Оксана
29 ноября 2019, 07:10

Просят уйти на домашнее обучение

Срочный вопрос! У нас с дочкой проблемы со школой! Она первоклассница , учится 3 месяц в школе , до этого год отходили на подготовительные занятия к той же учительнице . Сегодня в 3 раз меня вызвала учительница что дочь срывает уроки , кидается учебниками , когда с ней пытаются поговорить убегает в коридор и ее по словам учителя там ловят. Она говорит что мальчики ее оскорбляют, кто то показал язык , девочки не дружат , оцарапала руку , зуб болел. Вообщем стресс запускает такую реакцию.. Учительница говорит что не может работать в таких условиях, переводите на домашнее обучение или сидите с ней на уроках??? У дочери есть брат , тоже в первом классе , они двойняшки, с ним проблем нет. Я работаю , моя мама тоже , бывший муж в новой семье и алименты забывает платить. Что делать в такой ситуации? Если я уволюсь и засяду дома я вообще рискую с голоду умереть но и как лечить ребёнка (как то корректировать поведение) на что ? Взрослым людям чтобы поменять поведение годы нужны с детьми конечно быстрее , но как это осуществить? Может кто сталкивался, что делать?

Ответы 12
1

12 ответов

29 ноября 2019, 14:01

Ваш выход сдать в детдом.

Ответить
2 декабря 2019, 18:28

И вам всего хорошего! Не дождетесь!)

Ответить
29 ноября 2019, 17:26

А ваш - выйти в окно

Ответить
29 ноября 2019, 17:51

Ты дура что ли? Буйного ребенка трудно поднять, воспитать. Я своего одного сдала, он непослушный был, а второго оставила, такой зайка растёт. Детдом решает проблемы.

Ответить
29 ноября 2019, 17:59

Если я дура, то ты закомплексованное психопатическое чмо, которое кроме как здесь, высказаться в реале не может, потому что сразу получит в пятак. Договорились?

Ответить
29 ноября 2019, 13:49

Здравствуйте, Оксана! Столкновение с эмоциональным дисбалансом возможно в любом возрасте. Тем более, что ваша доченька сейчас испытывает такое множество новых воздействий на психику. Сейчас вы ей очень нужны, очень нужна мамина любовь и принятие ее любой. Да, я сейчас говорю скорее то, что вы уже множество раз слышали. Вы скорее всего знаете и о кризисе 7 лет и о адаптации к школе. И судя по всему вам не повезло с учителем, она не способно подрулить так сказать по ходу поведение ребенка, который не справляется сам со страхом перед миром, перед новой ситуацией, перед одноклассниками и скорее всего перед этой учительницей. Кажется, вы еще недовольны бывшим мужем и их отцом, возможно девочка больше на папу похожа, как это часто бывает и она ощущает негатив мамы в сторону того, с кем она так похожа. Ладно, это все слова слова. Думаю, вы это все и сами знаете. Я посоветую вам методику, которая работает, если ее выполнять. Вы можете заниматься как угодно развитием и помощью ребенку, можете водить ее к психологу или поменять школу или класс или разговаривать с учителем, но методику делать одновременно. Итак, каждый вечер наедине с собой, в тетрадочке прописывайте все, за что вы благодарны дочери в течении дня, чему вы рады в ее поведении сегодня или в другой любой день, любую мелочь. Напишите 10 пунктов, каждый день. Старайтесь в течении дня, когда вспоминаете об этой ситуации, думать что ситуация налаживается самым удачным образом. А перед тем как уснуть представляйте идеальную картину поведения вашей доченьки в школе, каким самым лучшим способом с ней контактируют дети в классе, как самым наилучшим образом с ней обращается учительница и все, что вам хотелось бы. Поделайте эти три упражнения настойчиво две недели, изменения в жизни не заставят себя ждать. И помните, ваша доченька абсолютно нормальная здоровая девочка, просто ей сейчас очень трудно, не оставляйте ее наедине со всем этим, со всем, что в ней творится, там в школе сейчас все против нее, будьте на ее стороне, будьте за нее вы, ее мама, самый важный и значимый для нее человек, вся любовь мира начинается с вас. Скажите: да, у нас есть проблемы, но мы справимся с ними вместе, рука об руку. И так по сути со всем, что вас беспокоит, все можно наладить, все можно изменить в лучшую сторону. Все в ваших руках, вы справитесь, все получится! Удачи вам!

