Зи-фактор

Капсулы, Верофарм ОАО

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Капсулы 1 капс. азитромицина дигидрат (в пересчете на азитромицин) 250 мг вспомогательные вещества: сахар молочный; крахмал кукурузный; аэросил; натрия лаурилсульфат; магния стеарат; ПВП  

в контурной ячейковой упаковке 6 или 10 шт.; в пачке картонной 1 упаковка или в банках темного стекла по 6 или 10 шт.; в пачке картонной 1 банка.

Таблетки, покрытые оболочкой 1 табл. азитромицина дигидрат (в пересчете на азитромицин) 500 мг вспомогательные вещества: кальция фосфата дигидрат; натрия лаурилсульфат; повидон; кросповидон; магния стеарат   оболочка: оксипропилметилцеллюлоза; титана диоксид; повидон; тальк; твин-80 (полисорбат); краситель кислотный красный  

в контурной ячейковой упаковке 3 шт.; в пачке картонной 1 упаковка или в банках темного стекла 3 шт.; в пачке картонной 1 банка.

Фармакологические действия

При создании в очаге воспаления высоких концентраций оказывает бактерицидное действие.

Действующее вещество

Азитромицин

Описание лекарственной формы

Капсулы: твердые желатиновые капсулы №0 белого цвета. Содержимое капсул — смесь гранул и порошка белого или белого с желтоватым оттенком цвета.

Таблетки, покрытые оболочкой: светло-розового цвета, продолговатые, двояковыпуклой формы. На поперечном разрезе видны два слоя: внутренний слой белого или почти белого цвета.

Фармакинетика

Устойчив в кислой среде, липофилен, быстро всасывается в ЖКТ. После приема внутрь в дозе 500 мг Cmax в плазме составляет 0,4 мг/л и достигается через 2,5–2,96 ч. Биодоступность — 37%. Хорошо проникает в дыхательные пути, органы и ткани урогенитального тракта (в частности в предстательную железу), в кожу, в мягкие ткани. Концентрация в тканях и клетках в 10–50 раз выше, чем в плазме, а в очагах инфекции на 24–34% выше, чем в здоровых тканях (коррелирует со степенью воспалительного отека). Транспортируется фагоцитами к очагу инфекции, где высвобождается в процессе фагоцитоза. Кажущийся объем распределения 31,1 л/кг. Высокий антибактериальный уровень сохраняется в очаге воспаления в течение 5–7 дней. Метаболизируется в печени путем деметилирования с образованием неактивных метаболитов. Выведение проходит в 2 этапа; T1/2 составляет 14–20 ч (в интервале 8–24 ч после приема препарата) и 41 ч (в интервале 24–72 ч).

Фармадинамика

Спектр действия широкий и включает грамположительные кокки: Streptococcus pneumoniae, Streptococcus pyogenes, Streptococcus agalactiae, стрептококки групп CF и G, Staphylococcus aureus, Staphylococcus viridans, грамотрицательные бактерии Haemophilus influenzae, Moraxella catarrhalis, Bordetella pertussis, Bordetella parapertussis, Legionella pneumophila, H. ducreyi, Campylobacter jejuni, Neisseria gonorrhoeae, Gardnerella vaginalis, некоторые анаэробные микроорганизмы: Bacteroides bivius, Clostridium perfringens, Peptostreptococcus spp., а также Chlamydia trachomatis, Mycoplasma pneumoniae, Ureaplasma urealyticum, Treponema pallidum, Borrelia burgdorferi. Неактивен в отношении грамположительных бактерий, устойчивых к эритромицину.

Показания

Инфекции верхних (фарингит, тонзиллит) и нижних (бактериальные и атипичные пневмонии, бронхит) дыхательных путей, ЛОР-органов (средний отит, синусит), кожи и мягких тканей (рожа, импетиго, вторично инфицированные дерматозы), урогенитального тракта (неосложненный уретрит и/или цервицит), болезнь Лайма (лечение erythema migrans), заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки, ассоциированные с Helicobacter pylori (в составе комбинированной терапии).

Противопоказания

Гиперчувствительность (в т.ч. к другим макролидам), печеночная и/или почечная недостаточность, грудное вскармливание, младенческий возраст до 1 года.

