Спазган

Таблетки, Wockhardt Limited

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Таблетки 1 табл. метамизол натрия 500 мг питофенона гидрохлорид 5 мг фенпивериния бромид 0,1 мг

в контурной ячейковой упаковке 10 шт.; в коробке 2 или 10 упаковок.

Характеристика

Спазган — комбинированный препарат, относится к группе анальгетических и спазмолитических средств.

Действующее вещество

Метамизол натрия + Питофенон + Фенпивериния бромид

Фармадинамика

В состав препарата входят: ненаркотический анальгетик — метамизол натрия, миотропное спазмолитическое средство — питофенона гидрохлорид и холиноблокирующее средство — фенпивериния бромид. Метамизол является производным пиразолона. Обладает болеутоляющим, жаропонижающим и слабым противовоспалительным действием.

Питофенон, подобно папаверину, оказывает прямое миотропное действие на гладкую мускулатуру внутренних органов и вызывает ее расслабление.

Фенпивериний за счет холиноблокирующего действия оказывает дополнительное расслабляющее воздействие на гладкую мускулатуру. Сочетание трех компонентов препарата приводит к взаимному усилению их фармакологического действия, выражающемуся в облегчении боли, расслаблении гладких мышц, снижении повышенной температуры тела.

Показания

Слабо или умеренно выраженный болевой синдром при спазмах гладкой мускулатуры внутренних органов:

почечная и желчная колики;

спазмы кишечника;

дисменорея и другие спастические состояния внутренних органов;

кратковременное симптоматическое лечение при болях в суставах, невралгии, ишиалгии, миалгии;

как вспомогательное средство для уменьшения болей после хирургических и диагностических вмешательств;

для снижения повышенной температуры тела при простудных и инфекционно-воспалительных заболеваниях.

Противопоказания

повышенная чувствительность к производным пиразолона (бутадион, трибузон), к другим компонентам препарата;

выраженные нарушения функции печени или почек;

генетическое отсутствие глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы;

тахиаритмия;

закрытоугольная форма глаукомы;

гипертрофия предстательной железы с тенденцией к задержке мочи;

желудочно-кишечная непроходимость;

мегаколон;

заболевания системы крови;

коллаптоидные состояния;

I триместр и последние 6 нед беременности;

период лактации;

детский возраст младше 5 лет.

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано в I триместре и последние 6 нед беременности и в период лактации.

Побочные действия

В терапевтических дозах препарат обычно хорошо переносится. Иногда возможны аллергические реакции (кожная сыпь, зуд, очень редко — анафилактический шок). В единичных случаях — чувство жжения в эпигастральной области, сухость во рту, головная боль.

Возможны головокружение, снижение АД, тахикардия, цианоз. При длительном приеме — случаи нарушения системы крови (тромбоцитопения, лейкопения, агранулоцитоз). При склонности к бронхоспазму возможно провоцирование приступа.

Взаимодействие

Одновременное применение Спазгана с другими ненаркотическими анальгетиками может привести к взаимному усилению токсических эффектов. Трициклические антидепрессанты, противозачаточные средства для приема внутрь, аллопуринол нарушают метаболизм метамизола в печени и повышают его токсичность. Барбитураты, фенилбутазон и другие индукторы микросомальных ферментов печени ослабляют действие метамизола. Одновременное применение с циклоспорином снижает уровень последнего в крови. Седативные средства и транквилизаторы усиливают обезболивающее действие Спазгана. При необходимости одновременного применения указанных и других лекарственных препаратов следует проконсультироваться с врачом.

Меры предосторожности

С осторожностью и под контролем врача следует применять препарат больным с нарушенной функцией печени или почек, при склонности к гипотонии, бронхоспазму, а также при повышенной индивидуальной чувствительности к НПВС или ненаркотическим анальгетикам. Иногда метаболиты метамизола могут окрашивать мочу в красный цвет.

При длительном (более 1 нед) применении препарата необходим контроль картины периферической крови и функционального состояния печени.

Производитель

Wockhardt Limited

Обсуждение препарата Спазган в записях мам

Мирка
31 октября 2012

Я спазмалгон пью. Или спазган - в общем одно и то же. А цитрамон мне не помогает, да и не очень он для беременных.

Rossi
14 октября 2015

Когда начинает приступ, знаю свои симптомы, Сразу пью амегринин, если не в пью сразу, умираю потом, потому что ничего не помогает (нурофен, спазган и т. д. ). Пробовала его аналог дешевле (название не помню ) не помог, только эти таблетки, всегда с собой ношу, не знаешь, где прихватит ((((. И он помогает, даже когда уже болит )))

Oкс
16 апреля 2013

Мигрень? У меня бывают приступы - на стену лезу! Прям до слез - поэтому очень тебя понимаю и сочуствую! Я спасаюсь спазганом, говорят еще хорошо мигренол помогает - снимает боль сразу! ПС А ты не могла нерв защемить? например, во сне? Спала неудобно.....

Елена
20 августа 2015

...ак в детстве к бабушке отправили без таблеток - вот я там рыдала от боли, срочно искали мне таблетки) ((( Это называется альгодисменорея и это нормально, ни одних месячных без таблеток (Спазгана, Спазмалгона) у меня не было. Но в последнее время года как 2 они стали еще более болезненные, так что я пила Кеторол и он не помогал, я всё винила воспаление придатков хроническое, НОООО я пошла на лапару диагностическую и выяснилось, что никакого воспаления придатков нет, а был у меня эндометриоз и еще более болезненными они стали из-за него! а я привыкла к этому и одного из признаков эндометриоза, а именно болей в малом тазу, и не заметила. Прошло 2 месячных после лапары - я наслажда...

Незабудка
23 августа 2014

У меня были очень болезненные М до беременности, тоже ни встать, ни сесть...Иногда даже рвало и сознание теряла! Помогал спазган, причем действовал уже минут через 20! Зато после родов стало так все хорошо!!! Я и забыла, что такое болезненные М. Так радовалась! А в этот цикл тоже вдруг грудь стала болеть очень сильно и долго, думала, что Б. Но пришли М в срок, да так живот заболел, еле с работы до дома доползла, думала — умру по дороге(((((( Помог опять спазган + 3 таблетки ношпы. Вот думаю теперь, неужели М снова станут...

Anastasia
4 мая 2012

...удной" квартиры и т.д. А я ужасно нервничала, принимала все близко к сердцу. А надо было только послать его на все три буквы и все. Молодая была. В итоге после недели "лечения" ношпой и спазганом! отошли воды, шейка не раскрывалась 5-6 дней, все время были схватки сильные. Через 6 дней врач сказала купить какие-то дорогущие таблетки для стимуляции. Я точно помню, что каким-то чудом ребенок был жив, она шевелилась. Как я там не сошла с ума, не знаю. Зато муж веселый приезжал, для него все путем было! Достали малышку весом 700 гр, мне не показали, естественно, потому что, видимо, по частям доставали. Во всем этом я...

1