Тромбовазим

Капсулы, Сибирский центр фармакологии и биотехнологии

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Капсулы 1 капс. активное вещество:   Тромбовазим® — 400/600/800 ЕД   вспомогательные вещества: крахмал картофельный — 0,261 г; МКЦ — 0,12 г; натрия хлорид — 0,009 г   капсула желатиновая: красители — азорубин (Е122), патент синий V (Е131), титана диоксид (Е171); желатин  

Описание лекарственной формы

Капсулы: твердые, желатиновые, размер №0, с корпусом белого цвета и крышечкой темно-розового цвета с надпечаткой белого цвета «TROMBOVAZIM®».

Содержимое капсул: порошок от белого с желтовато-коричневым оттенком до светло-коричневого цвета.

Фармакинетика

Биодоступность препарата при приеме внутрь составляет 16–18%. Максимальный эффект наступает через 6 ч. Общий клиренс составляет 1,2 мл/мин, константа скорости элиминации при однократном приеме — 0,057 мин-1. T1/2 препарата при измерении специфической активности в крови составляет 12 мин. С белками плазмы крови и форменными элементами не связывается.

Не накапливается в организме при соблюдении рекомендуемых доз и кратности приема.

Основной путь выведения препарата — через почки (80%). Частично метаболизируется и выводится печенью (20%).

Фармадинамика

Препарат обладает тромболитическим, противовоспалительным и кардиопротективным действием.

Механизм тромболитического действия связан с прямым разрушением нитей фибрина, образующих основной каркас тромба. Механизм противовоспалительного действия связан с влиянием на окислительную функцию нейтрофилов крови и тканевых макрофагов. Механизм кардиопротективного действия связан с улучшением кровоснабжения миокарда. Тромбовазим® является низкотоксичным препаратом, не снижает уровень тромбоцитов и не влияет на время свертывания и длительность кровотечения.

Показания

В качестве вспомогательного средства в комплексной терапии хронической венозной недостаточности.

Противопоказания

повышенная чувствительность к препарату;

язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (в стадии обострения);

одновременный прием с ЛС, содержащими соли кальция, магния, цинка, железа и лития, а также с антибиотиками тетрациклинового ряда (тетрациклин, хлортетрациклина гидрохлорид и окситетрациклина гидрохлорид);

беременность;

период лактации;

возраст до 18 лет (эффективность и безопасность не установлены).

С осторожностью: поливалентная аллергия; хроническая обструктивная болезнь легких; угроза кровотечения из вен пищевода; уролитиаз; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (в стадии ремиссии).

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат противопоказан к применению при беременности и в период лактации.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции, в редких случаях — диспептические явления (тошнота, рвота, чувство тяжести в желудке). Возможно временное чувство распирания в нижних конечностях.

Взаимодействие

Гепарин, дипиридамол, ацетилсалициловая кислота усиливают антитромботический эффект, не повышая угрозу кровотечения.

Применение с антибиотиками тетрациклинового ряда (тетрациклин, хлортетрациклина гидрохлорид и окситетрациклина гидрохлорид) усиливает эффект фибринолитиков. При необходимости применения препаратов, содержащих соли двухвалентных металлов (кальция, магния, цинка, железа), в связи с возможным уменьшением активности ферментов желательно соблюдать интервал между приемами препарата Тромбовазим® и указанных препаратов как минимум 40 мин.

Передозировка

Случаев передозировки не наблюдалось.

Особые указания

Влияние на способность управлять транспортными средствами или выполнять работы, требующие повышенной скорости физических и психических реакций. Исследования о возможном влиянии препарата на способность управлять автомобилем или выполнять работы, требующие повышенной скорости физических и психических реакций, не проводились, т.к. препарат и его компоненты не относятся к веществам, способным влиять на психомоторное состояние человека.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Производитель

Сибирский центр фармакологии и биотехнологии

Обсуждение препарата Тромбовазим в записях мам

Ленка
20 января 2018

Только после родов можно решить эту проблему. Растворить тромбы хорошо помогают таблетки Тромбовазим, они стали моим спасением от этой болезни. Помогают достаточно быстро, только жаль, что не во всех аптеках продаются.

Светлана
4 января 2013

Вечером приходите - и ноги к верху, итак минут 40 лежать. Это конечно не решение проблемы, но полегче будет. Из препаратов я тоже Тромбовазим поддержу. До него принимала Антистакс - эффекта ноль, только деньги выкинула, а Тромбовазим помог. Вчера кстати была в аптеке, видела, что он сейчас даже дешевле стоить стал.

Час дня
2 апреля 2013

Не знаю, сколько вы кремом пользуетесь, но тромбовазим пить нужно 20ть дней такой курс, а помогать он мне начал уже после недели применения. Естественно после всего курса еще легче стало. По капсуле два раза в день пила. В инструкции все есть, так что можете и ее почитать.       

Час дня
7 января 2013

Приценилась у нас в аптеке, тромбовазим стоит 1300, завтра наверное куплю. "Кстати ноги к верху" вообще не помогают, знаю этот старый способ, но мне кажется, что у меня от него только голова болеть начинает, а отеки не спадают )

Polina Malysheva
26 июня 2018

Здесь правильно компрессионное белье советуют, вообще врачи советуют его надевать при перелетах даже тем, у кого нет проблем с ногами. От себя еще могу порекомендовать принимать Тромбовазим - тромболитик. Он помогает в этом плане хорошо очень

bookie
28 января 2013

Неплохое средство тромбовазим, прочла о нем в интернете. Пропила, теперь ноги после работы, перестали уставать совсем, так что за их здоровье я теперь не боюсь. Венок у меня не было надутых, но подстраховаться никогда не помешает, особенно при напряжённой работе.

1