Терпон

Сироп, Rosa-Phytopharma

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

100 мл сиропа с мятно-апельсиновым вкусом содержат терпина 200 мг, эфирных масел сибирской сосны, эфирного восстановленного масла ньяули и эфирных масел эвкалипта по 45 мг; во флаконах по 180 мл.

1 ректальный суппозиторий — полусинтетических окисленных производных терпеновых масел 0,05 г, терпина и нейтрального камфосульфоната хинина по 0,3 г; в упаковке 8 шт.

Фармакологические действия

Стимулирует секрецию бронхиальных желез, разжижает мокроту и улучшает функцию реснитчатого эпителия бронхов. Обладает (суппозиторий) жаропонижающими и антипротозойными свойствами (камфосульфонат хинина).

Фармакинетика

Производные терпеновых масел, входящие в состав ректального суппозитория, выделяются через легкие.

Показания

Затрудненное отделение мокроты при острых и хронических заболеваниях дыхательных путей.

Противопоказания

Гиперчувствительность к хинину (суппозитории), детский возраст (сироп).

Меры предосторожности

Не рекомендуется одновременный прием с препаратами, подавляющими кашель и уменьшающими бронхиальную секрецию. Противопоказано сочетание сиропа со спиртными напитками. Больным сахарным диабетом и находящимся на низкокалорийной диете необходимо учитывать, что 1 ст.ложка сиропа содержит 8,5 г сахара. Вследствие наличия в сиропе спирта (1 ст.ложка содержит 0,6 г спирта) возможно снижение внимания, затруднение вождения автотранспорта и работы со сложным оборудованием.

Производитель

Rosa-Phytopharma

Обсуждение препарата Терпон в записях мам

Яся
6 декабря 2012

я вяжу))) пинеточки, шапочки- зверушки доче, носки мужу.а нам чтото большее не хватает терпония)))

бабушка оля
13 марта 2013

...п Пульмекс, мазь Пульмотин, сироп Сироп от кашля с подорожником и мать-и-мачехой Сироп с экстрактом подорожника от кашля Солодки сироп Суприма-Бронхо, сироп Терпингидрат, таблетки Терпон, сироп, свечи Тимьяна экстракт жидкий Трависил, сироп, таблетки жевательные, таблетки для рассасывания Туссамаг, сироп, раствор-капли для приема внутрь Эвкабал, эмульсия, сироп, капли Эвкалиптовый бальзам до...

1