Солкодерм

Раствор для наружного применения, Valeant Pharmaceuticals Switzerland GmbH

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Раствор для наружного применения 1 мл азотная кислота 70% 580,7 мг уксусная кислота 99% 41,1 мг щавелевой кислоты дигидрат 57,4 мг молочная кислота 90% 4,5 мг меди нитрата тригидрат 48 мкг вода дистиллированная до 1 мл

в ампулах по 0,2 мл в комплекте с аппликаторами и капиллярами; в коробке 1 комплект.

Характеристика

Раствор, содержащий концентрированные кислоты и предназначенный для наружного применения при лечении доброкачественных поверхностных поражений кожи.

Фармакологические действия

При местном применении на пораженных участках кожи вызывает прижизненную фиксацию с последующей мумификацией патологически измененной ткани.

Описание лекарственной формы

Прозрачный бесцветный раствор.

Фармакинетика

Комплексное воздействие на пораженный участок кожи компонентов Солкодерма — азотной кислоты, нитрата меди и органических кислот (уксусная, молочная, щавелевая кислоты) — обеспечивает быструю девитализацию и фиксацию патологически измененного участка ткани, подвергшегося лечению.

Во время терапии Солкодермом не наблюдается какой-либо существенной абсорбции активных веществ через кожу; принимая во внимание минимальные объемы терапевтической дозы, можно не опасаться системного воздействия препарата на организм.

Фармадинамика

Непосредственное действие препарата выражается в обесцвечивании кожи с появлением характерного бледно-серого или желтоватого оттенка. Девитализированная после воздействия препарата ткань обезвоживается и по мере мумифицирования приобретает темно-коричневую окраску. Образовавшийся мумифицированный струп спонтанно отслаивается спустя несколько дней или недель.

Показания

Доброкачественные изменения кожи: verruca vulgaris (обыкновенные бородавки), verruca plantaris (подошвенные бородавки), condylomata acuminata (остроконечные кондиломы), naevus naevo-cellularis (невоклеточный невус, проверенный на доброкачественность).

Противопоказания

Злокачественные опухоли кожи, склонные к метастазированию, в частности при злокачественной меланоме; выраженная склонность к образованию рубцовой ткани; противопоказано использование с целью удаления веснушек и келоидных рубцов.

Применение при беременности и кормлении грудью

Исследования по изучению возможного влияния препарата на организм беременных женщин и кормящих матерей до настоящего времени не проводились. Лечение Солкодермом у этой категории пациентов следует назначать только в тех случаях, когда потенциальная польза его применения для матери превосходит возможный риск для плода или новорожденного.

Побочные действия

Кратковременное жжение (продолжается, как правило, в течение нескольких минут), изменение пигментации кожи и образование рубцовой ткани.

При применении слишком больших доз могут быть повреждены глубокие слои ткани.

Передозировка

Язва, образовавшаяся вследствие передозировки, лечится как обычная рана.

Меры предосторожности

Не допускается применение на воспаленных участках кожи. В случаях появления боли лечение должно быть незамедлительно прервано. Применение слишком больших доз может привести к возникновению кислотных ожогов и повреждению глубоких слоев ткани. Особые меры предосторожности следует соблюдать при нанесении раствора Солкодерма на лицо, особенно на кожные участки, расположенные около глаз. Если произошло случайное попадание раствора Солкодерма в глаз, необходимо срочно промыть глаз с помощью большого количества воды или слабого щелочного раствора, например 1% раствора натрия бикарбоната. Капли раствора Солкодерм, попавшие на мебель или одежду, необходимо смыть водой, поскольку Солкодерм способен разрушать материалы. После биопсии пораженного участка кожи рекомендуется подождать 8–10 дней, прежде чем приступать к лечению. Требуется особая осторожность при лечении доброкачественных новообразований кожи, леченных ранее другими препаратами и методами.

Перед тем как выбросить ампулу, остатки раствора следует смыть в проточной воде. Пустую ампулу можно выбросить в контейнер для мусора.

Особые указания

Поскольку раствор Солкодерм после вскрытия ампулы химически нестабилен, для каждой терапевтической процедуры необходимо использовать новую ампулу. Перед вскрытием ампулу следует встряхнуть и сбить вниз раствор, попавший в верхнюю часть ампулы. Шейка ампулы надламывается по нанесенной риске. Вскрытую ампулу держать строго вертикально путем закрепления ее в специальном гнезде контурной упаковки для ампул. При лечении пораженных участков кожи, расположенных рядом со слизистыми оболочками, в т.ч. около глаз, следует соблюдать особые меры предосторожности. При появлении выраженного местного раздражения и сильного зуда на прилегающих участках кожи рекомендуется применять крем, содержащий стероидные компоненты, или мазь, обладающую анестезирующим действием. Нельзя удалять струп соскабливанием или с использованием механических средств. Струп должен отпасть спонтанно, иначе возможно нарушение процессов заживления тканей и образование рубцов. До полного заживления обработанного Солкодермом поражения (приблизительно 2–4 мес после проведения терапии) следует избегать воздействия прямых солнечных лучей и УФ-излучения.

Производитель

Valeant Pharmaceuticals Switzerland GmbH

Обсуждение препарата Солкодерм в записях мам

kate
15 апреля 2011

Юля, нашла вас через яндекс, есть ли у вас еще солкодерм? Я бы купила)

Lyola
2 июля 2018

Солкодерм, места вокруг папилломы мажете вазелином, и по инструкции. Они размножаются, если не будете удалять, это же вирусное кожное заболевание. И других позаражаете. Я ребенку сейчас удаляла. Правда, мы к врачу ходили, по ее рецепту и делаем. И это оказались кстати не папилл...

Юлиана
19 февраля 2012

...просто я сама хотела КС, чтобы не подхватил мой ВПЧ, тк у меня онкогенный тип.. Но ни доктор в ж/к, ни доктора в роддоме не дали мне одобрения. Типа это не повод для кс, рожай сама! Солкодерм - это раствор кислотный такой.. его наносишь на каждую штучку , она белеет.. потом чернеет и отваливается.. Все делала во время беременности.. месяц назад, где-то... И вот они почти ушли =) ттт

Олька
30 августа 2011

Мне прижигали лекарством (Солкодермом)

Лариса
17 августа 2017

У меня так было. Впч подтвердился, прижигали Солкодермом и эпиген спрей, он и назначается для лечения папиллом и герпеса. Мне он очень нравится, всегда в аптечке, молочница или еще что, брызгаю и помогает.

Мария Электроэпиляция
11 декабря 2011

она сразу посерела, или в течении суток? мы тысячей не обойдемся в клинике - у нас 50 штук((( вот вся надежда на солкодерм, еще почитала, многим помогает, конечно новые появляются, но с меньшим кол-вом проще бороться, я перед экзикуцией элмой намазала на 40 минут, потом все спиртом стерла, чтобы крем не мешал. орал от испуга больше, чем от боли, тк переставали мазать -...

1