Надежда Валерьевна
6 сентября 2019, 11:15

Как лишить мужа родительских прав?

Добрый день! Хочу лишить бывшего мужа родительских прав и взыскать алименты. С чего начинать? Девочки, у кого был такой опыт поделитесь пожалуйста.

Ответы 3
1

3 ответа

6 сентября 2019, 22:12

Лишить родительских прав или взыскать элементы? Одно исключает другое.

Ответить
7 сентября 2019, 07:38

Доброе утро! Почему? Пристав сказал, что в исковом заявление можно всё сразу указать и дела будут рассматриваться вместе

Ответить
7 сентября 2019, 09:41

Начать надо с документированного компромата. Слова на судей не действуют и могут повлиять на судейское решение в пользу мужа. При определённых обстоятельствах может быть поставлен вопрос о лишении жены родительских прав. В случае лишения родительских прав алименты отменяются.

Ответить
7 сентября 2019, 09:46

Спасибо за советы. Единственное, алименты в случае лишения родительских прав не отменяются. Они отменяются, только после удочерения или усыновления ребёнка. Позвонила в суд, там сказали приезжать привозить документы и в течении 5 дней они будут на рассмотрении, а после рассмотрения скажут какие документы необходимо довезти для возбуждения дела.

Ответить
7 сентября 2019, 10:12

Я наверно отстал от жизни? Но возникает вопрос. Если оставить алименты при лишении прав, то родство никуда не исчезнет. И муж в старости будет иметь полное право на получение алиментов с детей. Мне кажется, если Вы решились на лишение, то Вам необходимо обрезать все связи. Иначе лишение теряет всякий смысл.

Ответить
7 сентября 2019, 10:19

Вы правы... Я и затеваю это нелёгкое дело, что бы в процессе дочку удочерил, пусть не биологический, но папа по факту, который её растит, интересуется жизнью, воспитывает и обеспечивает... А с биологическим и хочу обрезать все связи...

Ответить
7 сентября 2019, 10:50

Тогда в этом деле Вам может помочь отказ от взыскания алиментов. Я как бывший алиментщик не сразу понял Вашу цель. И судьи не сразу поймут. Что-то женщина мутит. При отказе от алиментов всё становится на свои места. И здесь уже можно будет попробовать включить маневр отказ от ребёнка - списание долга.

Ответить
7 сентября 2019, 10:59

Про отказ алиментов поняла, спасибо. А про отказ от ребёнка это как? Просто его, живущего по прописке, приставы не могли никогда найти, может плохо искали... Так что бы с ним пообщаться, по поводу добровольного отказа, в счёт списания алиментов, я даже не знаю как это сделать, живём не рядом...

Ответить
7 сентября 2019, 11:17

Подадите иск на лишение, найдут. Если не найдут, то без него решат в Вашу пользу.

Ответить
7 сентября 2019, 11:27

Надеюсь, спасибо

Ответить
6 сентября 2019, 12:25

Вам нужно найти опытного адвоката. Нужны будут свидетели, собирать со школы, кружков, занятий свидетельские показания, что ребенком занимается только мама, биологический папа никакого участие в жизни дочки не принимает. Затем подавать в суд. Удачи Вам.

Ответить
6 сентября 2019, 12:26

Спасибо!

Ответить
6 сентября 2019, 11:29

Лишить сложно. Напишите больше информации: как давно в разводе, видится ли с ребенком, помогает ли чем-то, не было ли фактов домашнего насилия и тд.

Ответить
6 сентября 2019, 12:18

Добрый день! Не живём вместе с 2010 года. Вначале виделся и помогал дочери. В 2014 официально развелись. Потом тоже какое-то не долго время и виделись, и была финансовая помощь, и участие в жизни. Потом перестал, ссылаясь на трудные времена и нехватку времени. Входила в положение... В 2017 году подала официально на алименты, после этого заплатил один раз через 5 месяцев и оплатил за 4 месяца единовременно. После этого больше ни рубля. С дочкой виделся вроде в 2015 году последний раз, или в 2016, точно не помню уже. По телефону они с ней не общаются, в интернете тоже, единственное пару лет назад поздравил её с Днём Рождения. Больше общения ноль. Имеет гражданскую жену и дочь. На звонки и приезды приставов не отвечает, дверь не открывает. Официально не работает. Я второй раз замужем с 2015 года, дочка мужа папой называет. У нас есть ещё младшая дочка и муж хочет старшую удочерить. Вот вкратце такая история.

