Стиламин

Порошок лиофилизированный для приготовления раствора для инъекций, Industria Farmaceutica Serono

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

1 ампула с лиофилизированным порошком для приготовления инъекционного раствора содержит соматостатина 250 или 3000 мкг; в комплекте с растворителем в ампулах по 2 мл (0,9% раствор хлорида натрия для инъекций), в упаковке 1 и 5 или 1 комплект соответственно.

Характеристика

Синтетический циклический 14-аминокислотный пептид, по структуре и действию схожий с естественным соматостатином.

Фармакологические действия

Снижает выделение гастрина, желудочного сока, пепсина, уменьшает эндокринную и экзокринную секрецию поджелудочной железы, подавляет секрецию глюкагона.

Действующее вещество

Соматостатин

Фармадинамика

Препятствует выделению гормона роста. Уменьшает объем кровотока во внутренних органах, не вызывая значительных колебаний в системном АД.

Показания

Выраженные острые кровотечения при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки, из варикозно-расширенных вен пищевода, при эрозивных и геморрагических гастритах; свищи поджелудочной железы, желчные и кишечные свищи (вспомогательное лечение); профилактика послеоперационных осложнений при хирургических вмешательствах на поджелудочной железе; диабетический кетоацидоз (вспомогательное лечение).

Противопоказания

Гиперчувствительность к соматостатину.

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано.

Побочные действия

Головокружение, приливы, тошнота и рвота (только при скорости введения препарата свыше 50 мкг/мин).

Взаимодействие

Увеличивает эффект (продолжительность сна) гексобарбитала и пентетразола — одновременное применение стиламина с указанными (или подобного действия) препаратами не рекомендуется. Не следует смешивать стиламин в одном шприце (или в одном инфузионном растворе) с другими лекарственными препаратами.

Меры предосторожности

В начале лечения может развиться временная гипогликемия (следует контролировать содержание глюкозы в крови каждые 3–4 ч). Необходимо избегать повторных курсов лечения (возможна сенсибилизация).

Производитель

Industria Farmaceutica Serono

Обсуждение препарата Стиламин в записях мам

1