Ульяна
2 сентября 2019, 14:59

Стать мастером по маникюру- хороший стартап?

Девочки, я тут после очередной попытки устроиться на работу после колледжа задумалась. А может быть научиться просто ногти делать? Есть ли вообще смысл? Найду ли я клиентов потом? Возьмут ли в салон? С одной стороны мастеров немало, с другой, к хорошим никогда не запишешься - все забито.

Ответы 6
1

6 ответов

8 сентября 2019, 10:02

Золотая Антилопа это - antilopa-nails.ru? Слышала про них, еще у них бровям хорошо учат. А вы сами там учились? Работаете сейчас?

Ответить
8 сентября 2019, 10:03

Да, я училась там на базовом курсе по ногтям. И да, меня трудоустроили. Но сразу скажу, не всех девочек. Кто плохо учился - сами искали. Но нашли, вроде, все, кто хотел работать. Была девочка, которая поняла, что это просто не ее. Ну, такое бывает. Но если стараешься, делаешь хорошо, трудишься, точно устроят, даже переживать не стоит. Трудолюбивые и ответственные везде нужны, с руками оторвут!

Ответить
3 сентября 2019, 13:58

Ногти да, хорошие мастера всегда востребованы. Я так и сделала. Но ищите сразу школу, типа золотой антилопы, с трудоустройством (реальным, а не где просто пишут) и перспективами. А то у нас каждая маникюрщица из 90х учит и свою студию открыла, только толку с этого обучения кот наплакал.

Ответить
2 сентября 2019, 20:10

У меня студия маникюра и учебный центр. Чтобы в этом деле развиться и начать зарабатывать, нужны хорошие сильные курсы и не малый начальный капитал

Ответить
2 сентября 2019, 17:23

Сама мастер маникюра, плюсы:свободный график, общение, уважение клиенток, связи🙂, независимость и конечно доход. Минусы : клиентов ещё надо наработать, может быть аллергия(у многих бывает), шейный остеохондроз(жуткая вещь, немееют руки, вылазят грыжи) , в погоне за деньгами забываешь о выходных.

Ответить
2 сентября 2019, 16:39

Если готовы пилить ногти, ноги, не брезгуете близким контактом с людьми, готовы терпеть капризных клиентов и руки растут откуда надо то хорошее дело. Я бы не смогла, тк ненавижу работать с людьми+ не люблю мелкую кропотливую ручную работу.

Ответить
2 сентября 2019, 15:14

Если Вы этого действительно хотите, то конечно стоит попробовать. И быть готовой учиться, вкладывать деньги, искать клиентов, делать свою работу на 100%, и любить её. Если не уверенны, то и начинать не стоит. У моего мастера высшее образование, начала заниматься ещё когда училась в институте, с целью подработать, в итоге так полюбила делать ногтики, что этим и занимается уже 4года. И клиентов у неё много. Хорошего мастера никогда не захочешь поменять. Так, что подумайте, и успехов Вам)

Ответить
1