Софрадекс

Капли глазные и ушные, Aventis Pharma

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

1 мл капель содержит фрамицетина 5 мг, грамицидина 0,05 мг и дексаметазона 0,5 мг; во флаконах по 5 мл.

Действующее вещество

Грамицидин С + Дексаметазон + Фрамицетин

Фармадинамика

Оказывает антибактериальное бактерицидное действие широкого спектра, активен в отношении различных грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов (за счет фрамицетина и грамицидина), включая Staphylococcus epidermidis, Staphylococcus aureus, Streptococcus pyogenes, Streptococcus faecalis, Streptococcus pneumoniae, Proteus spp., Pseudomonas spp., Escherichia coli, Klebsiella spp. и др. Обладает противовоспалительными, противоаллергическими и противозудными свойствами (глюкокортикоид дексаметазон). При закапывании в глаз уменьшает боль, жжение, светобоязнь и слезотечение, характерные для соответствующих патологических процессов.

Показания

Поверхностные бактериальные инфекции глаз, сопровождающиеся выраженным воспалительным или аллергическим компонентом; блефарит, инфицированная экзема век, ячмень, аллергический конъюнктивит, кератит rosacea, склерит, эписклерит, иридоциклит, ирит, острый и хронический наружный отит.

Противопоказания

Гиперчувствительность, вирусные (в т.ч. герпетические) или грибковые инфекции, туберкулез, гнойное воспаление глаз, глаукома, перфорация барабанной перепонки (для применения в ЛОР-практике).

Применение при беременности и кормлении грудью

Безопасность применения препарата в периоды беременности и лактации не установлена.

Побочные действия

Раздражение, жжение, боль, зуд, дерматит на месте аппликации, повышение внутриглазного давления, субкапсулярная катаракта (при длительном применении), истончение роговицы (при заболеваниях роговицы или склеры, сопровождающихся уменьшением толщины этих оболочек).

Меры предосторожности

Необходимо применять только после установления точного диагноза и исключения поражений вирусного и грибкового происхождения. Длительность лечения не должна превышать 7 дней (кроме случаев явной положительной динамики заболевания), т.к. длительное использование глюкокортикоида, входящего в состав препарата, может маскировать скрыто протекающие инфекции; а антимикробных компонентов — способствовать возникновению устойчивой микрофлоры. Курс не следует повторять без предписания врача во избежание повышения внутриглазного давления, образования катаракты или возникновения инфекций глаз. На время лечения рекомендуется воздержаться от вождения автомобиля или работы с механизмами, требующими повышенного визуального внимания.

Особые указания

Следует соблюдать особую осторожность при назначении препарата в больших дозах детям грудного и младшего возраста. Длительный интенсивный курс местного лечения может оказать общее системное действие.

Производитель

Aventis Pharma

Обсуждение препарата Софрадекс в записях мам

Наталья
29 января 2016

Их вроде не пьют - это гель в уши. Есть еще капли Отофа...Это местный антибиотик и вроде беременным можно..и они дешевле...Есть еще софрадекс, мне он быстро помогает. но не знаю как на счет беременности

Алёна Ежова
22 июня 2012

...мицетиновые капли, рассчитывая, при необходимости, и в нос их закапывать. Возможно, брать их и не стоит (разве что в поход в дикую местность, здесь советую обратить внимание на Софрадекс - но только при наличии грамотного человека, который точно сумеет определить, когда его можно использовать!), потому что, при возникшем конъюктивите нужен врач!! И только врач скажет, бактериальный ли это конъюктивит, аллергический или какой-то другой. А именно от этого зависит лечение. До врачебного осмотра можно промывать глаз раствором фурацилина (я люблю его больше, чем спитый чай, честно говоря:)). 15. Зиртек-капли. Годится и для взрослых, и для детей. До 6 месяцев ...

Настя
5 ноября 2012

...сладко. Собираюсь попробовать огурцы свежие, свеклу, посмотрим как пойдет! Мы тоже гуляем на улице или на балконе, если погода плохая. У нас тоже гноится глазик, ничего не помогает. Софрадекс 2 недели капали - эффекта 0. Протираю ромашкой, ну так в выходные гной тек ужас просто, сегодня вроде нормально. Собираемся когда месяц исполнится к окулисту сходить на всякий случай. Шезлонг - класс!!!!!А нам подарили развивающий коврик от 0. так он из коврика в такую корзинку складывается! Так вот уже в ней пару раз днем засыпали! У нас с какашками тоже бывают трудности. Но врач сказала, что даже если какает 1 раз в 2 суток - это нормально. НУ я и успокоилась. Но у нас походу аллерги...

Terrataira
18 июля 2012

Софрадекс попробуйте. Нам только он помог

Цветочек
1 октября 2014

У меня с детства отит, долго капала Софрадекс всегда помогал и без болезненно, затем врач посоветовала Кандибиотик, тоже помог, но когда капля попадает в ухо это такая боль! Кошмар просто, я не ребенок и то слеза выкатывалась.

ana255
17 мая 2014

Детям помог алой обычный.старый выдавливала и заливала в уши.ватку туда и сверху вату на все ухо и шапочку.раньше помогал Софрадекс в этот раз не помог.

1