Стопдиар

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, Gedeon Richter Poland Co Ltd

Оценка пользователей

4.6
10
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой 1 табл. активное вещество:   нифуроксазид 100 мг вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный (аэросил гидрофильный 200) — 3 мг; крахмал картофельный — 179 мг; желатин — 11 мг; тальк — 6 мг; магния стеарат — 1 мг   оболочка пленочная: гипромеллоза — 3 мг; титана диоксид — 0,252 мг; тальк — 0,062 мг; полиэтиленгликоль 20000 — 0,201 мг; краситель хинолиновый желтый — 0,112 мг  

Действующее вещество

Нифуроксазид

Описание лекарственной формы

Таблетки: покрытые пленочной оболочкой желтого цвета, круглые, двояковыпуклые.

Фармакинетика

Нифуроксазид трудно растворим. После перорального приема практически не всасывается из пищеварительного тракта и не обладает системным эффектом. Выводится через кишечник.

Фармадинамика

Нифуроксазид является производным нитрофурана, оказывает противобактериальное действие в отношении желудочно-кишечных грамположительных бактерий из рода Staphylococcus и некоторых грамотрицательных бактерий из семейства Enterobacteriaceae из рода Yersinia spp., Escherichia spp., Citobacter spp., Enterobacter spp., Salmonella spp.

Нифуроксазид не оказывает противобактериального действия на бактерии вида Proteus vulgaris, Klebsiella spp., Proteus mirabilis и Pseudomonas aeruginosa.

Не влияет на состав нормальной бактериальной флоры пищеварительного тракта. Подробный механизм действия препарата неизвестен.

Нифуроксазид предположительно тормозит активность дегидрогеназ и синтез белков в клетках бактерий. Не вызывает возникновение лекарственноустойчивых штаммов, не наблюдалась также перекрестная устойчивость с другими противобактериальными препаратами. Эффективность действия нифуроксазида не зависит ни от рН, существующего в просвете кишечника, ни от чувствительности микроорганизмов к антибактериальным препаратам. Препарат практически не всасывается из пищеварительного тракта, действует исключительно в просвете кишечника.

Показания

Острая и хроническая диарея бактериального происхождения.

Противопоказания

повышенная чувствительность к нифуроксазиду, производным нитрофурана или любому вспомогательному веществу;

детский возраст до 7 лет.

Применение при беременности и кормлении грудью

При беременности и в период грудного вскармливания применяют только в случае, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка.

Побочные действия

Нифуроксазид хорошо переносится, побочные эффекты практически не наблюдались. В единичных случаях, при наличии повышенной индивидуальной чувствительности к нифуроксазиду, возможны боль в животе, тошнота и усиление диареи, гранулоцитопения, кожная сыпь, в т.ч. пустулезная; узелковая почесуха; реакции гиперчувствительности (одышка, отек лица, губ, языка, кожная сыпь, зуд). Если любые из указанных в описании побочных эффектов усугубляются, или пациент заметил любые другие побочные эффекты, следует сообщить об этом врачу.

Взаимодействие

Во время лечения нифуроксазидом следует избегать одновременного приема других лекарственных препаратов для приема внутрь из-за выраженных адсорбционных свойств нифуроксазида.

Передозировка

До настоящего времени сведений о случаях передозировки препарата не поступало.

Особые указания

Во время лечения необходимо перорально или парентерально, в зависимости от состояния больного, восполнять потерю жидкости.

Употребление алкогольных напитков во время лечения нифуроксазидом может вызвать дисульфирамоподобную реакцию.

В случае появления реакции гиперчувствительности (одышка, отек лица, губ, языка, кожная сыпь, зуд) следует немедленно прекратить прием препарата.

Влияние на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами. Препарат не влияет на способность к управлению автомобилем и работу с другими механизмами.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Производитель

Gedeon Richter Poland Co Ltd

Отзывы о препарате Стопдиар

ingalarina62
15 ноября 2019, 02:13

Нормальные таблетки, от диареи спасают! Главное пить их по инструкции, которая вложена в коробку или так, как вам распишет в рекомендациях врач. В коробке 24 таблетки, хватит полечиться и вам и супругу (если он тоже с вами съел этот подозрительный шашлык))) Мне, чтоб исправить катастрофу в кишечнике, понадобилось пол-пачки таблеток и несколько дней. Но я неслабо траванулась, кому-то может быстрее поможет. Цена у стопдиара не кусачая, вполне можно купить таблетки, даже когда с деньгами не очень.

Моя оценка

Алексей Мельник
22 октября 2019, 11:06

Стопдиар я знаю, принимал, но как по мне Контрдиар эффективнее. Недавно проверил, были с женой в гостях у родственников, там у меня живот прихватило. С собой ничего не брал, у тети попросил разве что этот Контрдиар. Смотрю, состав тот же, фирма известная. Я сразу капсулу принял и хоть за столом не так стыдно сидеть было - живот перестал журчать, к вечеру еще одну выпил и уже заметнее лучше себя чувствовал

Моя оценка

Дарья Серова
16 октября 2019, 15:00

Ну да, я знаю, что сейчас очень щадящие лекарства от диареи, не то, что раньше. Антибиотик при поносе пить бесконтрольно, это ж еще больший вред организму. Стопдиар на "троечку", правда, тянет. Есть препарат КонтрДиар, вот он безопасный, не сделает проблем микрофлоре, очень щадит ее и не избавляется от полезных бактерий, только от вредных. Дает быстрое облегчение и предупреждает осложнения кишечных инфекций.

Моя оценка

1