Олеся
17 сентября 2019, 06:40

От чего у ребенка раздражение на попе?

Всем здравствуйте! Такая проблема: дочке 1 месяц. Началось покраснение на попе, притом что начинается всегда с пары мелких прищичков вокруг ануса и в течение дня уже начинает краснеть попа. Я сменила марку подгузников, мазала судокремом, до этого бепантеном и все прошло. Но на третий день использования новой марки подгузников опять начинается то же самое. Я опять меняю марку, мажу и все проходит. Но на 3 день опять тоже самое! Я не знаю, что и думать и где искать ответ, на что реакция идет?

Ответы 8
1

8 ответов

7 октября 2019, 22:06

А какие подгузники покупаешь ? Может поискать гипоаллергенные именно ? Могу посоветовать такие Моми японские. Может и другие марки выпускают подобные, но я не рисковала больше пробовать новые. С тех пор как этими пользуемся про аллергию забыли, как и про опрелости.

Ответить
18 сентября 2019, 08:12

Та же история была, такого нет только с pampers premium care, остановились на них, больше экспериментов не хочется.

Ответить
17 сентября 2019, 14:32

Я мазала деситином и немного просушивала сверху присыпкой sanosan причём после каждой смены подгузника. Замучалась конечно, зато мы были в подгузниках и все поджило. Мы тогда голопопили очень мало, я не выдерживала стирать кучи пелёнок и своей иногда одежды, а лежать на одноразовых мы не хотели(((( и да, как писали ниже- купать в ромашке тоже помогало нам.

Ответить
17 сентября 2019, 14:36

И после помытия попы, обязательно все просушить, хотя бы 3-5 минут, а после наносить уже средства. Мы иногда так плакали, что я сразу сушила присыпкой сама, не ждала

Ответить
17 сентября 2019, 10:33

Скорее всего раздражение от испражнений. После дефекации ребенка обязательно нужно подмывать, смажьте Судокремом, а сверху можно присыпать присыпкой.

Ответить
17 сентября 2019, 10:06

У меня так было от влажных салфеток. Используйте присыпку и мойте попку чисто водой, без мыла и салфеток. Посмотрите на реакцию

Ответить
17 сентября 2019, 10:27

Влажными салфетками не пользуюсь, всегда мою попу. А от присыпки джонсонс стало хуже только..

Ответить
17 сентября 2019, 08:36

У нас тоже сильное раздражение было на 8 день. Сменила марку, и одевала только на ночь. Днём голопопил, после каждого пописа мыла попу. Купала с ромашкой и чередой, чередовала. Мазала облепиховым маслом и бепантеном. Прошло быстро, но чтобы наверняка, ещё недели две не одевала днём подгузник вообще. Конечно гора ползунков и пелёнок, зато у ребенка попа дышит

Ответить
17 сентября 2019, 08:21

перерастёт, кожа ещё очень склонна к раздражениям, я просто каждый раз при смене подгузника мыла, давала высохнуть и смазывала бепантеном. Помогло, в 1,5 месяца перестало краснеть вовсе.

Ответить
17 сентября 2019, 10:26

Я тоже так делаю, но все осложняется тем, что когда я оставляю голопопить, то она подкакивает по чуть-чуть и я бегу опять мыть и так может быть 3 раза за 10 минут и соответственно кожа просто не успевает просохнуть и ситуация усугубляется. Попробовала присыпкой, но от нее стало реально хуже, покраснело еще большая площадь попы. Как я понимаю, реакцию по ходу вызывают именно покаки скорее всего. Сейчас попробую еще цинковой пастой.

Ответить
17 сентября 2019, 13:22

Да-да, какашки эти постоянно были, это скоро пройдёт, потерпите. И ещё я заметила, что как раз голопопить нам хуже было. Подгузник сразу впитывает и попа сухая, а в пелёнках намокает попа и раздражение моментально. У меня свекровь постоянно как приходила - снимала нам подгузник, и я уже понимала, что вечером попу лечить буду, краснела моментально. Поэтому и называется "пелёночный дерматит". Посмотрите Комаровского, он то же самое говорит. И присыпку не надо, она сушит, а при этих дерматитах лучше наоборот увлажнять мазью. Цинковая тоже сушит!

Ответить
17 сентября 2019, 13:52

Как говорит Комаровский, что мокрое - сушить, а сухое - увлажнять. А у дочки от этой красноты есть маленькое пятнышко, как ранка, образовавшаяся от прошлой красноты, и я так понимаю, что это как влажное считается, поэтому я цинковой и намазала.

Ответить
17 сентября 2019, 13:54

Просто я уже боюсь вообще подгузники одевать какие-либо, потому что для меня загадка, что как может при смене подгузника быть улучшение, а потом опять та же песня с раздражением. И в то же время не представляю, как можно без них

Ответить
17 сентября 2019, 06:50

Реакция на подгузники,их делают из нефтепродуктов и отбеливают хлором. Если средства позволяют попробуйте прдгузники Naty или днём пусть малыш голопопит

Ответить
1