Тантум верде

Таблетки для рассасывания, Aziende Chimiche Riunite Angelini Francesco A.C.R.A.F.

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Таблетки для рассасывания 1 табл. активное вещество:   бензидамина гидрохлорид 3мг вспомогательные вещества: изомальтоза — 3183 мг; рацементол — 4 мг; аспартам — 3,5 мг; лимонная кислоты моногидрат — 2 мг; ароматизатор мятный — 5 мг, ароматизатор лимонный — 1,5 мг, краситель хинолиновый желтый (Е104) — 0,035 мг, краситель индигокармин (Е132) — 0,015 мг  

Действующее вещество

Бензидамин

Описание лекарственной формы

Зеленые полупрозрачные квадратные таблетки с углублением в центре с характерным мятно-лимонным запахом.

Фармакинетика

При местном применении препарат хорошо абсорбируется через слизистые оболочки и проникает в воспаленные ткани, обнаруживается в плазме крови в количестве, недостаточном для получения системных эффектов.

Экскреция препарата происходит в основном почками, в виде неактивных метаболитов или продуктов конъюгации.

Фармадинамика

Бензидамин — НПВС, принадлежит к группе индазолов. Оказывает противовоспалительное и местное обезболивающее действие, обладает антисептическим действием против широкого спектра микроорганизмов. Механизм действия препарата связан со стабилизацией клеточных мембран и ингибированием синтеза ПГ.

Бензидамин оказывает антибактериальное действие за счет быстрого проникновения через мембраны микроорганизмов с последующим повреждением клеточных структур, нарушением метаболических процессов и лизосом клетки.

Обладает противогрибковым действием в отношении Candida albicans. Вызывает структурные модификации клеточной стенки грибов и их метаболических цепей, т.о. препятствует их репродукции, что явилось основанием для применения бензидамина при воспалительных процессах в ротовой полости, в т.ч. инфекционной этиологии.

Показания

Симптоматическая терапия болевого синдрома, в т.ч. при инфекционно-воспалительных заболеваниях полости рта и лор-органов различной этиологии:

гингивит, глоссит, стоматит (в т.ч. после лучевой и химиотерапии);

фарингит, ларингит, тонзиллит;

кандидоз слизистой оболочки полости рта (в составе комбинированной терапии);

калькулезное воспаление слюнных желез;

после оперативных вмешательств и травм (тонзиллэктомия, переломы челюсти);

после лечения и удаления зубов;

пародонтоз;

инфекционные и воспалительные заболевания, требующие системного лечения (в составе комбинированной терапии).

Противопоказания

повышенная чувствительность к бензидамину или другим компонентам препарата;

непереносимость фруктозы;

фенилкетонурия;

детский возраст до 6 лет.

С осторожностью: повышенная чувствительность к ацетилсалициловой кислоте или другим НПВС, бронхиальная астма (в т.ч. в анамнезе).

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат Тантум® Верде не следует применять при беременности и в период грудного вскармливания.

Побочные действия

Классификация частоты развития побочных эффектов ВОЗ: очень часто — ≥1/10; часто — от ≥1/100 до <1/10; нечасто — от ≥1/1000 до <1/100; редко — от ≥1/10000 до <1/1000; очень редко — <1/10000; частота неизвестна — не может быть оценена на основе имеющихся данных.

В каждой группе нежелательные эффекты представлены в порядке уменьшения их серьезности.

Местные реакции: редко — сухость во рту, жжение в ротовой полости; частота неизвестна — чувство онемения в ротовой полости.

Аллергические реакции: нечасто — фотосенсибилизация; редко — реакции гиперчувствительности, кожная сыпь, кожный зуд; очень редко — ангионевротический отек, ларингоспазм; частота неизвестна — анафилактические реакции.

Если любые из указанных в описании побочных эффектов усугубляются или отмечаются любые другие побочные эффекты, не указанные в описании, следует немедленно сообщить об этом врачу.

