Тамоксифена цитрат

Таблетки, Lyka Labs

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

1 таблетка содержит тамоксифена цитрата 10 или 20 мг; в блистере 10 шт., в коробке 6 или 10 блистеров.

Фармакологические действия

Тормозит прогрессирование эстрогензависимой опухоли, блокируя эстрогеновые рецепторы. Метаболиты тамоксифена также являются антиэстрогенами.

Действующее вещество

Тамоксифен

Фармакинетика

Абсорбция медленная. Cmax — через 3–6 ч. Стабильный уровень тамоксифена в сыворотке обычно достигается после 3–4 нед приема препарата. Экскретируется в виде конъюгатов (70%) в основном с фекалиями.

Показания

Эстрогензависимый рак молочной железы, опухоли гипофиза, ановуляторное бесплодие.

Противопоказания

Тромбофлебит, беременность, лактация (прекратить грудное вскармливание).

Побочные действия

Эффекты, обусловленные антиэстрогенным действием: приливы, влагалищные кровотечения, выделения из влагалища, зуд в области гениталий, алопеция, боли в области очага поражения и в костях (при метастазах).

Со стороны органов ЖКТ: тошнота, рвота.

Со стороны ЦНС: редко — головокружение, головная боль, депрессия.

Прочие: повышение температуры тела, кожная сыпь; редко — отеки, тромбоэмболия, флебит, нарушения зрения, тромбоцитопения.

Взаимодействие

Цитостатики повышают риск тромбообразования. Потенцирует гипопротромбический эффект антикоагулянтов (например, варфарина). Влияет на уровень гормонов щитовидной железы в крови без влияния на ее функцию. Тамоксифен не следует назначать в сочетании с препаратами, содержащими гормоны, особенно эстрогены.

Меры предосторожности

С осторожностью назначают препарат больным с лейкопенией, тромбоцитопенией, гиперкальциемией. В процессе лечения необходим контроль картины периферической крови (включая определение числа тромбоцитов), концентрация кальция в крови, наблюдение окулиста.

Особые указания

Лицам, принимающим тамоксифен, следует воздерживаться от занятий, требующих повышенной концентрации внимания, быстрых психических реакций.

Производитель

Lyka Labs

Обсуждение препарата Тамоксифена цитрат в записях мам

Фотограф Анна Бельская
14 марта 2011

...я инъекций)   Раздел 10. Диагностические средства   Рентгеноконтрастные средства   Амидотризоат натрия (раствор для инъекций) Бария сульфат + натрия цитрат + сорбит + антифомсилан + нипагин (порошок) Гадодиамид (раствор для инъекций) Гадопентетовая кислота (раствор для инъекций) Галактоза (гранулы для инъекционного раствора) Йогексол (раствор для инъекций) Йопромид (раствор для инъекций)   Флюоресцирующие средства   Флуоресцеин натрия (раствор для инъекций)   Радиоизотопные средства   Альбумина микросферы, 99мТс (реагент для получения, лиофилизированный порошок для приготовления раствора) Бромезида, 99Тс (реагент для ...

Irina
31 мая 2016

Я знаю что в этом случае очень хороши «Провирон», «Тамоксифен», «Кломифена цитрат», они попадая в организм, снижают объем эрогенных рецепторов, улучшают обменные процессы в мелких сосудах, мышцах. В классическую схему включены такие лекарства от бесплодия для мужчин как: Иммуностимуляторы «Неовир», «Пирогенал», «Иммунал», «Виферон». Почитайте с...

Anna
31 мая 2016

Я знаю что в этом случае очень хороши «Провирон», «Тамоксифен», «Кломифена цитрат», они попадая в организм, снижают объем эрогенных рецепторов, улучшают обменные процессы в мелких сосудах, мышцах. В классическую схему включены такие лекарства от бесплодия для мужчин как: Иммуностимуляторы «Неовир», «Пирогенал», «Иммунал», «Виферон». Почитайте сп...

1