ГалатеяГотье
2 октября 2018, 18:18

Мастит

Мастит третий день. Грудь мягкая. Сцеживаю. Прикладываю капусту с медом на ночь. Есть выделения желто-коричневые.Больной грудью не кормлю. Только здоровой. К маммологу записана. Ждать еще три дня. Как долго проходит? Пить или нет антибиотик (какой я знаю) ?

Ответы 4
1

4 ответа

2 октября 2018, 22:31

Чаще кормить больной грудью, если грудь мягкая значит у вас остаточная боль просто. А так капуста и массажики.

Ответить
2 октября 2018, 19:21

Добрый день! Пораженной грудью кормить можно и НУЖНО. Лучше всего как можно скорее сделать УЗИ (чтобы выяснить причину и характер уплотнения, исключить развитие абсцесса). Это важно сделать в самое ближайшее время. Если УЗИ подтвердит, что это лактостаз или мастит, действия должны быть следующими: примите тёплый душ, уединитесь в тихом месте с чашкой вкусного напитка и хорошенько сцедите грудь (минут 40 непрерывно). Затем сразу приложите ребёнка. И при необходимости через 12 часов повторите процедуру. Между этими 12 часами кормление в обычном режиме (и одной, и другой грудью). Можно в перерывах приложить холод (достать что-то из морозилки, обернуть пелёнкой). Антибиотики назначит, при необходимости, врач. Если признаки абсцесса - срочно к хирургу, сцеживать в этом случае нельзя, кормить можно.

Ответить
Комменарий удалён
2 октября 2018, 19:11

Для лечения мастита обращаться надо к хирургу,потому что оперировать будет хирург при необходимости. У вас выделения из груди-это не хороший признак. У меня был мастит несколько раз. Делали вначале блокаду(антибиотиком обкалывали (не помогло. ) Потом вскрывали абсцесс.

Ответить
2 октября 2018, 18:44

Мне назначали джозамицин. Я бы пошла экстренно раз уже выделения.

Ответить
1