Елизавета
19 марта 2019, 14:19

Молочная кухня

Привет, девочки! Прикрепляемся к молочной кухне. Выбираю меню, на ребенка. Предлагают смесь :Семилак, Смесь сух. адапт. молоч. Нутрилак Премиум 1 ,Смесь сух.адапт.гипоалл. мол. на осн. гидрол. сыв. белка Нутрилак Premium гипоаллергенный1. Что лучше выбрать? Мы находимся на гв, смесь ни разу не пробовали. Подскажите, кто какой из этих пользовался? И какая реакция была? Я понимаю, что у каждого ребенка все индивидуально. Но хотелось бы услышать отзывы.

Ответы 9
1

9 ответов

22 марта 2019, 00:51

Зачем она вам тогда?)) От гипоаллергенных у ребенка становится стул болотного цвета.Появляется жуткий запах от как. Не надо кормить или подкармливать малыша смесью без надобности, тем более гипоаллергенной. Берите стандартную.

Ответить
20 марта 2019, 23:25

Значит, посмотрите, какая смесь популярнее и ее берите, можете продавать за полцены или обменивать потом на нужную вам, если паче чаяния придется докармливать. Мы вот получали - отдавали маме, с которой гуляли вместе с колясками за смешные деньги, а она нам взамен покупала наш любимый кисломолочный Нан :). Всем было замечательно. Мы получали практически халявную пачку-две своей смеси, ей получалось тоже почти дармовое питание основное.

Ответить
20 марта 2019, 05:25

А разве можно выбирать?? У нас педиатр спрашивает какое вскармливание если гв то молоко и сок, как при беременности. А если ив или св там уже смесь и 2 года назад была Агуша 0 напиток какой-то. И смесь на выбор не давали был нестожен а после 6 месяц беллакт.

Ответить
20 марта 2019, 07:46

Да ,там сейчас меню. Можно выбрать смесь. Три вида сухой ( в разном меню) , жидкая смесь. Сейчас все через интернет (( а раньше прям в поликлинике питание давали. Да так, что не увезешь. А сейчас в одной руке унести можно. При беременности мне давали только 5 соков. И одно пюре. А со старшей дочерью, 7или 8соков, 6 молока, пюре тоже давали.

Ответить
20 марта 2019, 10:32

А вы в Москве? Если да какой район? У нас, я живу в отрадном, на молочной кухне получаем. Со старшим сыном, ему 2 сейчас, получаем агушу соки, пюре фруктовое Агуша, творог и кефир. Во время беременности я получала молоко и сок агушу. Сейчас доча родилась в поликлинике педиатр спросил как кормлю и выписала рецепт на молоко и соки тк гв.

Ответить
20 марта 2019, 10:57

В Московской области живем. У нас уже не занимаются молочкой (( Все через госуслуги (( Там есть меню, жаль фото прикрепить не могу(( 😔 Ну если дают молоко и соки вместе, это хорошо. А нам только соки или только молоко. Старшая дочь молоко пьет натуральное с фермы беру. А я молоко в чистом виде не пью. Если только добавить куда-то. А соки, часто вишню дают (( а у нас никто не пьет вишню. Да и беременна была, дали тоже сок, а он у меня забродил 😁😁😁😔

Ответить
19 марта 2019, 17:35

Я тоже не брала смесь на молочке, когда дети на гв были. Но когда дочь пришлось экстренно отлучать от груди из-за моей болезни я покупала ей Семилак - дочь кушала с аппетитом, с животом всё норм было и никакой аллергии. Брала специальную гипоаллергенную, т.к. у дочки была предрасположенность к аллергии.

Ответить
19 марта 2019, 16:28

Если вы на ГВ - то зачем ребенку смеси? Взрослым они обычно довольно невкусные (старшей в кауш добавляли после года - муж их есть не мог, например, плевался). Если хотите потом отдать нуждающимся - спросите в окружении, у кого есть необходимость, что им взять, то и оформляйте. Я б выбрала молоко+сок, обычное молоко взрослым понятнее, а сок, если не нужен, тоже можно отдать.

Ответить
19 марта 2019, 16:31

У нас в меню либо сок, либо молоко. По поводу смесей, если что есть кому отдать. 😌 Выбираю смесь для ребенка, потому что не знаю, сколько смогу прокормить. Старшую только месяц получилось ((

Ответить
19 марта 2019, 15:59

По всей Москве одинаковые правила, берите себе сок и молоко, смесь при ГВ не нужна, как прикорм пойдет, будут уже на ребенка наборы давать. Мы на СВ, смесь Симилак гипоаллергенный до 6 мес покупали, но у меня гм мало по объективным причинам.

Ответить
19 марта 2019, 15:34

Не понятно вообще, зачем вам смеси если вы на ГВ, для кормящей матери дают молоко и сок, дальше в 6 месяцев будут давать на ребёнка.

Ответить
19 марта 2019, 14:44

А зачем вам смесь, если вы на грудном вскармливании? Мы тоже на гв, так я на себя оформляю молочную кухню до 6 месяцев ребенка. Будут давать 12 литров молока и сок по-моему 9 литров что ли. А с 6 месяцев уже всякие каши и банки.

Ответить
19 марта 2019, 14:57

У нас только сок или только молоко. (( соки у нас пропадут (( дочь столько одинакового сока не выпьет.)) И меню менять нельзя вроде. Если выписываешь на себя, значит на себя. ( А если на ребенка, то на ребенка и будет постоянно.

Ответить
19 марта 2019, 17:25

Почему нельзя менять молочку? А может женщина кормила так, кормила, а потом бац - и молоко кончилось. Не думаю, что проблемно поменять молочку, если что. А у соков сорок годности ж большой, надолго хватит)

Ответить
19 марта 2019, 14:33

Я бы гиполергенный выбрала, но он по вкусу может не понравиться. А поменять потом нельзя? Моя вот только 6 смесь стала пить из тех, что мы ей покупали, когда с ГВ на смешанное питание переходили.

Ответить
19 марта 2019, 14:43

Поменять, к сожалению, потом нельзя(( Мы не планируем пока смесь давать. Показаний нет. Но получать на ребенка надо. Надеюсь, полгода продержимся, а смесь останется нуждающимся отдам. На себя не хочется выписывать, там сок дают. А мне его проще купить в магазине) и тот который нужен будет.

Ответить
1