Тинидазол-акри

Таблетки, покрытые оболочкой, Акрихин ОАО

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Таблетки, покрытые оболочкой 1 табл. тинидазол 500 мг

в контурной ячейковой упаковке 4 шт.; в пачке картонной 1 упаковка.

Действующее вещество

Тинидазол

Фармакинетика

При приеме внутрь быстро всасывается, биодоступность ~ 100%. Связывание с белками — 12%. Cmax после приема внутрь в дозе 2 г составляет 40–51 мкг/мл и достигается через 2 ч; через 24 ч плазменный уровень снижается до 11–19 мкг/мл, через 72 ч — 1 мкг/мл. Объем распределения — 50 л. Проникает через ГЭБ, плаценту, выделяется с грудным молоком. Метаболизируется в печени с образованием фармакологически активных гидроксилированных производных, которые подавляют рост анаэробных микроорганизмов и могут усиливать действие тинидазола. T1/212–14 ч. Выводится с желчью — 50%, и с мочой — 25% — в неизмененном виде и 12% в виде метаболитов. Выводится при диализе.

Фармадинамика

Активен в отношении Entamoeba histolytica, Lamblia, Trichomonas vaginalis. Оказывает бактерицидное действие в отношении следующих анаэробных микроорганизмов: Bacteroides spp.(в т.ч. Bacteroides fragilis, Bacteroides melaninogenicus), Clostridium spp., Eubacterium spp., Fusobacterium spp., Peptococcus spp., Peptostreptococcus spp., Veillonella spp. Механизм действия обусловлен угнетением синтеза и повреждением структуры ДНК возбудителей.

Показания

Трихомониаз (кольпиты, эндометриты, овариальные и тубовариальные абсцессы); лямблиоз; амебиаз (в т.ч. кишечная и печеночная формы); инфекции, вызванные анаэробными бактериями (при пневмонии, эмпиеме плевры, абсцессе легкого, инфекции кожи и мягких тканей, остром язвенном гингивите, для профилактики послеоперационных осложнений) и смешанные инфекции (в комплексной терапии с антибиотиками), эрадикация Helicobacter pylori (в комплексной терапии с препаратами висмута и антибиотиками).

Противопоказания

Гиперчувствительность, органические заболевания ЦНС; нарушение кроветворения, беременность (I триместр), грудное вскармливание.

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказан в I триместре беременности, во II и III триместрах — возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание (тинидазол определяется в грудном молоке в течение 72 ч после приема).

Побочные действия

Со стороны нервной системы и органов чувств: головная боль, головокружение, атаксия, периферическая невропатия; редко — судороги.

Со стороны органов ЖКТ: возможны анорексия, сухость и неприятный вкус во рту, тошнота, рвота, диарея

Аллергические реакции: крапивница, кожный зуд, кожная сыпь, ангионевротический отек.

Прочие: редко — транзиторная лейкопения, слабость.

Взаимодействие

Усиливает эффект непрямых антикоагулянтов (для уменьшения риска развития кровотечений дозу уменьшают на 50%) и действие этанола (дисульфирамоподобный эффект).

Не рекомендуется принимать с этионамидом. Фенобарбитал ускоряет метаболизм. Совместим с сульфаниламидами и антибиотиками (аминогликозидами, эритромицином, рифампицином, цефалоспоринами).

Меры предосторожности

При длительности терапии более 6 дней необходим контроль картины периферической крови.

При лечении трихомониаза следует проводить одновременное лечение обоих половых партнеров.

Следует воздерживаться от употребления этанола (возможность развития дисульфирамоподобного эффекта).

В период лечения необходимо воздерживаться от занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Особые указания

Вызывает темное окрашивание мочи.

Производитель

Акрихин ОАО

Обсуждение препарата Тинидазол-акри в записях мам

Кэтрин
13 марта 2013

Ну да, есть такое) но у меня своя база темная, я не хотела расставаться сначала тоже с блондом тотальным, но пришлось. чтобы вид был приличный нужно было бы красится не раз в месяц, а раз в две недели. а потом постепенно.. постепенно.. и привыкла к бронду, может потому что пол жизни ходила до этого и с темным шоколадом и черная и поэтому спокойно реагирую, а наша знакомая блондинка вообще на утро побежала перекрашиваться обратно, она всю ночь не спала, давление, слезы и тп. хотя ей уже под 50! б...

Юлия
10 февраля 2015

Не помогает мазь никак( только ацикловир акри таблетки

Юлия
26 октября 2016

Ника, провокация для сдачи на бакпосев делается так: либо прям перед самими М, либо в последние дни(когда ещё мажет всё-таки) сдаётся этот анализ. Перед сдачей врачи рекомендуют вечером поесть что-нибудь солёное, съесть селёдку и выпить пива или чего-нибудь алкогольного. И перед сдачей не мочиться пару часов. И не мыться с утра. По поводу назначения врача, я не совсем все-таки согласна. Перечитала статью Березовской(ниже девушка скидывала в комментах), там было четко написано: если трихоманады ч...

Fomi_Anna
4 июня 2015

Мне хорошо помог Клатримазол-Акри, самые дешевые вагинальные таблетки 6 шт., помогли лучше, чем дорогущий Полижинакс.

Любовь
29 января 2012

Профилактика и лечение Начинать лечение хронического лямблиоза с применением противопаразитарных препаратов нецелесообразно, так как это может привести к возникновению токсико-аллергических осложнений и обострению клинических симптомов заболевания. Поэтому лечение в таких случаях следует проводить в три этапа: Первый этап – ликвидация токсикоза, улучшение ферментативной активности кишечника, коррекция иммунологического статуса. В зависимости от степени выраженности симптомов заболевания 1 этап п...

Жанна *jainphotolife*
1 декабря 2009

Я наращивала во время беременности на всей ее протяженности....все было хорошо, организм ничего не отторгал. Много зависит от мастера! Если мастер хорошо выполняет свою работу, то все хорошо держится и выглядит отлично. По поводу матовости акрила....мне мастер поверх акрила делала слой геля.....и все было очень глянцево)))) И еще обратила внимание, что хорошие мастера все со своими ногтями!!! Я узновала, почему же они не наращивают? Ответ был прост...жалко...

1