Ответить
2 декабря 2019, 18:41

Спасибо вам большое за хорошие слова и дельный совет! Действительно у меня не простой период в жизни и больше негатива , нервы сдают. Сегодня были у психиатора в ПНД , дочь большая молодец , все прочла , очень рассудительно рассуждает , прекрасная девочка!

Ответить
29 ноября 2019, 12:39

Вам нужен грамотный психолог ))) обратитесь сначала к школьному психологу , если не поможет , то ищите платно

Ответить
29 ноября 2019, 11:18

И, да. Учитель может только рекомендовать. Отказать в обучении в школе вам могут на основании заключения врачебно - педагогической комиссии. И только. И то это решение вы можете оспорить. Но суть то в другом. Будет ли ребёнок получать знание и усваивать материал. И психологическое состояние ребёнка. Это главное. Что делать? Начните с разговора. С дитём, сыном, учителем. Спокойно, не на повышенных тонах. Вам же важно знать причину и устранить её. Возможно, психолог. Может ребёнок согласится сменить класс, если дело в учителе? Нюансов много. Узнаете причину, пол дела будет сделано. Удачи вам.

Ответить
29 ноября 2019, 11:01

Не нужно вам домашнее обучение! Многие не видят разницы, в том числе и педагоги, между домашним и семейным. На домашнем дети с овз. К ним приходят учителя. На семейном - обычные дети, которых учат родители. Наш сын кое как отмучился первый класс в школе и мы его забрали. За спиной шептались, что он не обучаем, аутист и прочее. Обычный ребёнок. Ну не вкатила ему школьная программа и класс с большим количеством детей. Учимся дома. Сейчас 2 класс. За полгода прошли всю программу первого класса и частично второго. Скоро аттестация за первое полугодие второго класса. Сдаём в школе. А можно и онлайн. Вам важно знать свои права и не соглашаетесь на всякие комиссии и прочее в ущерб будущего ребёнка. Если хотите, пишите в лс. Могу помочь советом) поговорите с сыном. Может учитель предвзято относится к девочке? Психолог лучше чтобы не из школы с ней работал, если решите обратиться.

Ответить
29 ноября 2019, 10:49

Вам надо немножко помочь ребёнку. Понятное дело, первый класс, новое окружении, дисциплина, стресс. Возможно она не справляется с эмоциями. Тут нужен комплекс успокоителтный, вам надо запитать нервную систему, чтобы физиологическая процессы легче проходили. Ведь все вщаимосвязано. Напишите мне, могу посоветовать, похожее было с дочкой когда начали ходить в сад, пока справляемся

Ответить
29 ноября 2019, 18:44

Спасибо!

Ответить
29 ноября 2019, 09:38

А может вам братика подключить? На моей памяти, взрослых дети боятся, а часто другие дети являются для них авторитетом.

Ответить
29 ноября 2019, 09:20

педагог должен сначала отправить ребенка к психологу

Ответить
29 ноября 2019, 08:41

Перевести ребёнка без Вашего согласия никуда не могут. Вам нужно решать проблемы ребёнка. Обследуйте у невролога и психиатра. Что-то у ребёнка не так. Но, помните, что многое у детей корректируется.

Ответить
29 ноября 2019, 08:17

Разговаривайте с ребёнком, если ее в классе обижают, то с учителем уже беседовать надо. Поведение в первом классе не является причиной для перевода в домашнее обучение. Переведите ребенка в другой класс, заранее обговорив с новым учителем. Представляете, какой стресс испытывает ребёнок просто приходя на учебу, если выбегает с занятий

Ответить
1