Спарекс

Капсулы пролонгированного действия, Канонфарма продакшн ЗАО

Оценка пользователей

5.0
3
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Капсулы пролонгированного действия 1 капс. активное вещество:   мебеверина гидрохлорид 200 мг вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный (аэросил) — 5 мг; гипромеллоза (гидроксипропилметилцеллюлоза) — 38 мг; повидон (пласдон К90, коллидон 90F) — 5 мг; магния стеарат — 2 мг   капсула твердая желатиновая: корпус и крышечка — титана диоксид; желатин; краситель хинолиновый желтый; краситель «Солнечный закат» желтый  

Действующее вещество

Мебеверин

Описание лекарственной формы

Капсулы: размер №1, желтого цвета.

Содержимое капсул: смесь гранул и порошка белого или почти белого цвета. Допускается наличие комочков.

Фармакинетика

При приеме внутрь подвергается пресистемному гидролизу и не обнаруживается в плазме. Метаболизируется в печени до вератровой кислоты и мебеверинового спирта. Выводится главным образом почками в виде метаболитов, в небольших количествах — с желчью. Капсулы мебеверина имеют свойство продолжительного высвобождения. Даже после многократного приема не наблюдается значительная кумуляция.

Фармадинамика

Спазмолитик миотропного действия, оказывает прямое действие на гладкую мускулатуру ЖКТ (главным образом на толстый кишечник). Устраняет спазм без влияния на нормальную перистальтику кишечника. Не обладает антихолинергическим действием.

Показания

Взрослые

спазм органов ЖКТ (в т.ч. обусловленный органическим заболеванием);

кишечная колика;

желчная колика;

синдром раздраженной толстой кишки.

Дети старше 12 лет

Функциональные расстройства ЖКТ, сопровождающиеся болью в животе.

Противопоказания

гиперчувствительность;

детский возраст (в связи с недостаточностью данных по эффективности и безопасности).

Применение при беременности и кормлении грудью

Применять препарат у беременных следует с осторожностью, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка. Не следует применять Спарекс® во время кормления грудью.

Побочные действия

Головокружение, головная боль, диарея, запор.

Аллергические реакции: крапивница, отек Квинке, отек лица и экзантема.

Передозировка

Симптомы: возбуждение ЦНС.

Лечение: специфический антидот к препарату неизвестен. Рекомендуется промывание желудка и симптоматическая терапия.

Особые указания

Влияние на способность управлять транспортными средствами и заниматься потенциально опасными видами деятельности. В период лечения следует сблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятиях потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Условия отпуска из аптек

По рецепту.

Производитель

Канонфарма продакшн ЗАО

Отзывы о препарате Спарекс

Irina
2 июня 2019, 21:47

Спарекс при ГВ с осторожностью, но и тем, кто машину водит тоже не рекомендуется. Нет, это не то, что вы подумали. просто некоторые препараты снижают концентрацию внимания. Но по-моему, нелеченый метеоризм гораздо больше внимания требует, так что пару недель можно быть просто более осторожной, если уж на машине постоянно. Препарат эффективный и достаточно быстро снимает неприятные симптомы.

Моя оценка

Юльча
29 ноября 2018, 05:13

Всегда с собой ношу обезболивающие препараты при болях в кишечнике и от изжоги. В очередной раз покупая Дюспаталин, в аптеке его не оказалось и фармацевт посоветовала Спарекс. Я всегда доверяю фармацевтам и если рекомендуют замену, то покупаю, вот и в этот раз приобрела. Разницы особой не ощутила, Спарекс обезболивает мгновенно, так только принял препарат, действие длится весь день, что очень удобно, так как принимать его можно только 2 раза в сутки. Но вот в цене разница существенная - Спарекс гораздо дешевле стоит чем импортный Дюспаталин.

Моя оценка

Петровна
6 августа 2018, 14:52

С тех пор, как у меня выявили холецистит всегда с собой беру спазмолитик. Не знаю когда боль застанет врасплох. Не так давно озадачила своего доктора вопросом : спарекс или дюспаталин что лучше, ведь каждый врач пишет разное лекарство, а выбор остается за пациентом. Внятного ответа я не получила, поэтому решила попробовать принимать их по очереди. Цена меня устраивала больше спарекса, хотя дюспаталин был мною надежно проверен ранее. На удивление, но и действовал спарекс довольно быстро, я бы даже сказала, что при сильных болях помогал немного эффективнее и быстрее. В остальном разницы замечено, лично мною, не было, поэтому становила свой выбор на спарексе

Моя оценка

1