Солковагин

Раствор для местного применения, Valeant Pharmaceuticals Switzerland GmbH

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Раствор для местного применения 1 мл азотная кислота 70% 537 мг уксусная кислота 99% 20,4 мг щавелевой кислоты дигидрат 58,6 мг цинка нитрата гексагидрат 6 мг вода дистиллированная до 1 мл

во флаконах стеклянных по 0,5 мл, в контейнере из пенопласта 2 флакона в комплекте с двумя дополнительными резиновыми пробками; в пачке картонной 1 контейнер.

Описание лекарственной формы

Прозрачный бесцветный раствор.

Фармакинетика

Препарат местного действия.

Фармадинамика

Состав препарата Солковагин, разработанный специально для лечения доброкачественных поражений поверхностных тканей шейки матки, обуславливает неодинаковое воздействие препарата на различные типы эпителия шейки матки. При нанесении препарата на эктопический цилиндрический эпителий (цервикальная эктопия и зона трансформации) и субэпителиальную строму (эрозия шейки матки) происходит их немедленная девитализация и фиксация in vivo. С другой стороны, многослойные клеточные структуры плоского эпителия влагалищной части шейки матки и вагинальной слизистой оболочки, являющиеся более резистентными к воздействию Солковагина, остаются практически неповрежденными. Девитализация и фиксация патологически измененной ткани происходит в течение нескольких минут и сопровождается возникновением желтовато-белого или серого окрашивания ткани. Это явление нельзя классифицировать как прижигающее действие кислот, в обычном представлении, поскольку девитализированный (некротизированный) эпителий остается на своем месте в инициальной фазе и образует собой защитный слой, который отслаивается через несколько дней благодаря спонтанному росту под ним новых клеток плоского эпителия.

Показания

Доброкачественные поражения поверхностных тканей шейки матки: цервикальная эктопия, зона трансформации, наботовы кисты (после вскрытия), полипы цервикального канала (при отсутствии патологии эндометрия), постоперационные гранулемы.

Противопоказания

Злокачественные изменения шейки матки или подозрение на малигнизацию, клеточная дисплазия, беременность, повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано при беременности.

Побочные действия

До настоящего времени не было отмечено никаких побочных эффектов при применении Солковагина. Лечение является безболезненным и не приводит к образованию рубцов или деформации канала шейки матки.

Взаимодействие

Взаимодействие Солковагина с другими лекарственными препаратами местного действия не установлено.

Передозировка

Симптомы: при избыточном использовании возможно возникновение ожогов (приводит к патологическим изменениям эпителия шейки матки).

Лечение: симптоматическая терапия.

Меры предосторожности

Солковагин является препаратом, содержащим концентрированные кислоты. Следует избегать попадания препарата на одежду, кожу и особенно — в глаза. В случае попадания раствора Солковагин на кожу наружных половых органов или эпителий влагалища следует немедленно промыть зону попадания препарата водой. При попадании раствора Солковагин на кожные покровы или в глаза следует немедленно промыть зону попадания препарата обильным количеством воды и, если возможно, нейтрализующим раствором, таким как 1% раствор натрия гидрокарбоната.

Особые указания

С раствором обращаться с осторожностью (обладает сильным разъедающим действием).

Возможно образование кристаллического осадка, что является следствием хранения препарата при более низких температурах, например, во время транспортировки. Кратковременное нагревание препарата (1–2 мин) при 40 °C приводит к растворению осадка.

Производитель

Valeant Pharmaceuticals Switzerland GmbH

Обсуждение препарата Солковагин в записях мам

Аленка
14 февраля 2012

ясно...мне еще предстоить....солковагин не полностю помог...нужно корректировать((( 

Анастасия
6 ноября 2014

Очень многие на солковагин жалуются. Говорят что не помог...

алена
26 октября 2012

мне прижгли солковагином большую эрозию,это такое лекарство,а тержинан вообще не помогал

Anastasia
22 февраля 2016

...ых с таким списком лечения неких "болячек" что мне честно плохело. И счет на цифру с четыремя нулями. Насчет новой технологии - ты полюбопыствуй про нее у врача. если это аналогом Солковагина - методу уже много лет. Мне делали в обычной городской больничке самым обычным лазером - и все отлично. А по рубцам там так: самый грубый и может деформировать шейку - это диатермокоагуляция стааря. Потом...

Happy Girl
6 января 2015

...ельно помогло, дела-заботы-некогда съедать себя мыслями. 4) стандарт- TORCH, мазок, гормоны половые и щитовидки. Все в норме, гистологию потеряли. Была эрозия небольшая- пролечила Солковагином. Все. Обратите внимание на коагулограмму, гормоны. 5) после зб мы больше не пытались заб-ть, планируем через год, поэтому ответить не могу) Всех вам благ! Лечит только время, все остальное лишь заглушает эту невероятную боль. Держитесь! Не отчаивайтесь! По себе знаю, думаешь это конец всего. Но гоните от себя э...

Ирина
10 мая 2012

лечили солковагином до беременности но вроде она не долечилась

1