Юлия
18 октября 2018, 11:39

Предлежание плаценты в 30 недель. У кого было, какие последствия?

Добрый день! Мне 37 лет, первая беременность, ЭКО. В первом триместре был токсикоз первой степени где-то месяца 2, 2 с половиной. Изначально низкое прикрепление эмбриона по задней стенке. Второй триместр нормально отходила. С третьего начались проблемы. Не прошла ГТТ. На 0,3 ммоль/л превышение было через час после глюкозы. Теперь вот на диете с диагнозом гестационный диабет. УЗИ 2 скриннинг было вообще отличное, УЗИ третий скринниг ( в 30 недель) с допплером показало у меня: относительное снижение диастолического кровотока в артерии пуповины, маточные артерии обе в норме + предлежание плаценты, доходит до внутреннего зева и частично перекрывает его. В общем, полезло всё, то одно, то другое. У меня ещё год назад была лапароскопия: миому удалили субсерозную 1,5 см, очаги эндометриоза. Плюсом ещё до беременности диагностирована была фиброзно-кистозная мастопатия. И вот к этому букету ещё проблемы с кровотоком, предлежание. Врач говорит - 100% кесарево. Я смирилась уже, хотя боюсь, полостная операция всё-таки. Да ещё и под местной анестезией, то есть я буду в сознании, когда мне живот разрежут... Даже не знаю, что из всего перечисленного у меня страшнее: ФПН или предлежание... Или диабет.))) Наверное, предлежание страшнее. Всю беременность кровотечения боюсь. Пока проносило с этим. Девушки, а у кого было также как у меня: предлежание с частичным перекрытием зева? Как Вы отходили беременность? Как прошло кесарево? С таким диагнозом на какой неделе госпитализируют? Я так понимаю, плановое КС будет. Страшно мне чего-то от всего этого...

Ответы 2
1

2 ответа

18 октября 2018, 12:30

Добрый день, Юлечка, берегите себя и малыша, у меня было 11мм от зева и по задней стенке, с 12й недели беременности и до самих родов, всё ждала что поднимется, врачи говорили что с таким расположением сама рожу, ПК никто не ставил. В 38 недель напросилась, сама, лечь в РД, и слава богу! Через 3 дня, ночью, отслойка плаценты и море крови, в результате операция под общим наркозом. Если бы была дома, то малышку бы не спасли. Так что не бойтесь опирации, главно чтоб её вовремя провели, а не тянули как в моём случае!

Ответить
18 октября 2018, 18:49

Я вот по магазинам хожу, помочь не кому особо. Тяжести... Хотя стараюсь мало брать, всё равно больше 1 кг пакеты выходят. Вроде говорят, нельзя больше 1 кг поднимать. А я поднимаю... Боюсь ухудшить всё...

Ответить
18 октября 2018, 20:10

Правильно Метаморфоза говорит! Поберегите себя, чуть-чуть осталось.

Ответить
18 октября 2018, 12:23

Не паниковать.За кровотоком следить.Вам же назначили что-то для улучшения? Допплер каждые две недели можно делать. По поводу предлежания.Берегите себя,никаких нагрузок. Больше отдыхайте. Как любят выражаться врачи:"вы теперь хрустальная ваза". По поводу сроков КС и госпитализации перед операцией,это с врачами. Бояться не нужно. Просто подготовится и все. Вы можете рожать по контракту,найти хорошего врача. Анастезия....ну не знаю. Это кому как. Кто-то боится с разрезанным брюхом в сознании лежать,а я панически боюсь общего наркоза. Не проснуться после него,что там делают с тобой,неизвестно. Видите,какие все разные) Со спиналкой или эпидуралкой,вы будете с сознании,услышите первый крик малыша,время его рождения.Это не забываемо!!!! Говорят,что от общего наркоза отходят хуже.Опять же,можно договориться с анастезиологом,отблагодарить денежкой и будет вам хороший наркоз.

Ответить
18 октября 2018, 18:33

Я хочу рожать по контракту в МОНИИАГЕ. Вот, в следующую среду проконсультируюсь с их врачом. Что скажет. В ЖК с результатами УЗИ пойду завтра, скорее всего гиня что-то назначит. Опять же вот, с диабетом говорят: больше ходить. А с предлежанием - больше лежать. А у меня и то и другое. И что мне делать?)))

Ответить
1