как раньше, Экология конечно я знаю-жуть, сами по 4 месяца не вылазим из деревни где живем почти в лесу! (На море не были) знаю, что надо. В садик тоже ходим, но там еще хуже начинается, как появляется зуд и покраснение и сухость стало переходить в бронхиальный спазм по утрам. Меня пугает, что это все не перерастает а со временем становится тяжелее((((((

Ответить
17 октября 2017, 17:55

Вступите в группу аллергомам. Нас там много.

А кратко- у нас было обострение после года. Долго ставили диагноз. В результате атопический дерматит вызванный спецификой организма, качеством продуктов и экологией и климатом.

Потом была диета из белых продуктов с кучей исключений. Потом сменили врача: в результате прописали диету и лекарства в период обострения.

Сейчас нам 3,6 стали есть многое, ходим в садик, ещё есть исключения в еде но немного. В период болезни и осень-зима высыпает. Лечимся стандартно увлажняющими кремами- ежедневно, спец кремами в период обострения и фенистил.

Ещё проводим по 3-4 месяца в год на море.

Ответить
17 октября 2017, 17:21

Нам ставили его в 2-3 месяца, пользовалась мазью деситин на аллергию плюс исключила смесь, поменяла на другую и 5 дней давала фенистил в каплях. Прошло. Иногда при прикорме возникала, так же делала и все проходило.

Ответить
17 октября 2017, 17:10

спасибо

Ответить
17 октября 2017, 17:09

Вам в сообщество аллергомамы

Ответить
17 октября 2017, 17:07

Конкретно интересуют ответы тех мам, которое на протяжении большого времени лечат своих деток. Мы страдаем с 5 месяцев , сейчас сыну 5 лет. Схем у меня куча, но каждый раз надо пробовать что то новое.

Ответить
1