Витакальцин

Таблетки, Slovakofarma

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

1 таблетка содержит кальция карбоната с крахмалом 693,68 мг, что соответствует 250 мг кальция и др. вспомогательные вещества — микрокристаллическая целлюлоза, поливидон, стеарат магния; в контурной ячейковой упаковке 10 шт., в картонной пачке 6 упаковок.

Фармакологические действия

Нормализует электролитный баланс; регулирует формирование костной ткани, процесс свертывания крови, работу сердца.

Действующее вещество

Кальция карбонат

Показания

Недостаточное потребление кальция с пищей (в т.ч. отсутствие в рационе молочных продуктов); повышенная потребность в кальции (беременность, кормление грудью, период интенсивного роста у детей); нарушения усвоения кальция (в т.ч. в пожилом возрасте), период реконвалесценции; остеопороз; рахит, остеомаляция (в качестве дополнительной терапии); пре- и постменопаузная деминерализация костей (профилактика); аллергические реакции (в качестве вспомогательного средства); латентная тетания.

Противопоказания

Гиперчувствительность, гиперкальциемия (в т.ч. при гиперпаратиреозе, передозировке витамина D, плазмоцитоме, костных метастазах), тяжелая почечная недостаточность и гиперкальциурия.

Применение при беременности и кормлении грудью

Показано.

Побочные действия

Со стороны органов ЖКТ: жажда, отсутствие аппетита, тошнота, запор.

Аллергические реакции: редко — зуд, крапивница.

Взаимодействие

Уменьшает абсорбцию тетрациклиновых антибиотиков, препаратов фтора, производных хинолона, увеличивает аритмогенное действие дигоксина. Витамин D повышает всасывание, тиазидные диуретики (уменьшают экскрецию кальция с мочой) — риск развития гиперкальциемии.

Передозировка

Симптомы: нарушение аппетита, жажда, тошнота, запор, вялость, боль в мышцах и суставах, нарушения сердечного ритма.

Лечение: промывание желудка, назначение активированного угля, симптоматическая терапия, включая поддержание жизненно важных функций.

Меры предосторожности

При длительном приеме необходимо контролировать концентрацию кальция в моче и крови.

Производитель

Slovakofarma

Обсуждение препарата Витакальцин в записях мам

Любовь
15 марта 2007

Если пьёте поливитамины,то кальция там маловато, пртчём во всех,а вот вит.Д более чем достаточно. Поэтому если пить кальций дополнительно, то лучше без Д,я пью Витакальцин в дополнение к Витруму пренатал форте по 2 таб.,судороги прошли,в плазме крови содержание Ca в пределах нормы.Контроль -по самочувствию и желательно по анализу,что бы не было перебора. 

Лёка
15 октября 2010

...лока и других продуктов), то для поддержания определенного уровня кальция в крови следует использовать кальцийсодержащие препараты (например, цитрат или карбонат кальция – Витакальцин). Есть и комбинированные препараты, и пищевые добавки, в которых кальций адаптирован для лучшей усвояемости его организмом. Из них особенно эффективны те, в состав которых входит и витамин D. Например, «Кальций Д3 Никомед», который содержит оптимальную комбинацию свободного кальция и витамина D3. Кальций усваивается лучше, если принимать препараты не натощак, а после легкой еды. Как вы видите, кальций содержится в небольших количествах во многих продуктах питания, поэтому...

1