Юлия
12 января, 17:18

Ребенку год и месяц. Истерики во время еды. Что делать и когда закончатся?

Сыну год и месяц. Периодически не хочет есть мясо и овощи. Никакие. Истерит, выплевывает, плачет. Каши и молочку, фрукты ест охотнее. Хотя иногда бывают истерики и на каши и на молочку и на фрукты. Иногда я срываюсь и заталкиваю насильно. Иначе он просто не ест целыми неделями. Вот уже недели 2 ест мясо по 2 ложки, овощи по 4. Сегодня через вопли и слезы затолкала все. Он орет, плачет, но ест. Выплюнет, потом запихаешь и снова ест. Как же достало! Каждая кормежка - стресс, ад. Что делать-то? Насильно каждый день кормить я не смогу, я потом плачу и переживаю. Но и то, что не ест меня тоже волнует, он похудел уже. Может у кого так же было? Как справлялись и когда это кончится...? Сил уже нет никаких.

Ответы 8
1

8 ответов

13 января, 00:49

Здравствуйте, Юлия! Сказать по правде я вообще не особо озадачивалась вопросом питания, правда у меня они еще в это время все добирали через грудное вскармливание. Садимся за стол вместе, дети очень хорошо едят то, что едят взрослые, особенно мама и когда видят, что мама начала есть. У меня прям начинали отбирать и требовать мою еду)))) Так по маленьку и мясо даю в виде паровых тефтелек. Дочка одни пюре из цветной капусты и биолакты ела тогда, но и молоко конечно грудное. Сын в вашем возрасте тоже больше фрукты ел. Больше всяких ритуалов и игр и по меньше насилия, этого в жизни еще не мало бывает, зачем с этого жизнь начинать, с мамой рядом должно быть самое спокойное место на планете. Вы просто волнуетесь за его здоровье, это понятно, но он видать чем-то добирает, раз отказывается.

Ответить
Комменарий удалён
12 января, 21:06

может попробовать делать в блендере, до консистенции пюре, и смешивать мясо с любимыми овощами, фруктами.

Ответить
12 января, 20:08

Я ни когда не заставляла своего ребенка есть, не хочет значит и не надо ему. Когда приболел и не хотел есть давала бульен куриный, на груди больше висел. Но опять же не заставляла, похудел немного но потом все набрал. А вашего ребенка может что беспокоит или истерии уже от знания того что будете запихивать еду. Меня в детстве мама так заставляла, в итоге были психологические проблемы на счёт еды. Запомнилось из детства очень хорошо как запихивал что не хотела. Поэтому ищите проблему, но вы этим запихиванием не сделаете ребенку лучше, а можете оставить травму на всю жизнь.

Ответить
12 января, 18:34

У нас тоже была истерика на мясо и вообще еду кусочками в возрасте Вашего ребенка. Лезли верхние зубы сзади (маляры, кажется). Запихивать действительно как-то жестко, но и, как пишут, кормить тем, что ест, тоже такой себе совет....а если он решит, что будет есть только гречневую кашу, его только гречневой кашей ежедневно кормить четыре раза в день?)) Я развлекала. Очень сложно, с переменным успехом. Отвлекала разными способами - у нас на столике лежали папины журналы о рыбалке, книжки, которые не жалко, мелкие вырезки из бумаги, магнитики. Хрень всякая, в общем. Я знаю, что нельзя приучать во время еды отвлекаться на что-то другое, но по мне - так вред от однообразной еды все же больше. Вернее, даже не вред, а просто ребенок не получает то, что должен получать с едой.

Ответить
12 января, 19:37

Да я тоже чего только не делаю. Но он научился мотать головой))) Когда головой: "нет и все" никакие отвлекания не помогают.

Ответить
12 января, 19:39

Ну, тут только терпения пожелать остается и продолжать стараться отвлекать. Можно подмешивать еще мясное пюре в то, что он любит, овощное пюре в любимую кашу, хоть понемногу.

Ответить
12 января, 18:18

У нас не так все критично, но тоже овощи и мясо хуже ест, чем каши и фрукты. Одно время ел нормально, а последний месяц тоже часто заставляю или уговариваю. Если дать сладкую морковку или тыкву, то лучше кушает, я вместе с мясом смешиваю, ну и, конечно, почти сразу отвлекаю, если вижу, что не настроен есть. Это радио, телевизор, танцы, песни, ложку или что-то еще в руки. У нас премоляры на подходе, видимо, от них капризничает. Я даже не знала, что они режутся, заболели и врач показала, может у вас похожая картина.

Ответить
12 января, 19:21

Тут все про моляры пишут, а у нас 4 зуба только. Лезут 5 и 6 (верхние боковые резцы). Первый зуб у нас вылез в 10 месяцев только.

Ответить
12 января, 17:39

У моих так было, когда моляры лезли. Вообще отказывались от еды, отпихивали ложку, истерили. Стала давать Дентокинд (Это от боли при прорезывании зубов), стали снова нормально есть. Но они у меня до этого норм ели. Я тоже за то , чтоб не пихать насильно , иначе заработаете пожизненные проблемы . Смесь ест ? Или гв? Кормите смесью, грудным молоком - чем угодно, сажайте его есть , когда сами едите , чтоб он заинтересовался вашей едой , пусть хоть с вашей тарелки ест .

Ответить
12 января, 18:03

Он на смеси, но и смесь в последнее время отказывается кушать. Не совсем отказывается, а иногда. Бывает по 8-10 часов не ест ничего. Ни смесь, ни обычную еду. По утрам после сна каши хорошо ест. Я кормлю каждый 4 часа, иногда получается 5 или 5 с половиной. Неужели за столько времени не чувствует голода?

Ответить
12 января, 17:34

Кормите тем, что ест. Не надо создавать из еды проблему. А вы настольным кормлением закладываете оные на очень долго

Ответить
12 января, 17:27

Не ест и не ест. А насильно запихивать - супер способ получить неврастеника с серьезными нарушениями пищевого поведения. Сын до полутора лет не ел молочку - перекашивало аж даже от сладких творожков. Потом вдруг стал есть и даже отдавать предпочтение именно творожкам и йогурту. Жив-здоров.

Ответить
1