Ответить
6 сентября 2019, 15:44

У нас похожая ситуация, только бм с ребенком общается (по телефону раз в месяц), и подарки на др/нг присылает (деньги на подарок). Тоже дико неудобно - и с выездами, больницей, школой и тд, тем более переехал от нас за 5 тыс км. Слышала, можно добровольно отказаться, чтобы другой усыновил. Но наш на такое не пойдёт.

Ответить
6 сентября 2019, 12:30

По какому основанию его можно лишить родительских прав?! а главное зачем, тем более у него есть ещё ребёнок. Тут вопрос в алиментах, так и разбирайтесь в этом вопросе, чтобы он их выплатил, но и на его ситуации тоже посмотрите, вдруг он сейчас зарабатывает тысяч 20 всего (маловероятно, но мало ли...) и кормит свою семью. Справедливость это хорошо, но разумность нужна и в этом вопросе всё равно. В любом случае решайте вопрос с алиментами, не трогайте вы родительские права от этого не будет пользы вашей дочери или его жизни, только если вашему состоянию, но тут ка бы...

Ответить
6 сентября 2019, 14:05

Неуплата алиментов кстати является основанием .

Ответить
6 сентября 2019, 14:04

Да уж...очень не разумно отнимать последнее у НеДокормильца семьи 🤦🏻‍♀️ Если он так мало зарабатывает , это его проблема ! Если клепает детей везде ...то это и его ответственность тоже ! Лишить зачем ? Чтоб удочерить и беспрепятственно вывозить детей за границу. Да и вообще ...с чего бы ему красоваться в строке родитель ? Ведь у мам бывают очень трудные времена, но эти «отцы» не входят в их положение , а бедные кормят другую семью . Мужики которые себя так ведут , вообще жалкое подобия мужчин . Работай раз повысил демографию в нескольких семьях )

Ответить
6 сентября 2019, 14:55

Про зарплату согласна про клипать детей нет, тут оба "виноваты". Про выбор мужчин молчу, в жизни всякое бывает и это так. То, что женщина хочет решить вопрос с удочерением и выездами это я уже поняла, она мне сказала. я более менее разобралась) Про написанное вами ниже: если автора не должно волновать что будет с отцом её ребёнка, то аналогично может подумать и горе отец, который не хочет поддерживать связь. В любом случае решать проблему конечно нужно, я не говорила фраз вроде "сами виноваты, не трогайте мужика", я высказала не к чему не обязывающие пожелания в благоприятном решении проблемы и для этой женщины и для того мужчины, чтобы это не превращалось в неразумную месть

Ответить
6 сентября 2019, 15:12

Оба виноваты да. Но Почему-то отвечает везде женщина , потому-что у него трудности вечные . Я вышла замуж второй раз , за мужчину у которого нет детей ибо для меня отношение к детям играет очень большую роль. Мой бывший муж после меня наклепал ещё семью потом ещё и ни разу не работал ) все последующие женщины в курсе его детей и того , как он им «помогает» никак . Но охотно им рожают, вот таким вот ....а потом страдают тк он должен платить алименты ещё кому-то , но ему и тут то нахватает . Женщинам нужно быть мудрее чтоб с голой опой и детьми не остаться ) а таких нарядных мужиков просто игнорировать

Ответить
6 сентября 2019, 12:36

И на его ситуацию я долго смотрела и"входила в положение"...

Ответить
6 сентября 2019, 12:35

Основание будущее удочерение. Не подходил к телефону, когда нужно было разрешение на выезд дочери.

Ответить
6 сентября 2019, 12:38

А если вы лишите его родительских прав это не отразиться на других его детях, на его новой семье?

Ответить
6 сентября 2019, 14:07

А как это должно волновать автора ? А так конечно отразится на нем нарядном . Ведь он пойдёт в суд , там лично получит задолженность по алиментах . Придётся как-то платить ущемляя получается новую семью . Косвенно уже касается .

Ответить
6 сентября 2019, 12:40

Нет конечно. Тем более у него жена гражданская и она в статусе матери-одиночки

Ответить
6 сентября 2019, 12:42

ну хорошо что так

Ответить
1