Терафлекс

Крем для наружного применения, Sagmel, Inc.

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Крем для наружного применения 1 г глюкозамина гидрохлорид 3 мг (0,3%) хондроитина сульфат 8 мг (0,8%) камфора 32 мг (3,2%) масло мяты перечной 9 мг (0,9%) вспомогательные вещества: алоэ древовидное; спирт цетиловый; ланолин; метилпарагидроксибензоат; макрогол 100 стеарат; пропиленгликоль; пропилпарагидроксибензоат; вода очищенная; диметикон  

в тубах пластиковых по 28,4 и 56,7 г; в пачке картонной 1 туба.

Инструкция по применению

на 1 г крема:

Действующие вещества: гпюкозамина гидрохлорид 3 мг (0,3%), хондроитина сульфат

8 мг (0,8%), камфора 32 ИГ (3,2%), масло мяты перечной 9 мг (0,9%).

Вспомогательные вещества: алоэ древовидное, цетиловый спирт, ланолин, метилпара-

гидроксибензоат, макрогол 100 стеарат, пропиленгликоль, пропилпарагидроксибензоат,

вода очищенная, диметикон.

Описание. Желтовато-белый вязкий крем с запахом камфоры и ментола. Фармакотерапевтическая группа. Регенерации тканей стимулятор. Код АТХ:М09АХ.

Фармакологические свойства.

Хондроитин сульфат является высокомолекулярным му ко полисахаридом, принимающим участие в построении хрящевой ткани. Снижает активность ферментов, разрушающих суставной хрящ и стимулирует его регенерацию. При ранних стадиях воспалительного процесса хондроитин сульфат снижает его активность и таким образом замедляет дегенерацию хрящевой ткани. Способствует снижению интенсивности болевого синдрома, улучшению функции суставов, уменьшает потребность в нестероидных противовоспалительных средствах.

Глюкозамина гидрохлорид обладает хондропротекторными свойствами, снижает дефицит гликозаминогликанов в организме, принимает участие в биосинтезе протеогликанов и гиалуроновой кислоты. Глюкозамина гидрохлорид селективно действует на суставной хрящ, является специфическим субстратом и стимулятором синтеза гиалуроновой кислоты и протеогликанов, угнетает образование супероксидных радикалов и ферментов, повреждающих хрящевую ткань (коллагеназы и фосфолипазы).

Камфора при местном применении раздражает чувствительные нервные окончания кожи и подкожных тканей, расширяет поверхностные сосуды, вызывает ощущение жара, улучшает кровоснабжение кожи и подкожных тканей, оказывает умеренное антисептическое действие.

Масло мяты перечной при местном применении оказывает умеренное антисептическое, противовоспалительное, анестетическое и отвлекающее действие.

Показания к применению. Дегенеративно-дистрофические заболевания суставов и позвоночника (в т.ч. остеоартроз и остеохондроз).

Противопоказания. Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, повреждение кожных покровов.

С осторожностью: детский возраст.

Способ применении и дозы. Крем 2-3 раза в день наносят на кожу над местом поражения полоской длиной 2-3 см и втирают до полного всасывания в кожу.

Побочное действие. Аллергические реакции.

Передозировка. Для крема ТНРАФЛЕКС М не описана. В случае передозировки рекомендуется симптоматическое лечение.

Особые указании. Не наносить на поврежденные участки кожи. Клинические данные об эффективности и безопасности применения препарата у беременных и кормящих грудью женщин отсутствуют.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами. Данные о влиянии местного использования крема ТЕРАФЛЕКС па фармакодинамику и фармакокинетику других лекарственных средств отсутствуют.

Форма выпуска. Крем для наружного применения. По 28,4 или 56.7 г r пластиковую тубу. Тубу вместе с инструкцией по медицинскому применению помещают в картонную пачку.

Условия хранения. При температуре не выше 27 °С, в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте.

Срок годности. 2 года. Не использовать по окончании срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска. Без рецепта.

Производитель. Сагмел, Инк., Чикаго, США

1580 Юж. Милвейк Авеню, 218, Либертвилл, Иллинойс, 60048, США.

Представительство в РФ:

129329, г. Москва, ул. Кольская, д. 7

Тел.: (495) 937-40-73, 937-40-80 факс (495) 93,

Управляющий

""Директор ИДКЭЛС, профессор

А.К.Гололобов

В.В.Челытов

Производитель

Sagmel, Inc.

Обсуждение препарата Терафлекс в записях мам

Яюшка
28 января 2013

...отходняк. Сейчас употребляю для своего колена и прочих суставов СтопАртроз (ещё есть под именем Дона, но дороже раза в полтора). Это препарат хондроитина, кажется. До нег опринимала Терафлекс, но мой доктор в конце концов приказал от него отказаться, так как составляющие Терафлекса противоречат друг другу и потому результата нет или он мизирен. Каждый день пару таблеток кальция. Возраст у меня подходящий для остеопороза, но и так заметила, что нехватку кальция я ощущаю в суставах. Принимала когда-то КальцийД3Никомед. Потом как-то его не было, или денег не было, покупала КальцийД3Компливит, ещё какой-то препарат кальция, уже не помню. По результатам анализов усваиваются они ...

Лариса
16 августа 2017

...е обезболивающие для меня "сожрать"пачку и приняться за вторую было дико(поэтому и запомнила)Дело было давно, тогда еще ибупрофен не использовался так, как сейчас(помню его только в терафлексе и ибуклине))))

Настя
15 марта 2010

Знакомому при остеохондрозе хорошо помог терафлекс. Это хондропротектор, в составе хондроитин и глюкозамин, которые способствуют наращению хрящевой ткани, снятию боли, увеличению подвижности сустава. Есть мазь, есть капсулы. При чем капсулы тоже разной направленности - есть для базисной терапии, есть для терапии обострений. Курс достаточно длительный, от 3 до 6 месяцев, но по крайней мере реальное об...

Анастасия (я такая)
26 мая 2011

терафлекс помогает против воспаления  в суставах?

Masha
31 августа 2016

...позвоночника...а уколы и свечи-тоже на желудок влияют...и полгода колоться не будешь же...а курс для эффективности-пол года...перерыв месяц-два и опять полгода таблетки....Пробовала Терафлекс,сначала...не помог м...

Сашенька
9 марта 2015

Там такая шняга: у терафлекса нет клинических исследований на тему безопасности в беременность и лактационный период - так что, думаю, лучше все же перебдеть=) Спасибо, и вас с доченькой с 8 марта=) Теперь уже прошедшим=)

1