Веррукацид

Раствор для наружного применения, Ретиноиды

Оценка пользователей

5.0
1
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

инструкция по применению

Инструкция по применению

Фармдействие. Обладает прижигающим действием, коагулирует белки.

Показания. Бородавки (обыкновенные, нитевидные, подошвенные), папилломы, остроконечные кондиломы кожи, сухие мозоли, кератомы.

Противопоказания. Пигментные невусы; расположение элементов на красной кайме губ и слизистых оболочках; обработка поверхности кожи площадью более 20 см2; детский возраст до 7 лет.

C осторожностью: беременность, период лактации, детский возраст.

Режим дозирования. Наружно, с помощью специального аппликатора или небольшой тонкой деревянной палочки, не допуская попадания препарата на соседние здоровые участки кожи и слизистые оболочки. Мелкие папилломы (до 2 мм) — однократно. Более крупные папилломы и небольшие бородавки (2–3 мм) — смазывают 3–4 раза, делая перерыв для подсыхания нанесенной жидкости. Перед удалением бородавок с плотной ороговевшей поверхностью на кистях, подошвенных бородавок, кератитом, сухих мозолей необходимо устранить с их поверхности роговые наслоения: на несколько часов наносят кератолитическую мазь (в т.ч. мазь салициловой кислоты 10% или др.) под окклюзионную повязку (возможно заклеивание пластырем). После чего повязку или лейкопластырь снимают, кожу распаривают в горячей воде с добавлением натрия гидрокарбоната и мыла в течение 10–15 мин и удаляют роговые наслоения (срезают маникюрными ножницами или щипцами). На подсушенную кожу наносят препарат несколько раз в день, делая 3–4-минутные перерывы для подсыхания препарата. Бородавки на кистях и подошвах обрабатывают 7–10 раз с интервалом 3–4 мин. Кератомы и сухие мозоли — 3–4 раза с интервалом 3–4 мин. Остроконечные кондиломы: наносят на каждый элемент отдельно 1–2 раза с интервалом в 3–4 мин. При необходимости повторную обработку проводят через 6–8 дней после отторжения корок. Допускается проведение 4–5 процедур.

Побочные эффекты. Отек и гиперемия века при применении препарата в области глаз. Ожог (при попадании на здоровую кожу).

Взаимодействие. Компоненты препарата легко растворяются в мазевой основе, в связи с чем, нанесение мазей на участок, обработанный препаратом, не рекомендуется.

Особые указания. Остроконечные бородавки не рекомендуется удалять самостоятельно. Их обработка должна проводиться амбулаторно, в процедурном кабинете дерматовенерологом или урологом. При беременности и лактации применение препарата возможно в тех случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка. В период лактации не рекомендуется удалять образования, локализованные на молочных железах и кистях рук. Не допускать попадания препарата на слизистые оболочки (особенно глаз). При попадании необходимо немедленно промыть глаза обильно водой и обратиться к офтальмологу. Недопустимо бинтование участков, обработанных препаратом, заклеивание их пластырем, смазывание мазями и удаление корок; нельзя повторно наносить препарат раньше сроков, указанных выше. Одежда из синтетических тканей не должна прикасаться к обработанному участку кожи. Не рекомендуется наносить препарат на образования, расположенные в складках (паховые, анальная область, межпальцевые промежутки и др.) и места с обильным потоотделением во избежание ожога здоровой кожи соприкасающейся поверхности или в результате растекания препарата по влажной коже. Обработанный участок кожи должен высохнуть на воздухе; не рекомендуется смазывать мазями, мыть водой в первый день после обработки. При случайном попадании препарата на здоровую кожу необходимо немедленно, осторожно, не растирая, удалить его с поверхности кожи, а затем обработать участок кожи этанолом (10–40%) или этанолсодержащими жидкостями (лосьон, одеколон) и тщательно промыть теплой водой с мылом. При возникновении ожога рекомендуется применять противоожоговые и ранозаживляющие ЛС. При правильном применении препарат не оставляет рубцов. Особая осторожность требуется при лечении детей.

Производитель

Ретиноиды

Отзывы о препарате Веррукацид

Тамарка
26 октября 2019, 21:28

Отлично удаляет бородавки с кожи. И следов после его использования не остается. Ни шрамов, ни пятен, ни точек, ни ожогов. После бородавки не появились. Но важный момент, внимательно читаем инструкцию. И пользуемся только по ней.

Моя оценка

1