ГалатеяГотье
6 октября 2018, 13:55

Как сохранить ГВ.

Была у врача. Пить антибиотик 5 дней. Предложил свернуть ГВ. Но я не хочу. Хочу кормить до года и 6 месяцев. Пока сцеживаю примерно через 4 часа. Кормить можно через день после курса антибиотиков. Отлучение проходит для ребенка спокойно. Опыт прошлого раза помог. А будет ли брать грудь через столько дней???

Ответы 3
1

3 ответа

6 октября 2018, 17:03

Это здорово, что при зрелой лактации у вас получается еще и сцеживаться, обычно это сделать уже проблематично. А что за антибиотик назначили? Просто большинство антибиотиков вполне совместимы с ГВ, поэтому можно и лечиться, и кормить продолжать. Я кормила и пила антибиотик, все хорошо. Только ребенку для профилактики давала пребиотик и сама пила пребиотик Лактусан, чтобы не было проблем с микрофлорой и все были счастливы и довольны). Причем маме принимать пребиотик надо все равно, даже если и не будет ГВ в это время, антибиотики же сильно нарушают микрофлору. И не пришлось заморачиваться с сцеживанием, смесью, бутылочками и т.д. Если решили совсем не кормить, то кормите из бутылочки которая максимально повторяет ГВ, после того как сможете кормить убирайте бутылочку и настойчиво предлагайте грудь, может повезет и ребенок опять возьмет грудь и сможете спокойно продолжить кормить.

Ответить
6 октября 2018, 14:05

У меня дочь бутылочку вообще никак не хотела брать и даже не предлагай ей (до 1,6 на ГВ). А вот сын на смешаном был. Основной рацион бутылочка и при виде груди аж пританцовывал)) не отказывался.

Ответить
6 октября 2018, 14:06

Спасибо. Буду надеяться.

Ответить
6 октября 2018, 13:59

Кормить в этот период не с бутылочки, а с ложки. Муторно, но больше шансов, что потом грудь возьмет.

Ответить
6 октября 2018, 14:05

Спасибо. Бутылочку не жалует. Водой допаиваю. Сегодня хочу молоко дать, а там посмотрим...

Ответить
1