Оля
10 марта 2019, 20:54

Беспокойный грудничок

Ребенку один месяц. Родился очень спокойный,практически не плакал.но,с третьей недели жизни он кардинально поменял свое поведение. Днем практически не спит.заснет максимум на 30 минут,просыпается и плачет. Думала колики. Давала укропную воду и боботик. Ничего не помогло. Мы на ГВ.по мокрым пеленкам он не голодный,писает раз 17 так точно.какает 1 раз в сутки. Что это может быть и как его успокоить? По анализам и узи все хорошо. Врач наша в отпуске,спросить толком некого.

Ответы 7
1

7 ответов

11 марта 2019, 08:46

Колики и газики из-за недостатка ферментов и незрелости жкт. Нам тоже слабо помогали симетиконы и растительные препапаты. Можете попробовать препараты для поддержки кишечника типа Бифиформ Бэби, Максилак Бэби и т.п. Они содержат лакто- и бифидобактерии. Но это не значит, что колики пройдут. Просто увеличится количество бактерий, участвующих в переваривании молока, ускорятся процессы пищеварения и уменьшится вздутие.

Ответить
10 марта 2019, 23:12

У нас похожее было со старшей. Вы замечали пускает ваш малыш? Если нет, то у него скапливаются газы и ему просто больно ( ... Нам помогала газоотводная трубочка, я её ставила раз в двое суток, выходили не только газы ( испытание не для слабонервных) сама плакала... До трёх месяцев надо продержаться, потом легче станет. Трубка это крайняя мера! Делайте массаж, ладонью по животику по часовой стрелке и не просто гладить, а с нажимом! Теплую пеленку на животик. Ещё можно малыша раздеть до памперса и положить его к себе на живот тоже оголенный.

Ответить
10 марта 2019, 21:32

А еще может ему жарко, холодно или просто хочется на ручки. Моей вот похоже просто было скучно, с ней надо было ходить, все показывать и разговаривать. Тогда она вроде как уставала и норм спала. А еще у нее "дергунец" был, ну ноги и руки жили своей жизнью. Помогало тугое пеленание. Можно легкий массажик еще делать, в инете полно видео. Стало лучше, как научилась ходить.

Ответить
10 марта 2019, 21:23

Мало какает на ГВ. 3-5 раз должен быть стул. Похоже на газики. Лучше подойдёт массаж, выкладывание на животик к себе на колени, чем лекарственные средства.

Ответить
10 марта 2019, 21:12

Колики- это такая вещь... Никто не знает, что это и что от них помогает. Кто-то считает, что болит живот, кто-то- что это незрелость нервной системы. И поэтому лекарства от них служат для того, чтобы родители могли сказать, что они сделали что могли. А по-хорошему, их надо просто пережить

Ответить
10 марта 2019, 21:12

Как то маловато какает на гв если он, да и на смеси они в мес по 3 раза какают обычно

Ответить
10 марта 2019, 21:03

На груди плачет?

Ответить
10 марта 2019, 21:30

Ближе к вечеру да

Ответить
1