Взаимодействие

Исследования взаимодействия с другими ЛС не проводилось.

Передозировка

В настоящее время о случаях передозировки препарата Тантум® Верде не сообщалось.

Симптомы: при случайном проглатывании препарата возможны рвота, спазмы в животе, беспокойство, страх, галлюцинации, судороги, атаксия, лихорадка, тахикардия, угнетение дыхания. При применении препарата в соответствии со способом применения передозировка маловероятна.

Лечение: симптоматическое; очистить желудок, вызвав рвоту, или промыть желудок с использованием желудочного зонда (под наблюдением врача); обеспечить медицинское наблюдение, поддерживающую терапию и необходимую гидратацию. Антидот неизвестен.

Особые указания

При применении препарата Тантум® Верде возможно развитие реакций гиперчувствительности. В этом случае рекомендуется прекратить лечение и проконсультироваться с врачом для назначения соответствующей терапии.

У ограниченного числа пациентов присутствие язв в горле и полости рта может указывать на наличие более серьезной патологии. Если симптомы не проходят в течение более 3 дней, необходимо проконсультироваться с врачом.

Применение препарата Тантум® Верде не рекомендуется у пациентов с повышенной чувствительностью к ацетилсалициловой кислоте или другим НПВС. Препарат Тантум® Верде должен с осторожностью применяться у пациентов с бронхиальной астмой в анамнезе по причине возможности развития у них бронхоспазма на фоне приема препарата.

Препарат содержит изомальтозу и в связи с этим не рекомендуется пациентам с наследственной непереносимостью фруктозы.

Применение препарата у детей возможно только под наблюдением взрослых во избежание проглатывания таблетки.

Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами. Не влияет.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Производитель

Aziende Chimiche Riunite Angelini Francesco A.C.R.A.F.

Обсуждение препарата Тантум верде в записях мам

Ольга
26 августа 2018

От горла тантум верде хорошо помогает и таблетки стрепсилс с анастетиком. В нос аквамастер и можно пиносол например, или тизин ксило био( не сушит слизистую и нос хорошо откладывает). Полоскать можно дома, 2 раз в день достаточно, 1/3 чайной ложки соды на 200 грамм воды.

elena(стр-во сауны,хамам,спа,соляные комнаты)
11 сентября 2018

Ну смотря что нужно,тантум верде там крутой,его всегда беру,сиропы от орви,от темпы свечи беру,витамины солгар беру,суспензия от гриппа тами флю там есть.

Ксюшка
2 сентября 2018

Много пейте теплого питья, нос солевыми растворами промывайте, если першит или болит горло, можно ромашкой полоскать, на крайний случай тантум верде побрызгать можно. К сожалению укрепить иммунитет нельзя, кроме как правильно питаться, больше прогулок. Для профилактики простуд нужно чаще мыть руки, брызгать в нос солевые растворы и поменьше контактов с больными. От темпера...

Ксюта
29 августа 2018

Вчера вечером то же ставили пломбу с анестезией, кусать губу начал ещё на приёме. Врач сказала обрабатывать губу Гексоралом или Тантум Верде каждые два часа и мазать Холисалом, но он щиплет.

Olga_St
25 августа 2018

...ри ветрянке мазать им можно. Нурофен сироп детский(нам в таблетках привезли обычный,перепутали)) . мазь ацикловир. allerset капли,типа нашего зиртека(одно действующее вещество) Тантум Верде спрей(вообще крутой,не то что у нас) Но смотрите срок,до которого действительно лекарство

АлександраЗубкова
9 сентября 2018

А почему именно солью и содой? Я лично полоскала горло мирамистином или гексоралом, пару раз брала тантум верде, но показался мне слабеньким. Можно еще рассасывать лизобак или травесил. Виферон свечки можно начать ставить, если вирусное заболевание. Температуру выше 38 можно сбивать панадолом (и только им!). И воды пить...

1