Тифим ви

Раствор для инъекций, Pasteur Merieux Connaught

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Раствор для инъекций с 1 дозой полисахаридной вакцины для профилактики брюшного тифа содержит очищенного капсулярного Vi-полисахарида Salmonella typhi 0,025 мг, фенола (консерванта) не более 1,25 мг, буферного раствора (из хлорида натрия, натрия гидрофосфата двузамещенного, натрия гидрофосфата двуводного, воды для инъекций) до 0,5 мл; в шприцах по 0,5 мл (1 доза) или во флаконах по 20 доз (10 мл), в картонной коробке 1 шприц или 10 флаконов.

Характеристика

Полисахаридная вакцина для профилактики брюшного тифа.

Фармакологические действия

Формирует активный специфический иммунитет к бактерии Salmonella typhi.

Действующее вещество

Вакцина для профилактики брюшного тифа

Фармадинамика

Специфический иммунитет к возбудителю брюшного тифа развивается через 2–3 нед после однократной инъекции (п/к или в/м) вакцины и сохраняется в течение, как минимум, 3 лет.

Показания

Профилактика брюшного тифа.

Противопоказания

Гиперчувствительность к компонентам вакцины (в анамнезе); повышенная температура тела, инфекционное заболевание (рекомендуется отложить), детский возраст (младше 5 лет)

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано при беременности; при необходимости вакцинации рекомендуется консультация у врача-специалиста соответствующего профиля.

Побочные действия

Часто, в течение 24 ч — незначительная болезненность в месте инъекции; редко — покраснение, уплотнение в месте инъекции; возможно (в 1–5% случаев) — невыраженное повышение температуры тела.

Взаимодействие

Не установлено.

Меры предосторожности

Детям младше 2 лет вакцинация не рекомендуется, от 2 до 5 лет — только после консультации врача-специалиста.

Производитель

Pasteur Merieux Connaught

Обсуждение препарата Тифим ви в записях мам

Анна
25 ноября 2011

ойойой ненадо на животе... тифу тифу тифу чтоб их небыло у нас!!!

Alisa
27 марта 2012

надеюсь не тиф? может просто вши?

Жанна *jainphotolife*
1 сентября 2010

А у меня тиф почему то не видит((

Диана
29 июля 2018

Куда тогда исчезли брюшной тиф, холера, скарлатина, легочная чума, бубонная чума? Как хорошо, что от них прививок не придумали, а то сказали бы, что эти болезни тоже из-за прививок исчезли.

Max
17 августа 2018

Возбудителями туберкулёза являются микобактерии - кислотоустойчивые бактерии рода Mycobacterium. Всего известно 74 вида микобактерий. 74 вида - то есть не как вы написали " Возбудитель один и тот же, " это первое. если помните против гриппа надо прививаться каждый год , один и тот же вирус но штампов целая куча , и прививка ставиться под конкретную эпидемию- под те штампы вируса которые актуальны на данный момент , обычно их несколько , час то возникают новые как когда то H1N1 , они постоянно мутируют. это второе как пример того что прививки постоянно нужно разрабатывать новые. еще о бактериях для справки ба...

koala
6 июля 2018

Медицина шагнула вперёд не зря. Но в родах пока ещё слишком много ненужных вмешательств, спешки, конвейера. Про выживаемость - спросите у своих бабушек, умирали младенцы, но достаточно редко. У моей прапрабабки например было 12 детей, 1 умер от тифа в дошкольном возрасте, ещё 2 старших погибли во время революции в возрасте 20+, остальные дожили до глу...

1