Применение при беременности и кормлении грудью

Возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные действия

Со стороны нервной системы и органов чувств: ≤1% — головокружение, головная боль, сонливость; у детей — гиперкинезия, тревожность, невроз, нарушение сна.

Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): ≤1% — сердцебиение, боль в грудной клетке.

Со стороны органов ЖКТ: диарея (5%), тошнота, абдоминальные боли (3%); ≤1% — диспепсия, метеоризм, рвота, мелена, холестатическая желтуха, повышение активности печеночных трансаминаз; у детей — запор, анорексия, гастрит.

Со стороны мочеполовой системы: ≤1% — вагинальный кандидоз, нефрит.

Аллергические реакции: сыпь, фотосенсибилизация, отек Квинке.

Прочие: повышенная утомляемость, у детей — конъюнктивит, зуд, крапивница.

Взаимодействие

Антациды (алюминий и магнийсодержащие), этанол и пища замедляют и снижают абсорбцию.

Повышает концентрацию дигоксина, замедляет выведение и повышает концентрацию в плазме и токсичность циклоспорина, непрямых антикоагулянтов, метилпреднизолона, фелодипина, карбамазепина, терфенадина, гексобарбитала, алкалоидов спорыньи, вальпроевой кислоты, дизопирамида, бромокриптина, фенитоина, пероральных гипогликемических средств, теофиллина и других ксантиновых производных.

Линкозамиды ослабляют эффективность, тетрациклин и хлорамфеникол усиливают. Фармацевтически несовместим с гепарином.

Передозировка

Симптомы: сильная тошнота, временная потеря слуха, рвота, диарея.

Меры предосторожности

При совместном применении с антацидами следует делать перерыв между приемами препаратов не менее 2 ч.

Производитель

Верофарм ОАО

Обсуждение препарата Зи-фактор в записях мам

Анна
18 сентября 2014

Он многим помог. Просто помогает если проблемы небольшие с сг или шеечный фактор. А в остальных случаях не поможет, конечно. 

Анастасия
20 февраля 2017

Сама принимала тайм фактор , помог отлично. Плюс ещё настойка элеутерококка для поднятия иммунитета и нормализации цикла

Елена
19 августа 2016

Я думаю не столько от размера, сколько от гормонов и ещё каких-то факторов. У кого не спрошу, грудь во время беременности и кормления растёт, меняется, а у меня нет. Молока более ли менее хватает только первые месяцы, потом его катасрафически мало. Сцеживания не помогают, так как нечего сцеживать,,всякие витамины и прочее тоже не помогают, так что делаю вывод, что ...

Танюшка
4 декабря 2008

Гриппферон к сожалению мне икогда не помогал :( Так что лежит на всякий случай для детей. Мёд начала пить с протёртой клюквой :) Надеюсь поможет! А Ацилококцинум никогда не пробовала...сейчас буду читать про него...P.S. Вне беременности мне и моему семейству здорово помогал Арбидол, а теперь его нельзя. Ещё в первой половине очень помог Трансфер Фактор...но увы на н...

es
9 июля 2011

Да даже если 20 кг - главное чувствовать себя отлично! У каждого всё индивидуально! У меня знакомая одна - худующая была набрала за беременность 30!!!!! кг и не сказать прям чтоб очень так выглядела плохо - после родов через 2 года вошла в свою форму! А другая за время беременности - очень больших размеров дама за 9 месяцев ПОХУДЕЛА на 15 кг!!! такой стройной не была за всю свою жизнь! Зато после беременности и кормления вошла в свои мега габариты... у кого как... так что нефиг смотреть и ровнят...

Яна
4 января 2009

как я вас понимаю, я меня  у сына с 2-х месяцев аллергия, мы на гв, у меня периодически тоже нервны срывы по поводу жесткой диеты и бессилия в лечении этого дерматита. поэтому, держитесь, я надеюсь, что все же перерастем ?!? вот на нг сорвалась поела салаты и выпила бокал шампанского, сын в итоге весь как земляничная полянка, жалко так, сама теперь себя виню, за свою слабость... сейчас второй деь только на овсянке на воде, краснота стала спадать (ттт), но все равно весь шершавый. а вот наши дейс...

1